Найти в Дзене
Полноценный охотничий обед из глухаря
Всякий раз, когда речь заходит об охоте, многим на ум часто приходит образ пернатой дичи – фазанов, уток и глухаря. Также их безмолвные чучела нередко украшают домашний интерьер охотничьего жилища. Видимо существует какая-то ментальная взаимосвязь между русской охотой и этими удивительными лесными обитателями. Даже известные художники использовали изображения глухаря, гуся или уток в своих работах, как-бы увековечивая их значение для настоящей русской души. Ведь никто, кроме русского человека...
5 лет назад
Фазан, жаренный с луком и грибами
Охота и царская медаль История России знает случаи, когда императоры были хорошими охотниками. Александр II любил охоту и в свободное от правления государством время, охотился в княжеских угодьях. Исторические записи утверждают, что Александр Николаевич самостоятельно охотился на медведя лет с пятнадцати. Царские охоты обычно проходили без неожиданных случайностей, способствовала тому слаженная работа егерей и меткая стрельба Александра II. Его императорское величество всегда на охоте сопровождал...
5 лет назад
Котлеты из медвежатины
На бурого медведя люди охотились с незапамятных времён. Добыть медведя всегда считалось большой удачей, ведь этот зверь имеет крутой нрав, и встреча с ним всегда сопряжена с опасностью. Сегодня охота на бурого медведя не так распространена, как на другие виды дичи. Особой популярностью пользуется охота на овсах, которую причисляют к ночным видам охоты. Она основана на сезонном питании зверей кормом, которым для них является овёс молочной зрелости. Охота проводится из засидки, а добыча всегда...
544 читали · 5 лет назад
Котлеты пожарские из рябчиков
Самый мелкий и достаточно распространённый представитель семейства тетеревиных. Он размером чуть больше галки, довольно пухлый, плотного телосложения с маленькой головкой, коротким клювиком и пёстрым оперением. Обычно вес его не превышает 500г. Наиболее вероятные места обитания – тёмно-хвойные леса, такие как еловые, сосновые, пихтовые. Реже – кедровники. Чем гуще лесные заросли, тем вероятность встречи трофея выше. Именно в таких чашах выводится потомство. Охота проводится в осенне-зимний период и считается одной из доступных...
5 лет назад
Щи из бобра
Данное блюдо у кого-то может вызвать противоречивые чувства. С одной стороны, его название выглядит интригующе и вызывает неподдельный интерес, а с другой, бобры часто не воспринимаются как объект традиционного охотничьего промысла. А уж, чтобы из этого водоплавающего зверька что-то приготовить, об этом многие зачастую думают с отвращением. Но это распространенное дилетантское мнение зачастую вызывает бурю негодования у охотников с большим опытом. Уж они-то точно знают, что бобр – это не...
5 лет назад
Жаркое из лосятины Завидовский рецепт
Лось – популярный у нас объект охоты. Это достаточно крупное животное, рост которого может доходить до двух метров, а масса – до 400-500кг. Известно, что блюда из лосятины и другой дичи любил Леонид Брежнев – вождь СССР, как бы сказали сегодня, времён застоя. По свидетельству очевидцев, в шестидесятые-семидесятые годы прошлого столетия он приезжал в Завидовское охотничье хозяйство практически каждую неделю, занимался охотой, принимал гостей и угощал их разными блюдами из дичи. Тогда Завидово – это был особо охраняемый объект, закрытый для посещений...
756 читали · 5 лет назад
Жаркое из кабана со спаржей
Общаясь с охотниками, приходится часто ловить себя на мысли, что каждая такая встреча по-своему уникальна. Ведь кто, как не они могут рассказать все тонкости приготовления самых разных блюд из дичи и поведать веселые истории, связанные с появлением таких угощений. Причем каждый из бывалых охотников непременно откроет неизвестные ранее способы обработки дичи, а заодно поделится рецептом настоящих охотничьих закусок. Так получилось однажды, когда в компании общих знакомых мне довелось встретить...
5 лет назад
Жаркое из косули
Косуля — относительно крупное животное, масса взрослой особи составляет около 30 кг. Добыть её нелегко, косули очень пугливы и осторожны. Поэтому ценность охоты на неё состоит не только во вкусном трофее, но и непосредственно в увлекательном процессе. Среди диких животных, обитающих в наших лесах, косуля отличается особо нежным и очень вкусным мясом. Оно легко усваивается, практически не содержит тугоплавких жиров. Особенно ценится косуля в самом начале сезона охоты — в конце августа и в сентябре...
568 читали · 5 лет назад