Найти в Дзене
Десерты без выпечки
Ягодные пирожные «Это очень простой рецепт: просто нужно все смешать. Ягодную массу обязательно нужно заморозить — иначе ее не порежешь и не заглазируешь. Самое важное — взять очень качественные продукты, именно от этого зависит вкус». Банановый тарт с кокосом «Ни один ингредиент не требует термообработки — я бы сказала, что многие продукты мы термообработкой убиваем. Банан достаточно интенсивный, но хорошо сочетается с кокосом. Орехи в корже дают легкую сливочность». Морковный торт с коржом из кокоса «Мне нравится делать неидеальные торты, экспрессивные, как мазки художника...
4 года назад
Сырые яйца: можно ли их есть?
Сырое яйцо — спутник говяжьего тартара, основа для гоголя-моголя и составляющая некоторых алкогольных коктейлей. А еще сырое яйцо пьют, чтобы излечиться от похмелья или починить севший голос. Все это с нами периодически случается, и так или иначе с необходимостью проглотить сырое яйцо каждый сталкивался хотя бы раз. Помимо редких органолептических ощущений, человек в этот момент испытывает легкое сомнение: а все ли правильно я делаю? Чтобы разобраться в этом вопросе и больше не сомневаться, мы поговорили...
4 года назад
Как сделать веганский сыр?
Если с белками животного происхождения не по пути, нужно подружиться с растительными, например из орехов. Молоко, йогурты, сливки и сыр — все это возможно приготовить из орехов, главное — правильно выбрать сырье и соблюсти все тонкости. В московском ресторане КМ20 готовят отличный сыр из кешью — плавленый, с легкими ореховыми нотами, его очень здорово мазать на зерновой хлеб, прикрывая ломтиками авокадо. В этом материале шеф КМ20 Александр Штепа показывает, как приготовить сыр из кешью, а заодно...
4 года назад