Найти в Дзене
Сегодня приготовим не сложный десерт - печенье! подойдет и взрослым и детям! Очень вкусно с какао, чаем , молоком или кофе)) для приготовления: 1. Мягкий творог (не обезжиренный)-250гр. Если творог гранулами, протрите через сито или марлю!!!! 2. Масло сливочное 100 гр (растопить! можно в микроволновке или на водяной бане) 3. Мука 170гр. 4. Соль по вкусу 1 щепотка 5. Сахар 3 ст.л. (Высыпать отдельно на тарелочку) 6. Разрыхлитель 1/2 ч.л. -творог перемешайте с солью, затем добавьте масло и еще раз перемешайте; - далее добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте; -когда тесто замесится в комок - оберните его пакетом или пищевой пленкой и на час уберите в холодильник! (так тесто будет проще раскатать) - далее достаем тесто и оставляем его на 10 мин при комнатной температуре☝️ - присыпаем рабочее место мукой и раскатываем тесто в пласт 3 мм; - вырезаем кружочки ( можно формой, можно стаканом) и далее берём кружок, обмакиваем с одной стороны в сахаре, сворачиваем пополам и еще раз с одной стороны макаем в сахар, снова сворачиваем в четвертинку и обмакиваем еще раз. Выкладываем на пергамент стороной, где нет сахара! маслом не смазываем!!!! -Выпекаем 25 мин на 200 градусах на 3м уровне ( середина духовки) как только появится золотистая корочка- печенья готовы! когда они с пылу с жару-они мягкие стоит чуть полежать и образуется корочка! Это самый смак! Снаружи они хрустят, а внутри остаются мягкими! Приятного аппетита!!!!!🥰
10 месяцев назад
Путешествия с пользой
Хилтон Москва Ленинградская Памятник архитектуры! Сталинский ампир и русское зодчество. Самая низкая из сталинских сестер, но самая крепка и тяжелая по каркасу.  Архитектура и убранство удивляет)) В 1953 году в этой гостевой высотке уже была система кондиционирования и очистки воздуха, боллерная, резервная котельная, имелась отдельная телефонная станция, штат такси и многое другое! Одним словом сервис☝️ Отдельно хочется осветить тот факт, что  бронзовая люстра-гирлянда, на момент постройки,...
10 месяцев назад
Аджапсандали
Сделаем закуску на обед? 🥘 быстро вкусно сытно 2 помидора 2 больших зубчика чеснока 2 баклажана 1 луковица 🧅 репка (большая) 1 перец сладкий Кинза соль перец Уцхо - сунели, хмели- сунели на сковороду ( лучше гриль) выложить порезанный перец , баклажаны( дольками или брусочками по...
11 месяцев назад
Добрый день!🌞 Начиная с пн, многие мечтают о выходных! Тем более летом! Несмотря на пасмурную погоду хочется скорее загород, послушать птиц, растопить баньку или просто поваляться и ничего особенного не делать… я например люблю проводить время и так и так… но больше всего я люблю готовить! Готовлю для себя, для родных, для друзей , для взрослых и маленьких))) мои рецепты простые но вкусные и полезные, плюс я за красивую подачу )) сколько у меня посуды 🙈🙈🙈не пересчитать 🤣🤣☝️однако и она помогает мне искать вдохновение на то или иное блюдо! сейчас я продемонстрирую простой пример , как можно приготовить быстро вкусно и как с обложки журнала! Всем хорошего дня и надеюсь этот рецепт, как и последующие, будут Вам полезны!👨‍🍳 Вам понадобятся следующие ингредиенты: 🍆 Баклажан -1 шт ( 2 если маленькие) Кабачок - 1 шт Лук 🧅 репка 🧄Чеснок- 2,3 зубчика по вкусу Оливковое масло- пару ложек (или больше по вкусу) Соль, перец и травы по вкусу (в качестве приправы используйте сушеные ингредиенты) Сыр творожный или майонез, под финишный слой тертого сыра. Полутвердый 🧀 сыр любой на Ваш вкус - 120гр. (от меня рекомендация - используйте классический сыр , без топленного молока, орехов и т.п.) Приготовление: 1. Духовку заранее поставьте на 190 -200 градусов, каждая духовка индивидуальна. Проверьте согласно инструкции 2. Натрите чеснок на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с оливковым маслом 3. Не крупно нарежьте баклажа, кабачок и помидор 4. Натрите сыр на крупной терке 5. Форму смазать чесночным маслом , выложить первый слой баклажанов чуть присолить и поперчить 6. Смажьте первый слой из баклажанов чесночным маслом и положите сверху порезанный лук. 7.Далее слой из кабачка и еще раз сверху баклажаны и снова смажьте их чесночным маслом 8. Если остаются не использованные баклажаны и кабачки выложите их еще раз слоями! 9. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы на вкус 10. Выложите помидоры , обмажьте чесночным маслом и добавьте майонез или творожный сыр 11.Самый последний слой это сыр! 12. Накрой фольгой не придавливая и поставьте блюдо в духовку через 20 мин фольгу уберите и оставьте еще на 15 мин в духовке если корочка Вас устраивает можете достать из духовки и поставить на стол рекомендация: дайте Вашей запеканке чуть отдохнуть не выкладываете содержимое сразу на тарелки. Баклажаны можно сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком, чтобы они не темнели. приятного аппетита 💫
11 месяцев назад