Найти в Дзене
Danjiro в Коламбусе - Громкий вкус Кореи писали они, а оказался просто пшик...
Ох, даже и не знаю как расписать этот новый гастрономический опыт, но все же попытаюсь это сделать и зайти необходимо прям издалека, чтобы потихоньку придти к понимаю того, что же здесь произошло со мной на самом деле... рамЁн и рАмен Хоть наверняка многие прочитавшие это и знают, но все же многие путают эти два блюда. На первый взгляд, кажется, что это одно и то же, но нет конечно! Давайте разбираться: - Рамэн [라멘] - это японская лапша с бульоном на основе сои, мисо или свинины. Обычно это долго готовящееся блюдо с богатым вкусом и разными добавками в виде яйца, свинины и водорослей нори...
4 часа назад
Первая и единственная раменная в «Магните» - Всё!
В середине августа этого года, в очередной раз читая новости гастрономии Москвы мне попадается следующая выдержка: - «Магнит» открыл в магазине на Малой Пироговской в Москве первый рамен-бар, работающий по принципу самообслуживания. Что естественно не могло для меня остаться незамеченным, но вот как-то не получалось бывать в районе Усачевского рынка, хотя в Лужниках пару раз побывал, но делал там другие обзоры и вот сегодня наконец-таки решаюсь добраться до этого места, где уже побывали десятки...
2 дня назад
Козловская баня на Астраханской улице города Балашова
В ритме городской суеты столицы, иногда элементарно захлёбываешься в рутине дел смешанных со своим фобошным хобби, но потом случайно случается нечто отрезвляющее и ты уже обновленный готов творить и созидать дальше, но в сегодняшнем лонгриде будет нечто большее... Баня в Козловке Согласитесь, даже звучит громко, хотя вроде бы и читаешь про себя? Да и дело не просто в названии, а в настоящей городской легенде, которая обрела вторую жизнь и вновь радует жителей и гостей города мощным паром и теплыми воспоминаниями после ее посещения...
3 дня назад
Pho Street в Сколково
'Российская Кремниевая долина' была мной посещена единожды в ноябре 2021-го года, где собственно и состоялось знакомство с зоной фудкорта торогового центра Орбион и непосредственно ее корнером Pho Street, но хотелось бы сегодня начать издалека, поэтому будет много букв и если их лень читать, то лучше листайте дальше к следующему отзыву. Что такое для меня Pho Street? Это невероятно интересная гастрономическая история начавшаяся 16 ноября 2016-го недалеко от метро ' Водный стадион'. Тогда совсем...
5 дней назад
Фо Бо от «L'Anis» на Новодмитровской
Если быть откровенным, то меня иногда очень удивляет некая встречающаяся закономерность касаемая отзывов на Яндекс картах, и здесь можно наблюдать такую - как в такой мега-оживлённой локации, как «Савёловский Сити», может быть открытым почти полгода заведение паназиатской кухни (25 декабря будет ровно шесть месяцев после открытия) и иметь на сегодня всего три отзыва? Три отзыва за полгода работы? Вообще не понимаю, как такое возможно, но факт остаётся фактом! Листовка приглашение после открытия...
1 неделю назад
Класс Тантуни - реальность не совпавшая с томительным ожиданием
Все как обычно: попадаешь на странички фудблогеров и насмотревшись ярких и сочных "видосиков" уже закладываешь будущий гастрономический маршрут, чтобы повторить увиденное, но как это очень часто случается, получаешь по итогу не то что наблюдал ранее в "нельзяграмме". Вот как это собственно было... Аппетитное видео Естественно, в моем ФоМарафоне всегда есть место для паузы и зачастую такая случается после парочки-тройки обзоров одного и того же заведения от гурманов "инстаграмщиков", где уже на сегодня именно этот Тантуни мне попался, уж пятый раз так точно...
1 неделю назад
297-ой Фо Бо от корнера «Tasty Thai» в Европолисе
Да! В этом нет ничего странного в обновлённом ФоМарафоне 2.0, т.к. сюда я решил вернуться спустя пару лет после первой пробы рисовой лапши с говядиной в бульоне, которая на тот момент собственно и была по счету 297-ой среди опробованных ранее, дабы сделать итоговое заключение по результатам их обеих мне предложенных вариантов приготовления и теперь уже точно можно говорить, что Фо Бо здесь к сожалению так и не научились готовить, хотя этот тайский корнер предлагает его гостям, аж с 2019-го года....
1 неделю назад
Фо Бо от нового корнера вьетнамской кухни «The Salm» торгового центра «РМ»
Пушкинский рынок Если уж и начинать торговую историю этих мест, то стоит начать именно с Пушкинского рынка, в некогда одноимённом районе, где еще располагался вдобавок пушкинский студгородок, где вся эта троица исчезла безвозвратно с карты столицы, а знать о ней наверное лишь могут старожилы района Останкино да историки-краеведы, но в моем ФоМарафоне мне стало интересно узнавать более глубоко те места, которые посещаю в его рамках и это не стало исключением. Внутри барака пушкинского студгородка...
1 неделю назад
Фо Бо на Смольной 11 от «Viet Ngon»
Настоящий Фо Бо от потомка «Дракона и Чайки» Прежде чем я начну восхвалять предложенный мне сегодня аутентичный северный Фо, хочу поделиться легендой, которую знает абсолютно каждый вьетнамец, но непросто так, а с подтекстом, где собственно все подробно расскажу. Văn Lang Наверняка никто и знать не знает, что именно под таким названием появилось первое государство вьетов и появилось оно согласно легенде поистине красиво! Получеловек-дракон Лак Лонг Куан однажды услышав, как чудище хочет обидеть...
1 неделю назад
Фо Бо от корнера "Фо Бо" в торговом центре "Новые Химки"
Которое я посетил после недавнего открытия заведения и пока подготавливалось очередное рецензирование этой локации в целом, оно успело закрыться и его фиксацию в дегустационном марафоне решил завершить только сегодня с присвоением 624_го опробованного варианта приготовления рисовой лапши с говядиной в бульоне, оставившего блеклый и неудачный след в ФоМарафоне... ТЦ Новые Химки В предпоследний день первого летнего месяца 2012_го года свои двери открывает, как по мне, так сразу выглядевший тогда...
2 недели назад
Абсолютно новенький корнер Тишинки "Viet Bac" и его 623_ий Фо Бо для моей фуди коллекции
Гастрохолл "Тишинка" наверно один из самых неоднозначных из всех существующих по Москве и вот собственно почему. Как правило любое гастрономическое пространство делится для меня на два основных типа, где в первом яблоку негде упасть, во всех смыслах этого выражения будь-то это посетитель пытающийся найти свободное местечко для трапезы или же новый арендатор, жаждущий закрытия любой из точек, чтобы быстрее в ней открыть свое кулинарное детище, ну и собственно второе, где как уже становится ясно ровным счетом всё наоборот и для недавнего примера отлично подходила вымирающая фудзона "Гудзона"...
3 недели назад
Классика северного Вьетнама. Фо Бо от "Вьетнамского уголка" в Орехово-Зуево.
Я на все сто процентов уже адаптировался к южной подаче с обилием сопутки Фо Бо для абсолютно любого оцениваемого заведения, где мне предлагают продегустировать их вариант приготовления рисовой лапши с говядиной в бульоне. Катастрофически редко мне попадается классика северного Вьетнама, со строгой и выдержанной подачей без излишеств, где на себя всю оцениваемую задачу забирает "его Величество" вкус и именно здесь, в сотне километров от дома, на пути своего ФоМарафона, мне удаётся встретить его во всей своей красе, что стало для меня незабываемым гастрономическим опытом...
3 недели назад