Сегодня приготовим не сложный десерт - печенье! подойдет и взрослым и детям! Очень вкусно с какао, чаем , молоком или кофе)) для приготовления: 1. Мягкий творог (не обезжиренный)-250гр. Если творог гранулами, протрите через сито или марлю!!!! 2. Масло сливочное 100 гр (растопить! можно в микроволновке или на водяной бане) 3. Мука 170гр. 4. Соль по вкусу 1 щепотка 5. Сахар 3 ст.л. (Высыпать отдельно на тарелочку) 6. Разрыхлитель 1/2 ч.л. -творог перемешайте с солью, затем добавьте масло и еще раз перемешайте; - далее добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте; -когда тесто замесится в комок - оберните его пакетом или пищевой пленкой и на час уберите в холодильник! (так тесто будет проще раскатать) - далее достаем тесто и оставляем его на 10 мин при комнатной температуре☝️ - присыпаем рабочее место мукой и раскатываем тесто в пласт 3 мм; - вырезаем кружочки ( можно формой, можно стаканом) и далее берём кружок, обмакиваем с одной стороны в сахаре, сворачиваем пополам и еще раз с одной стороны макаем в сахар, снова сворачиваем в четвертинку и обмакиваем еще раз. Выкладываем на пергамент стороной, где нет сахара! маслом не смазываем!!!! -Выпекаем 25 мин на 200 градусах на 3м уровне ( середина духовки) как только появится золотистая корочка- печенья готовы! когда они с пылу с жару-они мягкие стоит чуть полежать и образуется корочка! Это самый смак! Снаружи они хрустят, а внутри остаются мягкими! Приятного аппетита!!!!!🥰
10 месяцев назад