Найти в Дзене
Мой Фаворит 🍰 на сковороде!
Привет, друзья! Нашла в старой книге рецепт торта под названием " Мишка на севере". Испекла мужу на день рождение - все гости были в восторге, а когда узнали, что он испечен на сковороде - вдвойне удивились! Теперь это любимый тортик нашей семьи. Быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте, уверенна понравится! Крем: 500 мл. молока 2 яйца 80 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 50 гр. крахмала 200 гр. сливочного масла 140 мл. сгущенного молока 1. Готовлю сначала заварной крем: В кастрюлю вливаю 500 мл молока и ставлю нагреваться...
1970 читали · 12 часов назад
Чем заменить крабовые палочки в салате?
Вы, как всегда, радуете своими комментариями. Столько нового и вкусного мы попробовали и испробовали)) Благодарим вас от души! Пусть в ваших сердцах навсегда поселятся щедрость и любовь😊 Сегодня показываю, как и что приготовили по вашим подсказкам. Сразу скажу - вкусно ооооочень! Назвали: "Крабовый без крабов" )) Понадобится: 500 г сырой рыбы (минтай, хек) 1 л. рассола от огурцов (можно использовать маринад) 3 вареных яйца 1 свежий огурец, можно и маринованный подбавить. 3 ст.л. отварного риса 0,5 банки консервированной кукурузы соль перец 1...
4591 читали · 4 дня назад
Торт на сковороде👍
Привет, друзья. Сегодня готовлю торт без духовки, на обычной сковороде. Этот торт получается мягким, сочным, с гармоничным вкусом, и готовится он намного проще, чем кажется. Объём моей чашки 330 мл, поэтому все ингредиенты измеряю ею. КОРЖИ: Яйцо - 3 шт. Сахар - полчашки. Соль - 1/4 ч.л. Кефир - 1 чашка. Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой Мука - 1 чашка Какао - 4 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. 1. Для коржей беру три яйца, полчашки сахара и четверть чайной ложки соли. Взбиваю миксером до пышной светлой массы...
2882 читали · 6 дней назад
Классика!🤤
Домашние сочные КЛАССИЧЕСКИЕ котлеты с картофельным пюре! Ингредиенты: - 1 кг мяса (свинина или смесь с говядиной) - 200 г сухого хлеба с корочкой - 1 стакан молока или воды - 1 крупная луковица - 1 зубчик чеснока - Соль, чёрный молотый перец - Растительное масло для жарки котлет - 30 - 40 г сливочного масла - Картофель для пюре, молоко, сливочное масло Как я готовлю котлеты: 1. Кладу в миску 200 г сухого хлеба, разрываю его на небольшие кусочки. Заливаю стаканом молока или воды, перемешиваю вилкой и оставляю впитываться...
6692 читали · 1 неделю назад
Без лишнего предисловия - САЛАТ "Коралл" !
Этот салат покорил своей простотой и богатым вкусом! - морковь - 1 шт. - твёрдый сыр (50-70 г) - красный сладкий перец - помидор - крабовые палочки - куриное филе - соль - чёрный молотый перец - домашний майонез Как я готовлю: 1. В миску натираю на крупной тёрке одну сырую морковь. Сразу же на этой же тёрке натираю одно варёное яйцо (так посуды меньше, а процесс быстрее). 2. На той же тёрке натираю твёрдый сыр (примерно 50–70 граммов) и отправляю в миску. 3. Тонкой соломкой нарезаю кусочек сладкого перца...
5523 читали · 1 неделю назад
Пирог с капустой "Настроение"
Самый простой рецепт пирога с капустой "Настроение" - именно так хочу назвать своё кулинарное творение! Главным ингредиентом в этом рецепте будет квашеная капуста, которую мы приготовим заранее. - капуста 2 кг (зимний сорт, белокочанная), - морковь (100–150 г), - 40 г соли. *Оставляю на 2–3 дня на кухне с приоткрытой крышкой. 1. Выбираю плотную капусту, снимаю верхние листья и разрезаю на удобные части. Шинкуют тонкой соломкой ножом (или тёркой), убираю на стол. 2. Морковь тру на крупной тёрке и добавляю к капусте...
4665 читали · 1 неделю назад
Торт в мультиварке!
На улице дождь... сидим с Серёжкой и наслаждаемся: чашечка ароматного чая и кусочек тортика.. м-м-м! Ну что ещё нужно для полного счастья)))) Ну, а пока с радостью поделимся рецептом ягодного ТОРТИКА Бисквит: 1. В миску разбиваю 4 яйца комнатной температуры. Добавляю щепотку соли и 120 г сахара. Взбиваю до пышной, устойчивой пены - когда остаётся след от венчиков. 2. Просеиваю 120 г муки. Добавляю муку в тесто в два приёма и аккуратно вмешиваю венчиком круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не потерять объём...
3257 читали · 2 недели назад
Приятные воспоминания из детства согревают в любом возрасте!
Чего мы желали, будучи детьми? - Любви от родных людей, вкусняшек и подарков! Любовь – сохранили до сего дня! Вкусняшку из детства сейчас приготовим! А на подарок зачастую дети просили собаку – чтобы ему отдать всю любовь, которая накопилась в большом счастливом сердце! 🥘Сегодня я готовлю гороховую кашу с поджаркой! Как я готовлю: Горох промываю и заливаю холодной водой. Оставляю до утра, чтобы хорошо увеличился в обьеме Утром снова промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтобы покрыла горох примерно на два пальца...
2653 читали · 2 недели назад
Обожаю рыбу😊
Не знаю как у вас друзья, а нам, как только наступают холода, сразу хочется рыбки)) Сегодня показываю, как быстро засолить скумбрию без долгих ожиданий, как запечь рыбу без маринадов и специй, да так, чтобы ОЧЕНЬ вкусно! Для начала готовлю маринад: в кастрюлю наливаю 1 литр воды, ставлю на огонь и добавляю: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 10 горошин кориандра, 2 - 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваю и довожу до кипения. Получается крепкий, ароматный маринад...
13,6 тыс читали · 2 недели назад
Квашеная капуста - древний суперфуд, который до сих пор работает 👍
Во время брожения в ней образуются молочнокислые бактерии и ферменты, помогающие пищеварению, укрепляющие микрофлору и поддерживающие иммунитет. Она богата легкоусвояемым витамином C, содержит глутамин для восстановления слизистой кишечника и помогает организму справляться с тяжёлой пищей👍 Даже рассол из квашеной капусты ценен - он восполняет запасы жидкости и минералов, действуя как природный электролит. Регулярная ложка этого простого продукта - это доступный способ укрепить здоровье, сохранить энергию и продлить молодость...
7843 читали · 3 недели назад
Люблю грибы😊
И решила поделиться с вами бесподобными рецептами, которые вас точно впечатлят! У нас сегодня 📌грибной паштет 📌трюфеляиз шампиньонов (это прямо ням-ням-ням) 📌грибная подлива 1. Грибная намазка-паштет: я не могу подобрать слов, могу просто сказать ПРИГОТОВЬТЕ! Как приготовить: Шампиньоны быстро мою и натираю на крупной тёрке. Обжариваю натёртые грибы на разогретой сковороде с чайной ложкой масла на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и грибочки не начнут подрумяниваться. Оставляю остыть...
8428 читали · 3 недели назад
ХОЛОДЕЦ шаг за шагом!
Я сварила холодец не совсем привычным для себя и может быть для многих способом. Все эти подсказки я узнала из комментариев, мои щедрые помощники, друзья! Скажу, что теперь холодец буду варить именно так, даже гости, попробовав, присоединились к моему мнению! От души благодарю Вас за щедрость, науку, поддержку и добрые слова! Благодарим Бога за всё! 1. Тщательно промываю все куски мяса и ножки в холодной воде. Если есть лишняя щетина на ножках , снимаю её. Куски крупнее оставляю целыми (потом удобно разделять)...
26,3 тыс читали · 3 недели назад