Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
05:28
Готовлю как хочу
Горбуша как сёмга. Малосольная и очень нежная рыба за час.
31,5 тыс · 3 года назад
03:39
Готовлю как хочу
Горшочек с мясом, картошкой и грибами
329 · 3 года назад
Всего два ингредиента и самая вкусная рулька у вас на столе.
Кто сказал, что хорошая еда должна быть сложной? Сегодня мы доказываем обратное: предлагаем удивительно простой, но невероятно вкусный рецепт запечённой свиной рульки, где основным секретом успеха станут всего лишь два ингредиента — майонез и грузинские специи. Представьте себе сочную, нежную мякоть, покрытую хрустящей корочкой с невероятным ароматом трав и специй. Именно такую цель преследует наш сегодняшний рецепт.  - Свиная рулька — 1 кг; - Майонез — 2-3 ст. ложки; - Грузинская смесь специй: хмели-сунели и сванская соль — по вкусу...
800 читали · 3 недели назад
Золотистые медальоны из говяжьего вымени в панировке
Продолжаю делиться чудесными рецептами из говяжьего вымени! Сегодня покажу, как превратить обычный субпродукт в изысканное блюдо, украшающее праздничный стол и будничную трапезу. Готовьте с удовольствием и поражайте своих родных! - Говяжье вымя — 1 кг; - Мука пшеничная — 2 ст. ложки; - Яйцо куриное — 1 шт.; - Панировочные сухари — 50 г; - Майонез — 2 ст. ложки; - Сушёный чеснок — 1 ч. ложка; - Чёрный молотый перец — по вкусу; - Растительное масло — для жарки. Выдерживаем вымя в воде около 10 часов, меняя воду каждый час...
1 месяц назад
Вымя, обжаренное с овощами: неожиданный поворот обычного блюда.
Решила сегодня предложить необычный рецепт — готовим вымя. Казалось бы, такая простая вещь, но сколько удовольствия можно получить, соблюдая правильную технологию обработки и подачи! Попробовав однажды, вы точно захотите повторить этот изысканный деликатес. - Говяжье вымя — 1 кг; - Луковица — 1 головка; - Морковь крупная — 1 штука; - Сливочное масло — 50 г; - Специи: чесночный перец, сванская соль (можно заменить обычной солью с добавлением черного перца и зелени); - Вода.  Вымытое вымя необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение 6 часов, меняя воду каждые полтора-два часа...
1 месяц назад
100 лет не готовила вямя, вот сегодня купила хороший кусочек и будем готовить. Будет два рецепта 👍👍👍
1 месяц назад
Нежная свиная рулька в духовке: хрустящая корочка и сочная мякоть.
. Сегодня предлагаем вашему вниманию настоящий праздник вкуса — свиную рульку, запечённую в рукаве с необычным маринадом. Такой рецепт гарантирует сочную, нежнейшую мякоть и ароматную хрустящую корочку, которую невозможно устоять. Приступим! Ингредиенты: - Свиная рулька весом около 1,5 кг; - Зерновая горчица — 2 ст. ложки; - Сушёный чеснок — 1 ч. ложка; - Паприка — 1 ч. ложка; - Соевый соус — 3 ст. ложки; - Пряности «Хмели-сунели» — 1 ч. ложка; - Соль и свежемолотый перец — по вкусу.  Приготовление:...
990 читали · 1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Поздняя яблочная идиллия: готовим полезные фруктовые чипсы
Наконец-то добралась до оставшихся яблок, несмотря на стремительно приближающиеся холода. Всегда думала, что урожай надо перерабатывать заранее, но в этом году руки дошли только сейчас. Зато появилась особая прелесть в занятиях такого рода: неспешно собирать последние фрукты, очищать, нарезать и готовить на зиму вкусный и полезный десерт. Дети прозвали такие ломтики «фруктовыми чипсами» — настолько они полюбили хрустящие кусочки сушёных яблок. Конечно, долго ждать не придётся: пока написав эту статью, яблоки лежат на специальной сушилке, ожидая завтрашнего утра, когда высохнут окончательно...
1 месяц назад
Сало в рассоле, вкуснейшая закуска к столу.
Сало в рассоле. Каждый ценитель настоящей русской закуски мечтает научиться засаливать сало так, чтобы оно таяло во рту и вызывало восторг у гостей. Представляю вашему вниманию простой и надежный рецепт сала в рассоле, которое порадует своей нежностью и богатым ароматом. Что нам понадобится: - Свежее свиное сало (лучше с мяском); - Вода чистая питьевая — 2 литра; - Крупная морская соль — 8 столовых ложек; - Перец черный горошком — 1 чайная ложка; - Семена горчицы — 1 чайная ложка; - Лавровый лист — 3-4 штучки; - Чеснок — 3-4 крупных зубчика...
128 читали · 1 месяц назад
Солянка на зиму. Просто и быстро.
Любите домашнюю консервацию и хотите порадовать семью отменной зимней закуской? Предлагаю проверенный годами рецепт капусты, законсервированной особым способом. Капустная солянка проста в приготовлении, доступна каждому и способна украсить собой любое зимнее застолье. Список необходимых продуктов: - Капуста белокочанная — 4 кг; - Морковь — 1 кг; - Лук репчатый — 0,5 кг; - Растительное масло — 250 грамм; - Томатный соус густой — 250 грамм; - Столовый уксус 9% — 100 грамм; - Соль крупного помола...
383 читали · 2 месяца назад
Греческая закуска на зиму с фасолью и овощами.
Греческая кухня славится яркими сочетаниями вкусов и ароматом свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию простую и вкусную заготовку на зиму, которая разнообразит зимний рацион и напомнит о тёплых летних днях. Эта греческая закуска с фасолью, луком, морковью, помидорами и перцем согревает душу зимой и радует ярким цветом на столе. Что потребуется: - Фасоль сухая — 1 кг; - Лук репчатый — 0,5 кг; - Морковь средняя — 0,5 кг; - Болгарский сладкий перец — 0,5 кг; - Томаты спелые — 2 кг; - Горький перец (для любителей острых ощущений) — 1-2 шт...
2 месяца назад
Самый простой и быстрый салат с яйцами, ананасами и курицей.
Хотите быстро приготовить лёгкий и вкусный салат, который отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола? Представляю вашему вниманию рецепт моего любимого салата, который готовится буквально за считанные минуты! Что понадобится: - Консервированные ананасы кольцами — 1 банка; - Копчёная куриная грудка — 200 г; - Свежий огурец среднего размера — 1 штука; - Твердый сыр (например, российский) — 150 г; - Варёные яйца — 3-4 штуки; - Майонез — по вкусу; - Чеснок — 1 зубчик (по желанию)...
308 читали · 2 месяца назад
Как правильно сварить раков
Как правильно сварить раков: подробная инструкция для настоящего гурмана Вареные раки — классика русской кухни, любимое многими летнее угощение. Но далеко не все знают секреты идеальной варки этих деликатесов. Сегодня я поделюсь с тобой всеми тонкостями и нюансами, чтобы твои раки получались настолько вкусно, что гости попросят добавки! Правило №1: Только свежие живые раки Перед началом варки обязательно убедись, что раки действительно живые. Мертвые экземпляры категорически нельзя употреблять в пищу...
379 читали · 2 месяца назад