Статьи
30 прочтений · 2 месяца назад
Какой контент на моём канале вам нравится больше всего?
Опрос
693 прочтения · 1 месяц назад
Корейская кухня. Продукты питания. Приправы и специи.
Здравствуйте, мои Дорогие! Приветствую моих постоянных читателей, гостей моего канала и просто интересующихся прохожих! Всем, кто ещё не читал об овощах в корейской кухне, вам сюда. Ну а сегодня у нас с вами очень интересная и объёмная тема: приправы и специи корейской кухни. Тема непростая, но очень интересная. Хочется раскрыть её как можно шире, но в одну статью всего не впихнёшь, хотя очень хочется))), поэтому если что забуду осветить, то задавайте дополнительные вопросы в комментариях, с большим удовольствием отвечу...
86 прочтений · 4 месяца назад
Дорогие мои подписчики и гости моего канала! Обращаюсь к каждому из вас и каждого из вас душевно приветствую и обнимаю! Решила написать это сообщение, дабы вы тоже понимали, так же как и я, что же здесь происходит, и в каком режиме мной создаются публикации. Когда я вела свой блог на Ютюбе, я работала в очень плодотворном режиме: видео выходили каждую неделю. Но с тех пор многое изменилось. Появились обстоятельства, которые очень сильно изменили мою жизнь, и вот уже несколько лет я не могу составить какой бы то ни было график. Именно поэтому видео и статьи выходят так неравномерно. Поэтому очень часто вы видите здесь репосты старых материалов. Не потому, что я забросила канал, а только лишь затем, чтобы то, что уже создано, не забывалось. Сейчас (я скрестила пальцы на удачу))) планирую выпускать два видео в месяц и одну статью раз в 3 месяца. Если мне повезёт и всё пойдёт гладко, то и темп я смогу немного увеличить (но это не точно))) Статьи, кстати, писать намного затратнее: приходится перелопачивать много информации, переводить, систематизировать и придавать всему этому удобоваримую форму, чтобы было интересно читать. Именно поэтому нужно много времени, чтобы сесть, сосредоточится и произвести на свет что-то приличное). Так что не обессудьте, буду делать в своём черепашьем темпе всё, что могу! Знайте, я никуда не пропала, я работаю, только сейчас очень медленно. В надежде на ваше понимание и терпение, всегда ваша Полина ❤️
2,6K прочтений · 4 месяца назад
Корейская кухня. Продукты питания. Овощи.
Всем, кто ещё не читал о мясе, рыбе и морепродуктах в корейской кухне, вам сюда. О фруктах в корейской кухне я уже рассказала здесь. А сегодня давайте поговорим об овощах. Ни для кого не секрет, что овощи составляют в корейской кухне львиную долю. Без них сложно представить всю её красоту и разнообразие. Хотя все остальные продукты так же любимы и почитаемы корейцами, можно смело утверждать, что именно овощи являются основой, фундаментом корейской кухни. Такой негласный статус овощи приобрели ещё...
55 прочтений · 7 месяцев назад
Едите ли вы мясо или рыбу?
Опрос
1,9K прочтений · 7 месяцев назад
Корейская кухня. Продукты питания. Мясо, рыба и морепродукты.
О бобовых в корейской кухне можно прочесть здесь Мясо является неотъемлемой частью корейской кухни. Корейцы издавна любили и ценили мясо. Об этом свидетельствует тот факт, что в Пуё, одном из древних корейских государств, во II веке до н.э. чиновники, в ведении которых находилось разведение скота: лошадей, свиней и собак, пользовались высоким статусом и по рангу шли чуть ли ни сразу за королём! В древности бОльшая часть животного белка в Корее, вероятно, добывалась во время охоты и рыбалки. Исторические...
436 прочтений · 8 месяцев назад
Корейская кухня. Продукты питания. Бобовые.
О фруктах в корейской кухне можно прочесть здесь Бобовые с древних времён были важнейшей сельскохозяйственной культурой в корейской истории и кухне. Это подтверждают находки бобовых культур при различных археологических раскопках. Соя - кхон (콩). Например, при раскопках недалеко от города Чинджу (провинция Южный Кёнсан) было установлено, что соевые бобы выращивались в качестве продовольственной культуры около 1000 - 900 лет до н. э. Из соевых бобов в Корее делают тубу (두부) - соевый творог. Соевые...
4,2K прочтений · 11 месяцев назад
Корейская кухня. Продукты питания. Фрукты.
О злаках в корейской кухне можно прочесть здесь Корейский полуостров, охватывающий широкий диапазон умеренного климата, делает возможным произрастание многих культурных и диких видов фруктов. Нужно отметить, что в традиционной корейской кухне не очень много сладких блюд, так что роль десертов очень часто выполняют фрукты и ягоды. Зачастую фрукты подают после основного приёма пищи. При подаче корейцы очищают большинство фруктов от кожуры и косточек и разрезают на кусочки. (Это очень часто можно видеть...
1,1K прочтений · 1 год назад
Корейская кухня. Продукты питания. Злаки.
О корейской кухне можно почитать здесь История. Злаки всегда были и остаются одним из важнейших продуктов питания корейцев. Именно со злаками связаны древние мифы различных ранних корейских королевств. Одна из таких легенд повествует об основателе королевства Когурё - монархе Чумонге (주몽), который получил семена ячменя от двух голубей, посланных его матерью. Ещё один миф рассказывает о трёх божествах-основателях королевства Тамна на острове Чеджу. Они нашли в ящике выброшенном из моря трёх женщин, лошадей, коров и семена сельскохозяйственных культур: риса, кукурузы, пшеницы, проса и ячменя...
738 прочтений · 1 год назад
Влияние природы на корейскую кухню.
О влиянии истории на корейскую кухню можно почитать здесь Понимание экологических характеристик Кореи необходимо, чтобы увидеть их влияние на корейскую кухню и культуру. Итак, давайте начнём! Корея расположена между материковой частью Китая и островами Японии, и поэтому имеет много общих культурных особенностей с этими двумя странами. Однако её уникальный климат и география привели так же к множеству различий. География. Корея расположена на Корейском полуострове, который простирается на юг от северо-восточного региона континентальной части Азии...
Видео