Найти в Дзене
Вечный вопрос: что готовить и чем накормить? - Делюсь идеей!
Картофель с котлетками в сливочном соусе на сковороде - простой и сытный ужин, который можно приготовить всего на одной сковороде. Подойдёт для семейного ужина и не требует сложных ингредиентов. Картофель: Ставлю сковороду на огонь, наливаю немного растительного масла и даю разогреться. Тем временем нарезаю картофель на крупные кусочки — каждую картофелину примерно на 4 части. Выкладываю картофель в разогретое масло и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. До полной готовности не довожу — важно только подрумянить...
1899 читали · 1 день назад
⏬ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ - ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ⏬
Привет, друзья! Снова пора тыквы👍 рынки и прилавки буквально усыпаны её солнечными плодами. В этом году природа не поскупилась! А ведь раньше я к тыкве относилась "прохладно" , не понималя, как из неё можно приготовить что-то вкусное. Но однажды муж сказал: «Ты просто не умеешь её готовить!» С этого всё и началось. Я попробовала и открыла для себя, насколько разнообразными и вкусными могут быть блюда с тыквой. Сегодня покажу один из простых, повседневных рецептов. ✅ - 600 г тыквы - 1 луковица - 2 яйца - 3 ст...
2727 читали · 4 дня назад
Без муки, быстро, полезно и вкусно👍
Блинчики из красной чечевицы с курицей - нам понравилась эта идея. Без муки, быстро, полезно и вкусно👍 #блиныбезмуки #чечевичныеблины #ухтыкухня #блиныизчечевицы ✅Ингредиенты: - Красная чечевица, 100 г - Вода для замачивания - Яйцо, 1 шт. - Соль , по вкусу - Чёрный молотый перец, по вкусу * В сладкие добавляю сахар и немного ванили Все измельчаем в блендере и тесто готово! Выпекаем на сухой сковороде. С начинками можно бесконечно экспериментировать. ✅ Для начинки: - Чеснок сушёный, по вкусу -...
1694 читали · 6 дней назад
Добро пожаловать, Царица Осени, Тыква!
Тыква - это не только каша, манты и десерт! Друзья, сегодня предлагаю "голубцы" из тыквы. Попробуйте приготовить, уверенна, понравится даже тем, кто её не любит)) ✅ А теперь рецепт: Диаметр сковороды у меня 26 см. - 500-600 г тыквы, может понадобится больше, меньше... - 300-400 г фарша, лучше куриного ( с голени, бедра), если филе, тогда рекомендую добавить сальцо - лук - соль по вкусу - перец - 0,5 ч.л. сладкой паприки - 0,5 ч.л. сушеного чеснока - Можно добавить любые специи, зелень.... полный полёт фантазий...
2411 читали · 1 неделю назад
🍛Вкусный суп на обед!
😮ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО!!! НЕ ПОВЕРИЛА, ПОКА НЕ ПОПРОБОВАЛА!!! ⏬ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ⏬ Быстрый суп с куриным фаршем и сырными клецками 🥘 ✅Ингредиенты: - Растительное масло, 1 ст. л. - Сливочное масло или смалец (по желанию) , 1 ч. л. - Лук репчатый, 1 шт. - Морковь, 1 шт. - Картофель, 3 - 4 шт. (средних) - Куриный фарш, ~300 г - Горячая вода, около 1,5 л - Лавровый лист, 1 шт. - Душистый перец горошком, 2 - 3 шт. - Соль, по вкусу - Черный молотый перец по вкусу - Сметана, 2 ст. л. ✅Для клецек: - Сыр твердый, 50 - 70 г - Яйцо, 1 шт...
10,7 тыс читали · 1 неделю назад
Варим груши в молоке👍
🍐В сезон груш самое время не только насладиться ими в свежем виде, но и успеть приготовить вкусные заготовочки на зиму. Я решила сварить необычное грушевое варенье с молоком. Посмотрите, какое оно у меня получилось! Ммм... будто варились в сгущенном молоке. Уже хочется попробовать - очень вкусное. ✅На 2 кг грушевого пюре : 1 кг сахара 1 литр молока ( лучше брать высокой жирности ) 1 ч.л лимонной кислоты 0.5 ч.л ванильного сахара ✋🤚Итак, приступим. 1) Очищаю груши от кожуры. Нарезаю их на дольки (размер не важен, так как потом буду пропускать через мясорубку)...
2154 читали · 1 неделю назад
Никогда бы не подумала, что из обычной кукурузной крупы можно приготовить такую вкусняшку!
Ну что, привет, с вами Ух, ты кухня! Начинаем! - 450 мл. молока - 150 мл. жирной сметаны - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. сахара - 150 г кукурузной крупы среднего помола - 20 г сливочного масла - 250 г свиного подчеревка или сала - 50 г солёной брынзы 1) Для украшения и вкуса кашки мне понадобится сало. Лучше взять с прослойками мяса, тогда шкварочки будут особенно вкусные. Кожицу снимаю, она при жарке становится слишком жесткой. Нарезаю его на средние кусочки. 2) Сковородку ставлю на огонь и сразу выкладываю туда сало...
2239 читали · 2 недели назад
Одна заготовка - на сотни блюд! Зелёная паста на все случаи жизни!
По многочисленным просьбам в самый разгар сезона свежей зелени делимся рецептом зелёной пасты — невероятно полезной и универсальной заготовки, которая точно пригодится каждому. Такую пасту можно добавлять буквально куда угодно: в супы, каши, к мясу или рыбе, на бутерброд, в салаты, да и просто с хлебом — уже вкусно! Главное — готовится всё просто, быстро и исключительно из полезных ингредиентов. Готовлю так: 💦Зелень сначала замачиваю в подсоленной воде примерно на 20 минут — это помогает избавиться от мелких насекомых и их личинок, которые часто прячутся среди листьев, особенно у петрушки...
37,4 тыс читали · 4 месяца назад
"Овощной малосольный экспресс": три вкуснейшей закуски без плиты и хлопот
Три закуски в банках, от них мы не можем отказаться - от малосольных помидоров, огурцов и кабачков. Всё готовится быстро, просто и вкусно — идеально для летней закуски к обеду или ужину. Ингредиенты: Приготовление: В небольшой миске смешиваю масло, соль, мёд, лимонный сок и базилик. Всё тщательно перемешиваю — получается ароматная заправка, которую уже хочется макать хлебом. Нарезаю красный лук полукольцами. Чеснок режу тонкими лепестками. Помидоры разрезаю пополам. Если крупные — на четвертинки...
4453 читали · 4 месяца назад
Клубничный пирог на сковороде! Наслаждайтесь летом по максимуму!
Сегодня готовлю пирог с клубникой прямо на сковороде — рецепт без духовки, но с отличным результатом. Нежное тесто, ароматная ягода и румяная корочка — получится очень вкусно и просто. Всё подробно опишу и покажу! 🍓 Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Дополнительно: 🍰 Приготовление: 1. Замешиваю жидкую основу. В миску вбиваю 2 яйца, добавляю чайную ложку соли, сахар (примерно 3–4 ст. ложки, по вкусу), ванильный сахар. Всё взбалтываю венчиком до однородности. Вливаю 250 мл кефира или, как в моём случае, сыворотку (можно использовать йогурт или жидкую сметану)...
3517 читали · 4 месяца назад
Кабачки, которые переплюнули мясо! Стартуем лето вкусно с "Ух ты, кухня"!
Сейчас буду готовить самые вкусные кабачки по версии моего Серёжки — он сказал, что вкуснее еще не ел. Простой рецепт, но получается такая вкуснота, что точно захочется повторить. А на гарнир — молодой картофель с куркумой. Всё покажу, расскажу! Закатываем рукава — и вперёд к рецепту! 🥒 Кабачки с сырной корочкой с ароматным сметанно-помидорным соусом и молодым картофелем Ингредиенты: Для кабачков: Для гарнира: Для соуса: Приготовление: 1. Готовим кабачки. Берём молоденький кабачок, нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см...
7099 читали · 4 месяца назад
Печёночное удовольствие — к любому гарниру. Полюбят даже те, кто не любил!
Сегодня готовлю говяжью печёнку в сметанном соусе. Рецепт не совсем обычный — с небольшим приёмом, который делает вкус мягче, интереснее, пикантнее. Делюсь пошагово, как всё делаю я. ✅Понадобится: 🧅 Начинаю с лука: Наливаю немного растительного масла на сковородку. Нарезаю две крупные луковицы кубиком — можно и полукольцами, как больше нравится. Отправляю лук на сковороду, добавляю немного соли и чуть-чуть сахара — он поможет луку карамелизироваться и стать мягче. Обжариваю до румяности, пока лук не станет мягким и таким...
2776 читали · 4 месяца назад