Найти тему
Статьи
Салат с капустой, горошком и колбасой🥗 Сытно, просто и быстро. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 г Колбаса копченая - 200 г Красный лук - 1 шт Болгарский перец красный - 1 шт Зеленый горошек консервированный - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу ✅Капусту белокочанную нашинкуем тонко. ✅Выложим капусту в миску. Добавим соль и перец. ✅Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче. ✅Колбасу копченую нарезаем соломкой. ✅Добавляем нарезанную колбасу к капусте. ✅С консервированного горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек в миску к остальным ингредиентам. ✅Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
1 год назад
Панкейки на молоке Американские мини блинчики Ингредиенты: 2 шт. Куриное яйцо 200 мл. Молоко 30 гр. Сахар 30 гр. Растительное масло ~200 гр. Пшеничная мука 1 п. Ванильный сахар 1 п. Разрыхлитель Щепотка соли и соды Растительное масло для жарки В глубокой миске ( я использовала миксер) взбить яйца, сахар, ваниль, щепотку соли и соды миксером до однородной массы. Влить молоко и растительное масло. Снова перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешать. 2) Разогреть скороводку налить немного растительного масла. Можно на сухой скороводке. Столовой ложкой налить тесто равномерно (у меня три оладушка). Жарить на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. 3) Выложить аккуратно на тарелку. Украсить фруктами или ягодами. Можно полить ликёром, сиропом, сгущёнкой. Приятного аппетита!
1 год назад
СЛИВОЧНАЯ овсянка с маком🥣 Ингредиенты на 2 небольших порции: ✔️овсяная крупа долгой варки - 100 г; ✔️вода - 250 мл; ✔️ молоко - 150 мл; ✔️сливки 20% - 50 мл; ✔️ сливочное масло - 10 г; ✔️ мак - 10 г; ✔️ваниль по желанию. В кипящую воду добавить овсянку и варить на медленном огне 10 минут, получится рыхлая овсянка, вся вода испариться, отложить ее в сторону. Вскипятить молоко, масло и сливки вместе, добавить рыхлую овсянку, мак, ваниль и варить на среднем огне еще 5 минут. Я добавила банан, замороженную бруснику и любимые кешью🥰 Получается очень вкусная овсяночка на завтрак, которая насытит вас и зарядит энергией на день 🔥❤️
1 год назад
Гречневый суп . Питательный, сытный и полезный гречневый суп. Нам понадобится: ✔️500г мяса (говядина, баранина, курица) ✔️100 г гречневой крупы ✔️4-5шт картофеля ✔️1шт морковь ✔️1шт лук репчатый ✔️1–2 зубчика чеснока ✔️3–4 лавровых листа ✔️соль ✔️перец ✔️растительное масло Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой. Варить в течение 1 часа.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Картофель нарезать кубиками или брусочками. Гречку немного прокалить на сухой сковороде.На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. В бульон добавить картофель. После того, как бульон закипит, добавить гречку. Варить в течение 10 минут. Добавить лук и морковь. Варить до готовности. Добавить лавровый лист, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Приятного аппетита!
1 год назад
🔴🔵🟡 КРАСИМ ЯЙЦА 🟠🟣🟢 Лайфхаки для подготовки яиц к покраске👌🏻 🔷 Чтобы скорлупа на яйцах не потрескалась, достаньте их из холодильника за 1-2 часа до варки. 🔷 Чтобы яйца не полопались при варке, добавьте в воду немного соли 🔷 Для того, чтобы натуральные красящие пигменты ложились на яйцо ровно, протрите их ватным диском, смоченном в уксусе 🔷 Чтобы окрашенные яйца блестели и их цвет был яркий и насыщенный, протрите их ватным диском, смоченным в растительном масле 🥚Экологичные способы покраски яиц: 🟨 Куркума В стеклянную ёмкость насыпать 20 г куркумы, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Добавить 1 ст. л уксуса и положить в полученный раствор отварные яйца. Оставить на 5-6 часов. Для более насыщенного цвета оставляем на ночь. 🟪 Краснокачанная капуста 🥬 Небольшой качан капусты нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Готовые вареные яйца положить в капустный отвар, добавить уксус ( 1 ст.л на 1 л ) и оставить на 1-5 часов 🟥 Луковая шелуха 🧅 Яйца преобретают приятный бронзовый оттенок. Для покраски яиц потребуется шелуха с 8 крупных луковиц. Её необходимо залить водой и варить 30 минут, затем дать остыть. Яйца опустить в кастрюлю и варить после закипания 15-20 минут. Для создания необычных рисунков, можно обернуть яйцо кружевом, нитью и т.д 🟧 Свёкла Свёклу натереть на терке и отварить в течении 30 минут. Добавить соль и уксус, затем отправить в кастрюлю яйца и варить 15-20 минут. После приготовления можно оставить остывать в свекольном соке, так яйца будут более насыщенными. 🟩 Чай каркаде ☕️ В 600 мл воды добавить 4 столовые ложки каркаде, довести до кипения, дать покипеть несколько минут. Затем полностью охладить до комнатной температуры и удалить чайные цветы. После, яйца варить в этом отваре и оставить в нем же стоять на ночь. А чем вы красите яйца?
1 год назад
Красим яйца В этом году ещё решила поэкспериментировать с блестками и краснокочанной капустой. каркаде заливаем пару столовых ложек кипятком. Даем остыть, 2ст.л уксуса и кладём вареные яйца. В зависимости от того, какой цвет вы хотите получить, оставляете яйца на пару часов или на всю ночь. Также можно не смывать налёт с яиц, тогда они будут темно синие. Краснокочанная капуста. Примерно 500 г нарезаем, заливаем водой, когда начинает кипеть - варим 30 минут, процеживаем, добавляем 2-3 ст.л. уксуса. Остужаем и добавляем вареные яйца в раствор. Покупаем кандурин, смешиваем его с водкой до пастообразного состояния. С помощью жесткой кисти делаем брызги. Даём подсохнуть.
1 год назад
Скоро велики праздник🤗 Вот вам идеи для него, не надо ни красителей, ни уксуса😉 ❤Подпишись,у меня много интересного и вкусного❤
1 год назад
ПП Кулич на йогурте + заварная глазурь. Ингредиенты: ✔️Йогурт греческий 1.5% - 120 г ✔️Масло сливочное 82.5% - 30 г ✔️Яйцо куриное с0 - 2 шт ✔️Мука Рисовая - 80 г ✔️Мука Цельнозерновая - 40 г ✔️Изюм светлый - 40 г ✔️Цедра апельсина ~ 5 г ✔️Разрыхлитель - 5 г ✔️Ванилин - 1/2 ч.л ✔️Подсластитель Заварная Глазурь: ✔️Молоко 2.5% - 50 г ✔️Кукурузный крахмал - 5 г ✔️Ванилин. ✔️Подсластитель Для украшения: ✔️Декоративная посыпка 40 г. изюма заливаем кипяточком и откладываем в сторону, 30 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке и остужаем пару минут. В миске смешиваем два яйца, 150 г. йогурта и растопленное масло. Добавляем цедру, 80 г. рисовой и 40 г. цельнозерновой муки, 5 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. Изюм добавляем в тесто, предварительно слив воду и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая 9.5 см. и убираем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Готовность определяем шпажкой. Готовую выпечку полностью остужаем. Для украшения можно придумать что угодно, я предлагаю попробовать заварную глазурь. Она не застывает, как классическая, сахарная глазурь и немного трескается при хранении, но оставляет симпатичные потеки и на вкус напоминает сгущёночку И так как её готовить? В 50 г. молока добавляем 5 г. кукурузного крахмала, чуточку ванилина и подсластитель по вкусу. Всё перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. По консистенции она получается примерно как 15%- ая сметана. Наносим её на куличик, посыпаем посыпкой (по желанию) и убираем в холодильник для застывания, около часа. ❤Подпишись,у меня много интересного и вкусного❤
1 год назад
ЯГОДНЫЙ ​​ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ Для основы: ✔️100 гр орехов ✔️100 гр кураги ⠀Творожный слой: ✔️250 гр творога ( 5%) ✔️120 гр молока ✔️100 гр чёрной смородины (можно использовать любые ягоды) ✔️50 гр кураги ✔️10 гр желатина ⠀ Орехи измельчить в крошку в блендере. Курагу, если твердая, необходимо замочить. Затем добавить к орехам и измельчить. Для творожного слоя в горячем молоке растворить желатин, не доводя до кипения. В блендере взбить творог с ягодами и курагой. Затем добавить молоко с желатином и еще раз взбить. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить основу, а затем творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. Нежный , вкусный и полезный десерт для худеющих ❤Подпишись,у меня много интересного и вкусного❤
1 год назад