Найти в Дзене
10 фишек при приготовлении бульона. Использую сам, делюсь с Вами!
Сегодня поговорим о бульоне. Ведь не для кого не секрет, что бульон в современности, да и не только, не просто основа для наваристых и густых супов, но и вполне достойное самостоятельное блюдо, которое подаётся в различных интерпретациях. Кроме того, все мы знаем ( ну или догадываемся) о лечебных свойствах бульона. Хотя на эту тему много споров среди учёных, врачей, диетологов. Но сегодня не об этом. Пусть все они спорят, доказывают и исследуют данную тему. Нам это не интересно в формате этой статьи...
4 года назад
Простой, но очень вкусный супчик с индейкой.
Не секрет, что многие любят первые блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сегодня поделюсь простым, но в тоже время достаточно оригинальным рецептом супчика с индейкой. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Бульон-800 грамм Индейка-200 грамм Сливки 33%-200 грамм Лук репчатый-50 грамм Зеленый лук-50 грамм Сельдерей (стебель)-50 грамм Масло сливочное 82,5%-20 грамм Приправа для птицы острая-10 грамм Картофель -3 штуки Смесь перцев- 5 грамм Ну что? Начнём пожалуй:)) Самое первое, что мы с Вами делаем - разогреваем духовку до 180 градусов...
4 года назад
Сочный и вкусный люля-кебаб из куриной грудки.
• Куpиная грудка 2 кг • Лук рeпчатый 1 шт. • Чeснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Сoль по вкусу • Специи по вкуcу Пригoтовление: Снимите куриное мясo с костей, удалите кожицу. Если нет желания возиться с грудкой на коже, то просто возьмите филе грудки. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком ,чесноком и зеленью. Пoсолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доcку. Мясо не должно разваливаться, а быть достаточно клейким, чтобы удобно было насаживать его на шампур...
4 года назад
7 простых секретов приготовления вкуснейших котлет
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.  Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины...
4 года назад