Найти в Дзене
Порожные наполеон
Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра ⠀ Способ приготовления: ⠀ Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20...
5 лет назад
Пицца на сковороде
Ингредиенты: ⠀ 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др...
5 лет назад
Тесто для пельменей
Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) ⠀ Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу...
5 лет назад
Рецепт макаронов
Ингредиенты: Фарш - 1/2 кг Молоко - 2,5 ст Горячая вода -1,5 ст Макароны - полпачки (гр 100) Кукурузный крахмал - 1 ст ложка ( не обязательно) Чеснок - 1-2 зубчика Сахар - 1 ч л Соль - 1 ч л Сыр - гр 50-100 (потереть) Любимые специи - паприка, черный перец, острый перец, хмели-сунели - на выбор ⠀ Приготовление: ⠀ Фарш жарим на среднем огне до готовности, лишний жир сливаем...
5 лет назад
Картофельные ватрушки с курицей
Для картофельных ватрушек: ● пол кило картошки ● 1 яйцо ● 0.5 чайной ложки соли ● 2 столовых ложки муки ● зелень ● сыр Для начинки: ● 250 грамм куриного фарша ● 2 луковицы ● специи ● 1 столовая ложка майонеза ● немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень...
5 лет назад
Рецепт баклажанов
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг; перец чили - 0.5 шт; чеснок - 5 зубчиков; соль - 3 столовые ложки; перец болгарский - 3 шт; лук репчатый - 2 шт; уксус 9% - 50 мл; масло растительное - 50 мл; зелень петрушки - 1 пучок; сахар песок - 1 столовая ложка; базилик - 0.5 пучка Приготовление: Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи. 2. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут. 3. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей...
5 лет назад