Найти в Дзене
Маринованные помидоры (Pickled tomatoes )
- Vinegar 9% - 2 teaspoons Приготовление: 1. Томаты помойте и обсушите. Затем сделайте 3-4 прокола у основания каждого помидора. Это делается для того, чтобы при консервации они не потрескались. Preparation: 1. Wash and dry the tomatoes. Then make 3-4 punctures at the base of each tomato. This is done so that they do not crack during conservation. 2. В таком виде плотно поместите их в чистые, стерильные банки. Укладывайте до самого верха. 2. As such, place them tightly in clean, sterile jars. Stack to the very top...
137 читали · 5 лет назад
Хрустящие маринованные огурцы (Crispy pickled cucumbers)
Состав рецепта (на 6 порц.): The composition of the recipe (6 portions): -Cucumbers - 0.5 kg -Celery - 30 gr -Dill - 30 gr -Garlic - 2 pcs. -Allspice - 3 pcs. -Peppercorns - 6 pcs. -Hot peppers - 0.25 pcs. -Bay leaf - 2 pcs. -Cloves - 1 pc. -Table salt - 1 table l -Sugar - 0.75 tablespoons l -Vinegar essence - 0.75 teaspoon -Water - 0.5 l 1. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т...
5 лет назад
Молодой картофель запеченный с чесноком в духовке (Young potatoes baked with garlic in the oven)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить - не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает. 2. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок...
5 лет назад
Томатный соус на зиму (Tomato sauce for the winter)
простые рецепты соуса из помидор Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки. Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться. Ингредиенты: *Если...
5 лет назад
Творожная запеканка (Cottage cheese casserole)
1 час 30 минут 1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом и сгущенным молоком (лучше миксером!) 2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 3. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь. смесь будет жидкая, перелить ее в форму для запекания (смазанную, конечно) и поставить в разогретую духовку 200-220 С до готовности...
5 лет назад
Куриные паровые котлеты (Chicken steamed cutlets)
40 минут 5 и более порций 1. Измельчить куриное филе и лук. Добавить яйцо. Можно все измельчить блендером или перекрутить мясорубкой. 2. Хлеб размочить в молоке. 3. . Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками 4. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать. 5. Затем добавить нарезанную морковь, соль, перец. 6. Все тщательно перемешать...
5 лет назад
Овсяная каша с тыквой (Oatmeal with pumpkin)
45 минут 4 порции 1. Вырезав из целой тыквы кусок, почистив его от кожуры, режем на небольшие кусочки. И отбираем на кашу 200 грамм тыквы. 2. 150 граммов овсяных хлопьев это норма на 4 порции каши средней вязкости 3. Для удобства можно использовать стеклянный мерный стакан для жидкостей. В нём 150 граммов овсяных хлопьев как раз достигают риски на 250 мл. 4. В кастрюлю с кусочками тыквы наливаем 200 мл воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и в течение 15-20 минут варим тыкву, стараясь не давать воде выкипать...
5 лет назад
Вишневый мармелад (Cherry marmalade)
2 часа 30 минут 5 и более порций 1. Блендируем вишню и ставим на небольшой огонь. Провариваем минут 20 Снимаем с огня и всыпаем в вишню сухое желе. Перемешиваем. Даём постоять около 10 мин 2. Подсушиваем на сковороде орехи 3...
5 лет назад
"Гнёзда" из кабачков (Zucchini "nests")
1 час 2 порции Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего "гнёзда" понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.  1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок...
5 лет назад