Да что ты гонишь?!!
78
подписчиков
Люблю готовить. И варить. 😉
Смотрите как нейросеть изобразила героев "Тайны третьей планеты"! Мне очень понравилось...
Кутабы с зеленью. Иногда, по субботам готовлю кутабы с сыром. Ну, не совсем кутабы, конечно. Но что-то близко. Сыр беру тот, который хорошо плавится. Натираю на терке и добавляю зелень. С тестом не заморачиваюсь. В супермаркетах продаются заготовки под чебуреки (и не только!) фирмы "Тестов". Не первый год пользуюсь и доверяю. На припыленной мукой поверхности раскладываю заготовки, кладу сыр и зажимаю. Смазав место стыка мокрым пальцем. Ну и дело за малым. На сухой сковороде обжариваю с двух сторон. Готовые кутабы смазываю маслом и посыпаю сумахом.
Не люблю скучные яичницы на завтрак. Готовлю яйца по-разному. Сегодня с зеленым горошком. 1. На разогретую сковороду высыпаю немного мороженого горошка. Немного растительного масла и воды. Пусть прогреется. 2. После того, как вода выпарилась, добавил немного резаного лука. На этом этапе можно немного посолить. 3. Добавляю пару яиц. Немного посолил и щепотку гранулированного сухого чеснока. 4. В конце немного тертого сыра. Яйца - удобный и полезный завтрак. Я их ем пару раз в неделю. Чтобы не ломать голову, я чередую завтраки. Овсянка, яичница (или просто вареные), творог, и вареники с картошкой и грибами и пельменями. Я завтракаю в промежутке между 8 и 9 утра. А обедаю в 3 дня. Поэтому завтраки плотные. Каждый завтрак включает бутерброды и кофе/чай.