Найти тему
Статьи
Делаем уксус из вишни
Пока не созрели яблоки, делаем уксус из вишни. Плодоножки нужно отделить от ягод. Не выбрасывайте их, а посушите. Плодоножки это ценный лечебный продукт. Ягоды нужно истолочь: Выливаем в подходящую емкость: Делаем сироп из расчета 200 грамм сахара на литр воды: На литр толченых ягод - литр сиропа. Заливаем сироп, размешиваем и плотно накрываем марлей от мошек. Если мошки попадут внутрь, продукт испортится...
4 года назад
Обалденно-вкусный диетический крем-суп без заморочек
Крем-суп благотворно влияет на желудок и кишечник. Сытный и витаминный, хорошо усваивается. Его вкус нравится и взрослым и детям. Ингредиенты: Приготовление В кипящую воду кладем нарезанные крупными кусками морковь, картофель, лук, кабачок или тыкву...
4 года назад
Почему мы не покупаем уксус, а делаем его сами
Уксус - незаменимый природный антибиотик. Он поддерживает нормальную микрофлору кишечника благодаря антибактериальному и антигрибковому действию. Уксус не просто сдабривает блюда, привносит живую нотку во вкус, но и полезен для здоровья: поддерживает кислотно-щелочное равновесие в физиологических пределах. От этого зависит наше здоровье и продолжительность жизни. В прежние времена уксус делали только натуральным. Для приготовления использовали фрукты и ягоды, ароматизировали пряными листьями и травами...
4 года назад
Что внутри у абрикоса
Наступила абрикосовая пора. Плоды абрикосов не нуждаются в рекламе - все знают об их полезных качествах. Но не все знают о ядрышках косточек и недооценивают их. В ядрах косточек содержится много витамина B17, он же Амигдалин...
4 года назад
Мульча топором для мяса
Прибор поможет легко и безопасно порезать сорняки с огорода. Порезанную траву высушивают и используют как мульчу. Чтобы создать такой прибор понадобится: К пластине привариваем уголки: В полоске сверлим отверстие 8мм и привариваем полоску в одной плоскости с кромкой: Свариваем вместе две заготовки...
4 года назад
Вишня вам в помощь
Вишня — не только вкусная, но и полезная. Ягода богата витаминами и минеральными веществами с бактерицидными свойствами, поэтому в народной медицине сушеную вишню часто используют для остановки воспалительных процессов и при вирусных болезнях. Регулярное употребление вишни уменьшает риск возникновения сердечных приступов, лечат некоторые болезни нервной системы и желудка. Вишневый сок полезен при артритах, применяется как отхаркивающее средством при болезнях дыхательных путей. Как диетический продукт, она улучшает аппетит и активизирует работу пищеварительного тракта...
4 года назад