Найти в Дзене
02:32
1,0×
00:00/02:32
10 месяцев назад
Лосось в сливочном соусе.
📖 Ингредиенты: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 г. - Зелень - по вкусу - Приправа для рыбы - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем...
2 года назад
Сливочный грибной суп.
📖 Ингредиенты: - Шампиньоны - 500 г. - Картофель - 1-2 шт - Сливочное масло - 2 ст. л. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Мука - 2 ст.л. - Сливки - 150 мл. - Тимьян - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Лук нарежьте мелко, а шампиньоны тонкими слайсами.  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и переложи лук и грибы...
2 года назад
Трубочки из лаваша с курицей.
📖 Ингредиенты: - Лаваш - 250 г. - Куриное филе - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 50 г. - Сыр - 150 г. - Чеснок - 2 зубчика - Яйцо - для смазывания - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Куриное мясо мелко нарезать, переложить в миску, сюда же нарезать мелко лук и выдавленный через пресс чеснок. 2. Натереть на терке сыр и добавить к начинке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать...
2 года назад
Брускетта со свеклой и сельдью
📖 Ингредиенты: - Хлеб/тосты - 5 шт. - Свекла варёная - 1 шт. - Сыр твердый - 50 г. - Чеснок - 2 зубчика - Сметана - 2 ст. л. - Сельдь - 200 г. - Зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба...
2 года назад
Торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для заварного крема на желтках: Классический заварной крем на кукурузном крахмале и желтках: Пошаговый рецепт с фото. В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 1-2 столовых ложки коньяка - все перемешать. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности. Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками...
2 года назад
Песочное кольцо с арахисом
Ингредиенты: - Масло сливочное - 200 г. - Сахар - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Ванилин - по вкусу - Соль - треть ч.л - Мука - 350 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Арахис - 100 г. - Сахар - 30 г. Приготовление: 1. Арахис промываем, очищаем от шелухи, рубим не очень мелко, добавляем сахар и перемешиваем Сливочное масло, сахар, яйца, соль, ванилин соединяем и растираем до однородной массы...
3 года назад
Овощная запеканка
Ингредиенты: - Молоко - 150 мл. - Яйца - 6 шт. - Брокколи - 100 г. - Помидоры Черри - 100 г. - Цветная капуста - 100 г. - Шампиньоны - 150 г. - Стручковая фасоль - 1 ст. л. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль...
3 года назад
Творожная пасха “Три шоколада”
Рецепт творожной пасхи "Три шоколада" прибыл! Крайне рекомендую попробовать его на эту Пасху. Пасха получается очень приятной шелковистой консистенции, с выраженным шоколадным вкусом. Творог лучше всего использовать максимальной жирности - у меня, например, 15%. Протирание творога - процедура обязательная. Как раз за счет этого пасха и получается очень нежной Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг: Рецепт приготовления: Творог протираем через сито. Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром...
3 года назад
Заварная творожная пасха
Эта вкуснейшая творожная пасха с нежной текстурой и сливочным вкусом точно станет звездой пасхального стола. Помните, друзья: чем жирнее творог, тем вкуснее творожная пасха и тем нежнее ее текстура. Главное - не пренебрегайте протиранием творога через сито. Ингредиенты на одну пасху весом около 900 г: Рецепт приготовления: Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито. Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду,...
3 года назад
Кулич миндальный
1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль...
3 года назад
Кулич бабушкин
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин. Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст...
3 года назад
Готовим очень быстрый творожный кулич без дрожжей
Не любите возиться с дрожжевым тестом? Этот рецепт ля вас. Пасхальный кулич получается необычайно пышный, воздушный, с нежным творожным вкусом. Дополнительный эффект лакомству придаст нестандартная начинка – здесь используется не изюм, а любые цукаты и курага. Дополнительно можете добавить любимых орешков – они сделают куличик еще более интересным. Творог берите 5% жирности. Ванилин при желании замените на корицу – она придаст куличу просто потрясающий аромат. Когда будете готовить глазурь, не взбивайте ее слишком долго – она застывает очень быстро...
3 года назад