Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
07:51
Татьяна Волга
Уход за рассадой перца после всходов. Что надо сделать для роста? Мелисса лимонная на подоконнике.
4304 · 6 месяцев назад
10:17
Татьяна Волга
Посев пеларгонии семенами на рассаду в домашних условиях.
3009 · 6 месяцев назад
Джем из крыжовника на зиму
Крыжовник идеально подходит для джема: в нем содержится много пектина, который выступает в роли естественного загустителя, поэтому приготовление желе на зиму не требует добавления желатина. Крыжовник перебрать, срезать хвостики, промыть под проточной водой и слегка обсушить. Ягоды положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Растолките их толкушкой или измельчите в блендере. Затем возьмите сито и протрите через него, удаляя кожуру и семена. Измерьте количество сиропа...
2 часа назад
Обзор семян. Покупка в интернет-магазине Огородник.ру.
Семена Капуста белокочанная Лежебока 0,3 гр. Лучший сорт для квашения и длительного хранения. Позднеспелый, от массовых всходов до начала технической спелости - 140-155 дней. Кочаны выровненные, очень плотные, словно каменные, массой 2,5-4 кг, округло-плоские, с короткой и крепкой наружной кочерыгой. Не растрескиваются при созревании. Внутренние листья нежные, тонкие, сладкие, отменного вкуса. Сорт устойчив к комплексу болезней. Урожайность 10-14 кг/м2. Для зимнего хранения Сорт ультраскороспелый (период от всходов до технической спелости 90-117 дней)...
1 день назад
Нужные штучки с Wildberries. Я очень довольна этой покупкой. Это моя незаменимая вещь.
Когда я выбирала эту сумку, я сомневалась. Читала отзывы: большинство хорошие, но были и негативные. Однако без них никуда. За такую низкую цену я решила купить её, потому что она мне была нужна в дорогу. В чемодан неудобно постоянно лазить, а в сумке я сложила косметику, средства гигиены, обувь, одежду для поезда и продукты. Ремешок сбоку позволяет прикрепить его к ручке чемодана. Сбоку есть наружный отдел, который закрывается молнией. В сумке предусмотрен длинный ремешок, позволяющий носить её на плече...
172 читали · 2 дня назад
Рецепт Ассорти: сладко-острое наслаждение.
Вкусный рецепт ассорти из помидоров и огурцов с пикантной остротой и сладкой ноткой. Для приготовления маринованных огурцов и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:На банку - 3 л - Огурцы — 1-1,2 кг - Помидоры — 1-1,2 кг - Душистый перец горошком — 10 шт. - Зонтики укропа — 2-3 шт. - Листья смородины — 3-5 шт. - Лист хрена — 1 шт. - Острый перец — по вкусу - Зерновая горчица — 0,5 ч. л. на 3-литровую банку - Чеснок — 3 зубчика на 3-литровую банку Маринад: - Вода — 1,5 литр - Соль — 3 ст...
366 читали · 3 дня назад
Маринованные огурцы по-венгерски. Пользуюсь этим рецептом каждый год.
Этим рецептом я пользуюсь много лет. Огурцы получаются хрустящими и ядреными, прекрасно дополняя картошку и другие блюда. Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 столовые ложки Сахар — 100 грамм Уксус 9% — 100 миллилитров Приправы для банки 0,7 литра: Чеснок — 1 зубчик Перец горошком — 10 штук Семена горчицы — 0,5 чайной ложки Лавровый лист — 1 штука Укроп — небольшой зонтик Маленькие огурцы оставляю целыми, а те, что чуть больше десяти сантиметров, нарезаю кружочками. Главное — не брать перезрелые плоды, иначе результат будет неудачным, а вкус — плохим...
514 читали · 4 дня назад
Мое любимое творожное печенье Самый быстрый и простой рецепт
Это печенье — настоящее лакомство. Оно невероятно воздушное и тает во рту. Готовится быстро и легко, так что вы захотите печь его снова и снова. **Ингредиенты:** - Мука — 200 г - Сливочное масло — 100 г - Творог — 300 г - Сахар — 3-4 ст. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Разрыхлитель — 1 пачка (10 г) - Кокосовая стружка — 1,5 ст. л. Смешайте творог со сливочным маслом в блендере. Всыпаем половину муки и снова перемешиваем с помощью блендера. Выложите массу в тарелку. Добавьте разрыхлитель и немного муки. Оставьте часть муки для подсыпки при раскатывании теста...
100 читали · 5 дней назад
ЭТИХ ПОМИДОРОВ ВСЕГДА МАЛО. Хоть 100 банок сделай С НЕБОЛЬШИМ СЕКРЕТОМ.
На 1 л банку: листья черной смородины лавровый лист — 1 или 2 шт. перец горошком — 10 шт. гвоздика — 2 шт. болгарский перец по вкусу зонтик укропа лист хрена соль — 2 ч. л. сахар — 2 ст. л. уксус 70% — 0,5 ч. л. корица на конце ножа. Банки простерилизуйте. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Зелень также промойте и обсушите. На дно банки помещаем специи и приправы. Чтобы помидоры не растрескались, проколите их зубочисткой...
2098 читали · 6 дней назад
Ассорти с помидорами и огурцами улетает на ура, рассол выпивается до последней капли. Попробуй.
Овощи, травки — всё моем, сушим и приготавливаем приправки. Маринад: На 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. Зелень: укроп лавровый лист перец горошком острый перец (по желанию) лист хрена болгарский перец чеснок. Всю зелень добавляем по вкусу. На дно банки кладем приправы и зелень. Затем выкладываю огурцы по кругу, после чего добавляю помидоры. Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар и соль, поставьте на плиту и доведите до кипения...
489 читали · 1 неделю назад
Как сделать томатную пасту на зиму и заморозить её. Простой способ забыть о покупной пасте.
Для приготовления томатной пасты я беру крупные переспелые помидоры и измельчаю их в блендере. Если вы используете мясорубку, предварительно обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. В случае с блендером этого делать не нужно, так как кожица не ощущается. Паста готова. Нужно протереть ее через сито, убрать семена и кожицу...
1 неделю назад
Мой классический рецепт маринованных томатов. Рецепт 2.
На 1 литр воды: Сахар — 6 столовых ложек Соль — 1 столовая ложка Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка Приправы: Чеснок — 1 крупный зубчик Перец горошком — 10 штук Болгарский перец — 1 кольцо Базилик — 3 листика Петрушка — 1 веточка На дно баночки кладем специи. Теперь очередь за помидорами. Перед тем как отправить их в банку, я аккуратно прокалываю каждый зубочисткой. Это предотвращает растрескивание. Помидоры разложены по баночкам...
829 читали · 1 неделю назад
Помидоры в соусе из мёда и чеснока — это настоящее наслаждение для гурманов.
Закуска из помидоров и лука с чесночно-медовой заправкой. Она умеренно соленая, острая и пикантная, но при этом невероятно вкусная. Чем дольше настаивается, тем становится еще лучше. Прекрасно дополнит любое второе блюдо или мясо, а на природе станет незаменимым угощением. Нарежьте помидоры кружочками толщиной около двух сантиметров. Лук порезать на полукольца. Приготовьте смесь специй: добавьте одну чайную ложку молотого черного перца, одну чайную ложку сушеного базилика, чеснок по вкусу, соль и одну столовую ложку меда...
243 читали · 1 неделю назад
Мариную ленивые помидоры на зиму.
Этот рецепт очень простой, не требует много времени и усилий. Главное, что блюда получаются невероятно вкусными. В этом году планирую приготовить больше, чем в прошлом. Для приготовления маринада на 1 литр воды возьмите: - Крупную каменную соль — 1 столовую ложку (20 г). - Сахар — 4 столовые ложки (80 г). (Сегодня я добавила 5 столовых ложек.) - 9% уксус — 4 столовые ложки (50 мл). Томаты тщательно промыли, обсушили и подготовили к консервированию. В банку кладем только помидоры, без приправ и зелени...
1350 читали · 1 неделю назад