Лакомкин Дом
281
подписчик
Канал с интересными и простыми рецептами для всей семьи. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный торт, куриные наггетсы, пиццу, вкусное натуральное мороженое, чизкейк, салат цезарь, десерт и много другое. Наш канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC7iiwcYgx5PU93zstHruvcQ
Что такое штоллен и с чем его едят?
Сегодня поделюсь рецептом рождественского штоллена — это очень вкусный кекс. Сам рецепт простой, но в несколько этапов, традиционно его готовят заранее, хранят в фольге на холоде, а достают на Рождество - штоллен символизирует спеленатого новорожденного младенца Иисуса. Классическую рецептуру я чуть переделала под себя, обещаю — результат вас порадует! Так как в рецепте нам понадобятся цукаты, я начинаю готовку с них, но вы можете взять любые готовые. Апельсиновые все же советую приготовить самим, уж больно вкусные они получаются, вот тут по ссылке подробный рецепт...
Скоро на нашем канале появится новый рецепт - на этот раз мы приготовили меренговый рулет с черникой и малиной. Спасибо за подсказки по приготовлению каналу @ТАК ВКУСНО! https://dzen.ru/id/5dee3cc33d008800b15fc8f4 #рецепт #десерт #меренговыйрулет
Один за всех и все за яблочный пирог со штрейзелем
Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного яблочного пирога со штрейзелем - так называют кондитерскую крошку. Но я выбрала этот рецепт не из-за названия, а из-за удивительного сочетания вкусов вполне обычных продуктов плюс дополнения текстур кремовой заливки, сочных мягких яблок и хрустящего песочного теста. Рецепт не из быстрых, но он и не сложный, просто многостадийный. Я подробно расскажу про каждый этап. Сливочное масло (170г) растираем с сахаром (100г) до однородности. Вбиваем 2 яйца, размешиваем, затем частями добавляем просеянную муку...
Сначала попробуй рождественское имбирное печенье, потом говори «не нравится»
Сегодня поделюсь рецептом традиционного шведского имбирного печенья. Существует легенда, что в Швеции оно считалась лекарством от плохого настроения, его даже выписывали королю. Давайте приготовим и убедимся в этом сами. Нам понадобится мед, сахар, специи, сода, разрыхлитель, мука, яйца и сливочное масло. Растапливаем 150 грамм сливочного масла в ковше и добавляем 150 грамм сахара. Добавляем мед (примерно 3 столовые ложки), тщательно размешиваем. Вместо меда можно так же использовать патоку. Добавляем специи - по одной чайной ложке молотой корицы, кардамона, имбиря...
Печенье с кусочками шоколада: прочитайте и запомните сегодня, чтобы не пожалеть об этом завтра
Всем привет, давайте сегодня приготовим печенье с шоколадными каплями. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Мои дети его просто обожают! Хрустящее снаружи, с мягкой карамельной начинкой внутри. Для начала просеем вместе 260 г муки, 40 г манной крупы, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и щепотку ванилина. В другой миске смешиваем одно яйцо, 1 желток, 200 г обычного сахара и 50 г коричневого сахара - у меня кокосовый, он придает легкий карамельный аромат. Но если его нет в наличии, то можно заменить белым...