Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Наташина кухня
Приветствую вас мои подписчики и гости канала. Я открыла новый канал Наша Дача. На канале есть много что интересного для любителей дачи. Посадка , уход за растениями, цветы очень интересные сорта, посадка рассады, советы по уходу за дачным участком. Добро пожаловать на мой канал. https://dzen.ru/id/674053b9f35c4b61d42cd859
1 месяц назад
Что приготовить из макарон? Запеканка Макароны по-флотски под сырной корочкой
Всем привет сегодня готовим запеканку Макароны по-флотски. Всё знают этот рецепт макароны по-флотски с тушёнкой, это самый легиндарный рецепт маряков. Но не обычным способом. Я решила поэкспериментировать. И это оказалось очень вкусно. И так мы все знаем как готовятся макароны по-флотски. Мы сегодня готовим в духовке! Нам понадобятся: Макароны 900-1000 г Тушёнка любая 1 банка ...
3 дня назад
Некоторые до сих пор не знают: как правильно варить яйца.
Каждое утро мы готовим яйца на завтрак. То вкрутую , то в мешочек или как любят называть в «смятку». Обычно если хотят сварить яйцо в «смятку», оно у них получается перевареное. Если хотят в крутую, то не доваривают. В чем же проблема — давайте разбираться. Яйца всмятку отличаются жидким желтком и густым, но не до конца свернувшимся белком. Для приготовления необходимо тщательно вымыть яйца и довести их до комнатной температуры, чтобы избежать растрескивания скорлупы. Существует несколько проверенных способов варки всмятку...
6 дней назад
Надоели простые пельмени? Пельмени с грибами и луком мой самый любимый рецепт.
Попробуйте приготовить на обед или ужин нежные пельмени с ароматной грибной начинкой. Их можно отварить, обжарить или запечь в духовке , на противне и в горшочках. Экспериментировать нам никто не запрещает и разнообразить блюдо можно всегда. Вкусные сочные пельмени с грибной начинкой. Очень мне нравится этот рецепт: он простой, ингредиенты все доступные, а какая вкуснотища в результате получается! Просто отвал башки! Эти пельмени нравятся даже тем, кто к грибам равнодушен. Начинка из Грибов и лука...
1 неделю назад
Как приготовить котлеты по другому: котлеты Бычий глаз.
Котлеты — блюдо в кулинарии, которое готовится из мясного, рыбного или овощного фарша с добавлением специй и других ингредиентов. Слово котлета происходит от французского côtelette -рёбрышко. Изначально котлетами называли мясные куски на косточке, но со временем термин закрепился за изделиями из рубленого мяса. Котлеты Бычий глаз — блюдо из фарша с варёным яйцом внутри. Название связано с внешним видом котлет, которые напоминают глаза. История блюда уходит корнями в традиционную европейскую кухню, где подобные рецепты ценились за простоту и изысканность...
1 неделю назад
Почему прокисает суп? 5 причин, по которым суп может прокиснуть уже на следующий день: многие хозяйки допускают эти ошибки
Вы приготовили вкусный суп, с любовью поставили его в холодильник, рассчитывая, что он сохранится свежим несколько дней, но уже на следующий день вас ждет неприятный сюрприз — все скисло. Почему это происходит, и как избежать таких ситуаций? Давайте разберем основные ошибки, которые приводят к порче блюда. Многие хозяйки, пытаясь сохранить блюдо как можно дольше, сразу после готовки ставят кастрюлю в холодильник. Горячий суп в закрытой емкости создает идеальные условия для развития бактерий, которые и приводят к порче продукта...
1 неделю назад
Салат ,,Русская красавица’’. Один из любимых салатов моей семьи.
Всем привет. У вас праздник, Новый год, день рождения, или какая-то знаменитая дата. Нужно как всегда накрыть стол и удивить гостей чем то вкусным. Хотя на праздничном столе всегда много что может быть вкусного, всякие салаты, закуски, бутерброды , и тд. Сегодня готовим с вами на праздничный стол салат Русская красавица. Салат получается нежным и очень вкусным. У вас попросят рецепт и обязательно попросят добавки. Готовится быстро и просто, салат идёт слоями. От этого он получается пышный и нежный, просто тает во рту...
1 неделю назад
А Вы знали? 20 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
Каждый день практически перед всеми женщинами возникает вопрос: что приготовить? И как правильно приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и уникальным. Есть множество секретов по приготовлению пищи, но для начала нужно узнать самые основные. Основные кулинарные секреты - это не просто список действий во время готовки, а азы самой кулинарии. Не соблюдая их, можно испортить блюдо и впечатление о том, кто его приготовил. Зная эти несложные, но в то же время очень полезные...
1 неделю назад
Квашеная капуста с мочёными яблоками в дубовой бочке.
Капусты с яблоками в дубовой бочке. На 10 кг свежей капусты нужно взять: Приготовление: Во время хранения капусты в кадке или бочке нужно следить, чтобы она была всё время покрыта рассолом и не появлялась плесень. Старинный рецепт казаков. В этом блюде особенно вкусны моченые яблоки.  Ингредиенты Яблоки средние (без дефектов) – 3 кг Морковь 3 – 4 шт. Капуста (среднепоздние сорта) – 4 – 4.5 кг Сахар — 2 ст.л. Соль – 3 ст.л. Способ приготовления Шинкуем капусту (оставляем несколько целых листьев) и морковь...
1 неделю назад
Куда девать яблоки? Печём яблочный пирог,,Шарлотку’’
Здравствуйте дорогие мои читатели и гости моего канала. Наступила осень, на наших дачах очень много в этом году яблок. Хоронить не где, да и нет возможности . Есть выход. Сегодня печём Шарлотку яблочный пирог. Этот пирог никогда нигде не проигрывает. Его можно печь и каждый день и на праздники. Самое главное чтобы был самый важный ингредиент это яблоки. Так же можно испечь и пироги, варенье, компоты. Но мы печём сегодня пирог. 4 яблока 4 яйца 1 ст муки 1 ст сахара 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 0,5 ч...
2 недели назад
Что сделать с мясом в духовке? ,,Медвежья лапа’’ Для ценителей вкусно покушать.
Всем любителям вкусно покушать, предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных отбивных из свинины под названием "Медвежья лапа". Отбивные формируются в картофельной шубе, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Благодаря картофельной корочке, мясо получается нежным и сочным. Такие аппетитные, сытные свиные отбивные можно приготовить к семейному ужину или обеду, ну и конечно же их можно предложить на праздничный стол. Подать их можно с любым гарниром или овощным салатом...
2 недели назад
Как приготовить Острую маринованную капусту с овощами и лаймом.
Наступила долгожданная осень пора закрывать капусту. Сколько же много всяких вкусных рецептов. Сегодня делюсь с вами вот таким рецептом поострее. Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, - универсальное блюдо, которое может послужить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки. Попробуйте приготовить. Нам понадобятся Капуста белокочанная 1 кочан (1 кг)...
2 недели назад
Как заквасить капусту целыми кочанами?
Квашение капусты целыми кочанами – звучит интригующе, не так ли? Однако поверьте, все намного реальней, чем вы можете себе представить! Нужно отметить, что для такого квашения берут исключительно самые лучшие кочаны капусты, плотные (поздних сортов). Верхние зеленые листья полностью снимаются (зачистка идет аж до белых листьев). После очищенные кочаны укладываются в бочку, дно которой предварительно выстилается зелеными листьями. Верх тоже ими прикрывается. Затем на капусту укладывают салфетку, круг и груз, а после всё это заливается специальным рассолом (400 г соли на ведро воды)...
2 недели назад