Найти в Дзене
Чорба румынская
Да здравствуют чорбы разные!! Румынские, сербские, болгарские)) Ингредиенты: Варим свиной бульон. Как всегда кладу соль, перец горошком, сушеный корень пастернака. Морковку, лук и корень сельдерея нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, капусту нарезаем небольшими квадратиками. Из бульона достаем ребрышки, разрезаем по одному. Картофель нарезаем средним кубиком, острый перчик измельчаем. Добавляем в бульон картофель, острый перчик и фасоль (можно не размораживать)...
1 неделю назад
Русская похлебка из стерляди
Да, давно уже не было на нашем столе блюд из осетровых... ну иногда-то можно)) В оригинальном рецепте от Шефа Шарова используется пророщенная гречка, но мне такой найти не удалось, а проращивать не хотелось, ибо не аграрий ни разу)) Так что рецепт опять АВТОРСКИЙ)) Ингредиенты: (кастрюля 5 литров) Стерлядь хорошенько промываем, удаляем спинные шипы и хвостовой плавник, нарезаем на кусочки. Варим рыбный бульон...
1 неделю назад
Белые щи
В оригинальном рецепте болгарский перец должен быть желтым, но такового в магазине не попалось, так что пришлось купить красный. Строго говоря щи в итоге получились не белыми, а красно-белыми... Опять АВТОРСКИЙ рецепт))) Ингредиенты: (кастрюля 5 литров) Варим куриный бульон. Для большей наваристости дополнительно добавил кости, ранее оставшиеся при разделке курицы. Я в бульон обычно добавляю сушеный корень пастернака, перец горошком и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Лук и болгарский перец нарезаем небольшим кубиком...
1 неделю назад
Курица в томатном соусе
Ингредиенты: В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. я для готовки использую масло гхи. Кладем на сковороду курицу. Такое количество я обжаривал в 2 этапа. Обжариваем курочку до золотистой корочки ~5-7 минут с каждой стороны на сильном огне. Курицу вынимаем со сковороды. В оставшееся от жарки масло кладем нарезанный средними кубиками лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета ~ 5 минут...
1 неделю назад
Мидии по-бельгийски (почти).
В оригинальном рецепте мидии отвариваются в пиве, но мы за здоровый образ жизни!! Хотя, если честно, пива дома не оказалось, на дом его не доставляют, а идти ради этого в магазин было лень))) Так что рецепт опять получился АВТОРСКИМ)) Ингредиенты: Морковь нарезаем кружочками Сельдерей средними кусочками Лук и лук порей колечками...
1 неделю назад
Семейный ресторан Нильс в городе Истра
В апреле этого года по пути домой с дачи решили по скромному отметить прошедший день рождения. Обратившись за помощью к интернету нашли в г. Истра данное заведение с хорошим рейтингом на Яндексе. Семейный ресторан "Нильс" находится в достаточно неожиданном месте - среди частного сектора г. Истра, на остаточном удалении от основной местной достопримечательности - Новоиерусалимсокго монастыря. Адрес ресторана: поселок Пионерский, ул. Школьная, 24Б. Ресторан заявлен как семейный, блюда готовятся из продуктов с личной фермы, расположенной неподалеку...
1 неделю назад
Поездка в Коломну
Давно собирались посетить этот подмосковный город и вот, наконец, в один из новогодних выходных начавшегося 2025 года прыгнули в машину и помчались прогуляться после новогодних застолий.)) Описывать историю города и достопримечательности не буду - кто-то и так, знает, а кто не знает и кому интересно - найдут информацию сами. Просто поделюсь фотографиями и основными эмоциями от поездки. Если говорить о городе в целом, то оставил очень приятное впечатление, по крайней мере центральная его часть...
1 неделю назад
Быстрый завтрак из пасты и яиц
Рецепт очень быстрого завтрака, экономящего крепкий здоровый сон))). Ингредиенты: Для ускорения процесса используем 2 кастрюльки. В подсоленную воду засыпаем спиральки и кладем яйца. Макарошки варим до состояния альденте, т. на ~ 2 меньше, чему указано на упаковке. Последнее время стали попадаться макарошки, где указано уже 2 способа приготовления - и полная готовность и альденте...
2 недели назад
Бозбаш Ереванский
С детства очень люблю супы. Для меня обед без супа - это не полноценный обед. Поэтому супы в нашей семье готовим часто. Какие-то по семейным рецептам, но так, как люблю пробовать что-то новое, то большинство рецептов, конечно из интернета.. Не на правах рекламы хочу порекомендовать интересный проект шефа Шарова "Пятьсот супов", откуда часто беру рецепты и в меру способностей и наличия необходимых ингредиентов пытаюсь реализовать))) Вот в данном случае, например, в оригинальном рецепте суп варится на свином бульоне, но т...
2 недели назад
Быстрый завтрак из лаваша, колбасы, сыра и яиц
Утром всегда сталкиваешься с диллемой - подольше поспать или вкусно позавтракать... Решение - быстрый рецепт)) Ингредиенты: В емкость разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Яйца перемешиваем и немного взбиваем вилкой или венчиком. Половину яиц выливаем на сковороду. Накрываем лавашом. На лаваш кладем ветчину. Накрываем лавашом и сверху кладем нарезанные кольцами помидоры. (Помидор долго...
2 недели назад
Фунчоза с вешенками и овощами.
И снова решили пройтись по азиатщине)) Ингредиенты: Вешенки нарезаем средними кусочками. Морковь нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем. Болгарский перец и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой. Вешенки обжариваем на сковороде. Чтобы грибы именно жарились, а не тушились, их не переворачиваем, пока не выпарится вся жидкость, которую дали грибы. После этого перемешиваем и жарим до готовности. Фунчозу заливам кипятком. Емкость с фунчезой накрываем крышкой или другими подручными средствами)) Даем пропариться 5-7 минут...
2 недели назад
Жареный рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами
По многочисленным просьбам домашних любителей японских мультиков и корейского ТикТока решили приготовить что-то из азиатской кухни. Заодно вспомнить поездку на замечательный остров Ко Чанг)) Ингредиенты: Рис хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте. Рис используем длиннозерный, пропаренный. У нас Жасмин. Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем. Сваренный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой от лишней клейковины...
2 недели назад