Найти в Дзене
Рецепт «Кабачки и немного фарша» Легкое летнее блюдо
Если ты любишь овощи, но не вегетарианец, тогда это блюдо для тебя. Без фарша тоже можно приготовить, если хочешь устроить разгрузочный день. Мясо и кабачок, хорошо сочетаютя, и легче усваиваются вместе, нет лишнего ощущения тяжести, поэтому готовлю это блюдо летом. В любом случае вкуснятина. А если добавить карри, то вообще нет слов. А самое главное - простое в приготовлении. Ингридиенты: 1шт. кабачок молодой (средний) 1шт. лук (средний) 1шт. морковь 250 гр. фарша (куриный, индейки и др...
4 года назад
Правильно едим Дыню по Аюрведе
Дыня возникла на Ближнем Востоке, и уже потом бала завезена в Европу. Большинство людей не знают, что дыня относятся к той же группе, что тыква, кабачки и огурцы. Но в чем разница между дынями и кабачками? Кабачок это овощ, а дыня - фрукт. Аюрведический совет o дыне - ешьте ее одну или не ешьте. Имеется в виду, что дыня - один из самых быстро усвояемых продуктов, и она плохо сочетаются с другими медленно перевариваемыми продуктами. Если вы съедите дыню натощак, она быстро пройдет по пищеварительному тракту...
4 года назад
5 Фактов о моркови, которые вы не знали
Морковь популярна во многих кухнях мира. Но что вы знаете о ней на самом деле? Вот интересные факты: 1. Изначально морковь выращивали в качестве лекарства, а не как еду. Поэтому морковный сок хорошо употребляеть, как лечебный. Он богат фитонцидами, природными антисептиками. Богат витаминами и солями калия, которые расширяют сосуды и укрепляет сердечную мышцу. Клетчатка содержащяяся в моркови поглощает и выводит вредные вещества из организма. 2. Морковь на 88 % состоит из воды. Поэтому питаясь морковью, вы получаете в большей степени воду...
4 года назад