Поварёнок
58
подписчиков
Вкусно-быстро-недорого, но богато. Приятного аппетита!
Как и сколько времени варить замороженные хинкали
Хинкали – это национальное традиционное блюдо в Грузии. Внешне напоминают пельмени, но они больше и в них добавляется больше специй и добавок. Грузины считают приготовление этого блюда особым ритуалом, который призван показать мастерство будущей хозяйки. Ключевым фактором является количество складок на продукте. На качественных и традиционных хинкали их должно быть 18 или даже больше. На прилавках магазина вы найдете хинкали: свежие и замороженные. Но можно приобрести необходимые компоненты и сделать это традиционное для Грузии блюдо самостоятельно дома...
Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда
Полезные котлеты из тунца заворожили меня сразу. Мне практически ничего не пришлось делать, продукты доступны, а вкус получился изумительный. При этом, мне удалось сделать разгрузочный день. Сейчас я вам расскажу, как из простой консервы приготовить второе блюдо, которое разлетелось с тарелки за считанные минуты. Рецепт диетических котлет из тунца Продуктовая корзина: Совет! Подавать рыбные котлеты можно как самостоятельное блюдо или с легким гарниром в виде отварного риса. Пошаговое приготовление: Подавать лучше в горячем виде...
Холодец из куриных лапок. Дёшево, очень вкусно и полезно.
Холодец из куриных лапок – это недорогой и достаточно простой способ разнообразить повседневное меню. К тому же к этим неоспоримым преимуществам добавляется значительная польза кушанья. В статье рассмотрим тонкости исполнения наиболее вкусных и аппетитных рецептов. Подготовка продуктов и посуды Самый распространённый способ приготовления холодца – это продолжительная варка мясных ингредиентов на медленном огне. Поэтому особых навыков для создания заливного не потребуется. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, купить к нему продукты и правильно их обработать...
Сырнички за 30 минут (без сахара)
Такие сырнички отлично подойдут для тех, кто на диете и решил похудеть. Они отлично сочетаются со всеми продуктами во время обычного приема пищи. Рецептов сырников много. Вот еще один: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо.
- пекутся чуть дольше, чем обычные сырники, но это, как ни странно, позволяет сэкономить время при готовке:...
Шашлык домашний "с дымком"
Шашлык мало чем отличается от приготовленного на углях: та же румяная корочка, тот же, ни с чем не сравнимый, запах костра, та же сочность мяса. Нет, вылазки на природу никто не отменил, но в критических ситуациях, да и когда просто хочется разнообразия, нас выручает этот рецепт...
Котлетки из говядины и свинины.
Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды
Растительное масло для жарки (столько, чтобы дно сковороды закрылось примерно на 1 см)
Подливка:
2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка томатной пасты (можно больше)
1-2 стакана горячей воды
Из мяса приготовим фарш. Для этого нужно перекрутить мясо, лук и чеснок на мясорубке.
Чтобы мясо легче перемалывалось, нужно взять немного подмороженное мясо и нарезать его небольшими кусочками...