Найти в Дзене
Выбираем подарки: дегустация шоколада на каникулы
Еще несколько лет назад шоколад воспринимался нами исключительно как лакомство на десерт или к чаю-кофе. Что может быть проще и доступнее, чем шоколадка в блестящей фольге? Впрочем, в последние пять-семь...
4 года назад
Правила горячего шоколада
Горячий шоколад Fresh Cacao Первый горячий шоколад назывался «чоколатль» и его считали бесценным даром бога Кецалькоатль. Пройдут годы и столетия, из какао-бобов приготовят первую шоколадную плитку, а в мире сменится не одна сотня рецептов волшебного шоколадного напитка...
4 года назад
Все оттенки белого в шоколаде
Белому шоколаду не позавидуешь — большая доля сладкоежек со всего мира его упрямо игнорирует и шоколадом не называет. Ведь, действительно, в составе загадочного продукта не наблюдается какао тертого. Но с другой стороны, в основе белого шоколада — какао-масло, что выделяют плоды шоколадного дерева. Замкнутый круг? Однако, проведите опрос среди своих друзей, и вы узнаете, что у белого шоколада есть внушительная армия поклонников. Докладываем результаты многочисленных опросов Fresh Cacao. Как нам не странно, но не всем нравится вкус горького шоколада...
4 года назад
Синьора Джандуйя
Новая плитка итальянского шоколада оказалась загадкой. На вид обычный молочный шоколад с большим процентом какао, нежный и мягкий. Но аромат и вкус лакомства показались абсолютно новыми. Состав удивил большой долей орехов и отсутствием молока...
4 года назад
Плод какао - снаружи и внутри
Держали ли вы когда-нибудь в руках настоящий плод какао? Увы, шоколадное дерево в наших краях не растет, а если и растет, то урожаем не балует. Большинство сладкоежек даже представления не имеют, как выглядит тот самый загадочный плод...
850 читали · 4 года назад
Современная квалификация какао в мире
В 2008 году, согласно исследованиям инженера-земледельца Universal Genetic Solutions Хуана Карлоса Мотамайора, была пересмотрена традиционная квалификация разновидностей какао, разделенная на три группы: Криолло, Тринитарио, Форастеро...
4 года назад
Кристальное темперирование – для чего и зачем?
Шоколад умеет завораживать — своим неповторимым ароматом, аппетитным хрустом, глянцевым блеском. Однако таким красивым и стабильным он в миг не рождается. После первого застывания у шоколада довольно блеклый вид и рыхлая зернистая структура...
328 читали · 4 года назад
Вся сила в стволе
Если кто-то из наших читателей до сих пор не вышел из детства и утверждает, что шоколад, вместе с булками и макаронами, растет на дереве, то он в общем-то недалеко ушел от истины. Дерево Какао Если кто-то...
4 года назад
Молочная нота шоколада
Гурманы-сладкоежки давно разделились на два лагеря: кто любит горький, а кто молочный шоколад. Заслуживают внимания оба вида. И если горький шоколад объективно более полезен, то молочный значительно шире распространен у покупателей...
4 года назад
Что расскажет Чоколатль?
Закройте глаза и представьте… Мезоамерика, цивилизация древних майя, тропические джунгли и какао плантации… К шоколадному дереву подходит индеец, уверенным жестом срезает со ствола плод, проделывает в нем отверстие и высасывает из чудо-фрукта полужидкую прозрачную мякоть под названием пульпа...
4 года назад
Что мы знаем о трюфелях
Сырные трюфели Fresh Cacao Часто ли мы задумываемся над названиями любимых конфет? Вот, например, шоколадный трюфель. Первый раз я попробовала его в детстве, назывался он просто и ясно — «Экстра». Другое...
734 читали · 4 года назад
Вся правда о темном шоколаде
«Жизнь как шоколад. Горечь помогает оценить сладость», — гласит французская поговорка. И правда, смакуя плитку шоколада с большим процентом какао, мы отмечаем множество нюансов: слабый или сильный аромат, бархатную горчинку, долю сахара, табачные, цветочные или фруктовые ноты в послевкусии...
322 читали · 4 года назад