Приветствую всех! Присоединяйтесь, если любите готовить и экспериментировать на кухне ;-) Делюсь простыми рецептами из самых обычных продуктов, тестирую интересные (на мой взгляд) рецепты из интернета, делаю обзор товаров для кухни.., скучно не будет!)). …
С международным женским днём!💐Самые добрые слова поздравлений! 💝Будьте счастливы, вдохновляйте, творите, любите, цветите, делайте этот мир краше и добрее!!!💕🌷🌷🌷
5 месяцев назад
С новым годом!!! Дорогие подписчики и гости нашего канала! От всей души поздравляем с наступившим 2025 годом! 🎉 Пусть этот год приумножит все хорошее, приблизит каждого из нас к исполнению самых заветных желаний, принесет в каждый дом мир и надежду на лучшее, здоровья вам и вашим близким! Всего самого наилучшего!!! 🫶
Приветствую всех посетителей канала "Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня на ужин готовим рыбную запеканку. Рецепт очень простой, доступные продукты, а главное вкусный итог. Для приготовления нам понадобится филе любой рыбы. У меня филе минтая, считаю что для этого рецепта подходит идеально. Филе моем, нарезаем произвольно на кусочки. Затем солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Ориентируемся на свой вкус, можно использовать готовую приправу для приготовления рыбы ( не путать с приправой для засолки рыбы)...
Приветствую всех посетителей канала " Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня делаем очень простой и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок! Берем готовый мягкий творог (продается во всех продуктовых магазинах), при необходимости по вкусу нужно подсластить (сахар или подсластитель). К творогу добавляем произвольное количество любых ягод, можно использовать и замороженные. Все хорошо перемешиваем (ягоду не давим!) Смесь выкладываем ложкой на пергаментную бумагу/ силиконовый коврик, формируя небольшие оладушки или придавая иную форму, и помещаем примерно на час в морозилку...
Приветствую всех посетителей канала "Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня будем готовить курицу в овощах, мясо получается очень нежным, сочным, подойдёт к любому гарниру. Отличный вариант для ПП. Нарезаем овощи, у меня- баклажаны, кабачок, болгарский перец, репчатый лук и отправляем все в глубокую сковороду, периодически помешивая, не даем овощам зажариваться. Добавляем немного растительного масла, овощи пустят сок, убавляем огонь на минимум и тушим овощи под закрытой крышкой. Количество овощей я беру произвольно, ориентируйтесь на свои предпочтения и вкус...
Приветствую всех, кто заглянул на наш канал "Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня предлагаю испечь лепешки на кефире. Рецепт очень простой, доступный, а как итог - вкусные, пышные лепешки, которые порадуют домочадцев. Я делаю сразу !!! двойную порцию, рецепт пишу !!! из расчета на 1 порцию. В глубокую миску выливаем 1 стакан кефира (у меня обезжиренный). Добавляем одно куриное яйцо (С0), пол чайной ложки соли, три столовые ложки сахара, сразу же отправляем в миску пол чайной ложки соды (не гасить, кефир сделает свое дело), и все хорошо перемешиваем...
Приветствую всех, кто заглянул наш канал "Моя домашняя кулинАрия"! " Америку открывать" сегодня мы не будем, а просто делимся своим опытом, возможно, кто-нибудь возьмёт для себя на заметку. В сезон овощей часто в холодильнике имею заготовку, которая помогает сэкономить время, а на столе будет простой и вкусный овощной салат. Кстати, такая заготовка хорошо хранится в холодильнике. Количество овощей произвольное, ориентир на свой вкус. Делимся идеями заправок для овощного салата. Шинкуем капусту. У меня 1/3 часть кочана среднего размера...
Приветствую всех, кто заглянул на канал " Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня хочу поделиться рецептом наипростейшего, быстрого в приготовлении салата, в основе которого пекинская капуста. Для приготовления нам понадобится заранее сварить куриное филе, я использую грудку, но можно и другую часть курицы ( на ваш вкус) без кожи. Мясо необходимо сварить в подсоленной по вкусу воде, я добавляю еще смесь молотых перцев, бульон можно использовать потом для приготовления другого блюда. Нарезаем пекинскую...
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Вот и дождались мы сезона овощей. Сегодня готовим баклажаны в духовке, рецепт отлично подойдёт для легкого ужина. Все очень просто и быстро. А начнем с приготовления ароматного масла для смазки баклажанов. Берем примерно 50 мл растительного масла ( я делаю все на глаз, добавляем любимые вами специи, у меня паприка и чеснок, пропущенный через пресс, молотый кориандр, соль по вкусу. Пока все это настаивается, мы займемся баклажанами. Баклажаны моем, нарезаем (1-1,5 см), и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой...
Приветствую всех, кто заглянул на страничку нашего канала " Моя домашняя кулинАрия". Сегодня мы делаем бутерброды , которые отлично подойдут и к праздничному столу. Многие удивляются сочетанию продуктов и удивляются вкусу. Попробуйте и вы тоже начнёте их подавать к своему столу! Итак, натираем на мелкой тёрке твердый сыр (любой на ваш вкус, у нас " Кароль Эдвард"), добавляем через пресс немного чеснока и майонеза ( можно на свое усмотрение заменить греческим йогуртом). Далее нарезаем тонкими кусочками...
Приветствую всех, кто заглянул на наш канал. Сегодня делюсь самым простым рецептом посола свиной грудинки. Этим же способом солим и сало. Результат всегда радует. Берём понравившийся нам кусочек сала или грудинки. Чистим шкурку, моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы до шкурки. Можно использовать только соль, без дополнительных специй. Я использую соль, перец( или их смесь), молотый кориандр, иногда зиру, лавровый лист, ну и , конечно же, чеснок. Главное не бойтесь пересолить, сало возьмёт соли столько, сколько ему нужно, а вот мясо может быть солоноватым...
Приветствую всех , кто заглянул на мою страничку! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусной икры из грибов. Все, как всегда, предельно просто, справится даже новичок!😉 Для приготовления можно использовать любые грибы: боровики, подберёзовики, лисички, опята, коровники и т.п., а можно ассорти грибов - все, чем порадовала вас " тихая охота", результат будет отличным! Итак, приступим!😉 Изначально сортирую грибы, отбираю те, что на икру и взвешиваю их, так как мой рецепт рассчитан на 2 кг. грибов ( после обработки водой, гриб будет тяжелее, напитает воды, поэтому взвешиваю до этой процедуры)...