Найти в Дзене
Соль пригодится, даже если вы ее не употребяете ее в пищу
Облегчение боли от укусов насекомых и от ожога крапивой. Ужалила пчела? сразу же смочите место укуса и посыпьте солью. Она облегчит боль и уменьшит отек. Для облегчения от укуса комаров и клещей смочите пораженный участок соленой водой, затем смажьте растительным маслом...
4 года назад
9 хитростей со сливочным маслом
Что бы не было плесени на сыре. Зачем будет пропадать хороший сыр, заветриваясь или плесневея на срезе? Что бы полутвердые сыры не теряли свежести и не покрывались плесенью, намажьте на срез тонкий слой сливочного масла...
4 года назад
Что моя бабушка делает с луком...
Отставьте металлическую щетку и едкие химикаты, попробуйте бабушкин способ удаления ржавчины с кухонных и других ножей. Воткните ржавый нож три-четыре раза в большую луковицу (если нож очень ржавый, возможно придется повторить процедуру)...
4 года назад
Магия зубной нити?
Не можете снять кольцо с пальца? - Туго обмотайте палец от кольца до ногтя зубной нитью. Теперь вы сможете плавно сдвинуть кольцо по нитяному настилу. Выпечка прилипла к противню? - Туго натяните нить и аккуратно проведите ею между выпечкой и противнем...
4 года назад
Алюминиевая фольга, все ли вы знаете о ней?.....
Вы любите печь пироги? Но у вас получается не равномерно про жареная корочка - Фольга вам в помощь. Что бы края пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не даст краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог...
4 года назад
Вкусный кофе
Открыл для себя новое кофе, который меня впечатлил и я с удовольствием поделюсь с вами. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет, так что не судите строго. Итак Никарагуа Марагоджип. Это арабика. Изначально удивили необычайно крупные зерна в 2-3 раза крупнее привычных зёрен и пористая структура при разломе. Аромат готового кофе получился насыщенным и даже могу сказать благородным. На вкус показался крепким, густым с цветочным оттенком. Послевкусие выражено, отдает нотками шоколада. Вкусом остался очень доволен...
4 года назад
Почему мы делаем мороженное сами?
На самом деле это не так сложно как может показаться. По времени 20-30 минут. Основа всего из 2 ингредиентов: Сливки 33% Сгущённое молоко. Итог вкус детства. Плюс добавки кусочек шоколада, фрукты, либо варенье. Ваниль, корица и тд. Производитель сливок и сгущённого молока на ваше усмотрение. Сливки у меня 160 ₽ за 0,5 л. Сгущённое молоко 65 ₽ банка и её хватает на 4 раза, так как сгущённым молоком регулируется сладость вашего мороженого. Вливаем сливки в предварительно охлажденную посуду, взбиваем миксером до плотной консистенции, далее добавляем сгущённое молоко по вкусу...
4 года назад