Найти в Дзене
🔣+ 1 интересный способ, как вкусно съесть курочку и добрать норму белка без усилий КБЖУ на 100г: 126/16/4.7/4.6 Ингредиенты: Филешка курочки 550г сулугуни 70г легкая рикотта 70г шрирача 40г соль, чеснок, копченая паприка Приятного аппетита!❤️
3 месяца назад
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ ✅КБЖУ на 1 шт: 68/9/2/2 ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 240г - кабачок - 160г (вес очищенного и отжатого) - яйцо - 1шт - сыр 45% - 38г - кукурузный крахмал - 10г - соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣Кабачок трём на мелкой тёрке, посыпаем солью, даем постоять 10 мин. 2️⃣Из филе делаем фарш. Добавляем в него яйцо, мелко натертый сыр, отжатый кабачок и крахмал. Добавляем соль и специи по вкусу. 3️⃣Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на медленном огне.
4 месяца назад
🍗🥘Цыпленок под жюльен со свежими овощами КБЖУ на 100 г: К=120 | Б=15 | Ж=6 | У=2 🔥 КБЖУ на порцию (300 г): К=360 | Б=45 | Ж=18 | У=6 Ингредиенты (на 4 порции, 1200 г): • Цыпленок (или куриное филе) – 600 г • Грибы шампиньоны – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г) • Сметана (низкожирная) – 150 г • Сыр (низкожирный, тертый) – 100 г • Оливковое масло – 1 ст. л. • Соль и перец по вкусу • Сушеный тимьян – 1/2 ч. л. • Сушеный базилик – 1/2 ч. л. • Свежая зелень (петрушка или укроп) • Свежие овощи (огурцы, помидоры, редис) – для подачи 1️⃣ Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Подготовьте форму для запекания. 2️⃣ Нарежьте цыпленка или куриное филе небольшими кусочками. Нарежьте грибы ломтиками, лук мелкими кубиками. 3️⃣ В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. 4️⃣ Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут. 5️⃣ Добавьте кусочки цыпленка к грибам и луку. Обжаривайте вместе, помешивая, пока мясо не станет золотистым и полностью готовым, около 10-12 минут. Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и базиликом. 6️⃣ Добавьте сметану в сковороду с цыпленком и грибами. Тщательно перемешайте и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты, пока соус немного загустеет. 7️⃣ Переложите цыпленка под жюльен в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. 8️⃣ Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. 9️⃣ Пока цыпленок запекается, подготовьте свежие овощи: нарежьте огурцы, помидоры и редис. Подавайте цыпленка под жюльен горячим, с гарниром из свежих овощей, украсив блюдо свежей зеленью по желанию. ____ 📕 Жюльен — это французская кулинарная техника, которая подразумевает нарезку продуктов тонкими полосками или ломтиками. В российской кухне слово "жюльен" приобрело немного другое значение и стало ассоциироваться с кремовой запеканкой из грибов, курицы и сыра. Блюдо жюльен стало популярным в России благодаря своему насыщенному вкусу и простой технологии приготовления. Оно часто используется в качестве горячей закуски или основного блюда на праздничных столах. Цыпленок под жюльен — это адаптация традиционного рецепта, дополненная полезными свежими овощами. ____ Ставьте ❤️, если захотели попробовать цыпленка под жюльен со свежими овощами!😋 #простыерецепты
4 месяца назад
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для голубцов: - Капуста 1 шт.(до 1,5 кг) - Гречка 1 ст. - Грибы 300 г - Лук 1 шт. - Раст.масло Для соуса: - Лук 1 шт. - Морковь 1 шт. - Протертые томаты 400 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы порезать и обжарить с луком и щепоткой муки минут 10. Гречку отварить до полуготовности. Смешать начинку, посолить, добавить специи по вкусу. 2. Кочан капусты нанизываем на нож и опускаем на 1-2 мин в кипящую воду. Достаем, снимаем лист, затем снова в кипяток - и следующий. Голубцы наполняем не слишком туго - гречка будет увеличиваться в размере. Перед запеканием голубцы можно обжарить на сковороде с двух сторон. 3. Выкладываем в форму, наливаем немного воды и запекаем в духовке 10 минут при 180 градусов. 4. В это время готовим соус. Лук мелко порезать, натереть морковь на мелкой терке и обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить протертые томаты, соль, специи и еще потушить пару минут. 5. Поливаем голубцы соусом и ставим еще раз в духовку на 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.
4 месяца назад
Что посмотреть с детьми
Люблю смотреть по выходным фильмы, но к сожалению качественных оказалось не много. Пересмотрев большое количество, пишу наш топ: На первом месте Гарри Поттер - долго ждала, когда подрастут детки, теперь смотрим и пересматриваем вместе чудесные истории о волшебниках и их мире Чудо - история о мальчике с необычным лицом, как он преодолевает трудности общения со сверстниками. Его, определенно, стоит посмотреть. Малефисента (2014) и (2019) история о юной волшебнице, живущей в зачарованном лесу...
3 года назад
Тест на творческий потенциал
Нашла отличный тест, он подходит для тематики моего блога. Итак, вооружаемся ручкой и бумагой. Поехали! Ваш творческий потенциал Выберите один из вариантов ответов. 1. Считаете ли вы, что окружающий вас мир может быть улучшен: а) да; б) нет, он и так достаточно хорош; в) да, но только кое в чем. 2. Думаете ли вы, что сами можете участвовать в значительных изменениях окружающего мира: а) да, в большинстве случаев; б) нет; в) да, в некоторых случаях. 3. Считаете ли вы, что некоторые из ваших идей...
4 года назад
Что мне дает рисование. А Ваше хобби?
Как рисовать, если совершенно не умеешь этого делать - просто! Начинаем с картин по номерам, а дальше как пойдет, если втянулись - поздравляю, у вас есть классное хобби! Нет - можно смотреть как рисуют другие или ходить на выставки, например современного искусства и это тоже очень круто дает возможность отдохнуть и получить бурю эмоций! Многое зависит от материалов (сейчас не будет бесконечной рекламы 😁), если краски и кисточки могут быть любыми,т.е те что Вам больше всего нравится, бумагу, особенно для акварели стоит подобрать...
4 года назад
Прокрастинация и как с ней бороться (Мой опыт)
-Боюсь начать новое дело -Не знаю с чего начать -Оказаться в дурацкой ситуации, если не получится тоже страшно Началось все 7 с половиной лет назад, когда ушла в декретный отпуск. Сидеть дома, оказалось очень скучным занятием...
4 года назад
03:44
1,0×
00:00/03:44
306 смотрели · 4 года назад