Найти в Дзене
Закреплено автором
Елена Леонтьева. Краски жизни.
Рецепты с ревенем: джем, компот
5 лет назад
Обучение сыроделию продолжается
Давно хотела попасть в Италию, посмотреть, как они-то варят сыр со своими многовековыми навыками и опытом. Но то пандемия, то опять карантин, а сейчас и вообще непонятно с поездками. О Симоне слышу уже не впервые, и тут моя приятельница скинула инфо о ближайших занятиях!  Сразу позвонила и записалась… И вот наступил долгожданный день! Заявленные сыры (их техкарты) очень интересные: Пармезан, Эмменталь, Маасдам и другие. Сначала теория. Градация заквасок сильно отличается от тех схем, которые нам давали ранее...
3 года назад
Сыр моими глазами
А всё то началось в 2014 году, когда перед новогодними праздниками мы зашли в супермаркет купить сыра... Праздничный стол был заставлен всевозможными яствами, съедено было почти всё, только весь сыр так и остался на тарелке... я поняла, что очень люблю сыр, но не такой! А почему бы мне самой не начать заниматься сыроделием??? И понеслось! Сначала пыталась по интернету, но после 3х месяцев  учения «вслепую» приняла решение учиться очно! Так началась моя история как сыродела  мастера... Ну а теперь...
3 года назад
Листья винограда нам в помощь
Вы когда нибудь задумывались, как формируется корочка сыра??? О! Это очень интересная тема! Сегодня 21 января, мы пробуем сыр пятимесячной выдержки. И зрели сырные головы в листьях винограда! Да, растёт у нас виноград, конечно не такой вкус и размер , как например, в Ростовской области( моя свекровь выращивала превосходнейший виноград). Но на « покушать» нам хватает. А в августе часть листьев идёт на обёртывание сырных голов. Лист собераю только в сухую погоду, мыть его нельзя, должны остаться все природные грибки и дрожжи, так как они и будут участвовать в формировании корочки...
3 года назад
Сырная тарелка
Утро. Хотелось ещё понежиться в тёплой постельке, за окном серо, снег и тишина.... Размечталась! Телефонный звонок оборвал нашу идиллию! 
3 года назад
Мясная закуска
Да, пролетели те 60-е, 70-е, да и 80-е годы, когда покупали вкусную колбаску( по ГОСТу, кстати) , кушали и знали, что из мяса приготовлена эта вкуснота... Про то, что сейчас кладут в сей продукт даже и писать не хочется.... Ну да ладно! Недавно нашла интересный рецепт приготовление, решила применить , но добавила немного своих идей. На завтрак, да и на обед с ужином бутерброды у нас в почёте, поэтому готовим блюдо из мяса  для бутербродов. Берём любую мягкую часть( желательно без кости или с маленькой косточкой) около 1 кг...
3 года назад
В преддверии Нового Года( продолжение)
Морозно! Даже очень морозно!  Утром бегу проверять птицу! Всем подсыпала ещё вчера опилок! Хорошо, что рядом стоит лесопилка. Подстилку только подсыпаю, не выгребая старую - так птице будет теплее. В обед проводила мужа в командировку, по пути заедет к детям и завезёт что то вкусненькое... В семье у нас больше мальчишек, поэтому без мяса никак... Так вот продолжаю тему выращивания своего мяса! Как только цыплята вылупились и обсохли полностью( это происходит часов 6 , а то и больше), переношу их в коробочке из - под любой бытовой техники ( от чайника или мультиварки) в брудер...
3 года назад
В преддверии Нового Года
С утра бегу проверять своих пернатых: кур, уток и перепёлок. Уже планируем подарки , меню для новогоднего стола и зимних каникул... Обычно 1 го января грузим всех внуков и все вместе едем в наше хозяйство. Так вот, подарки у нас обычно съедобные: яйца( куриные и перепелиные), тушки перепелок, уток, кур( петушки), а также, сыр, масло сливочное и всякие сладкие штучки типа джема из ревеня, повидло  из алычи с яблоком и тому подобное. Все это выращено нашими ручками и трудами без всякой химии. Конечно, можно купить всякий ширпотреб копеечный - это дешевле и без волокиты, как некоторые считают...
3 года назад
Ну когда можно кушать сыр???
И вот сыр сварен, посолен и уложен в форму. Когда же его можно попробовать!? Да хоть и сразу! Возьмите и съешьте, вот прям всю головку... Да, получите бесценный опыт  в определении вкуса и аромата свежего сыра от сыра, который будет зреть несколько месяцев, а может быть и лет.... Почти все сыры проходят примерно одинаковые этапы созревания. Возьмём ваш любимый сыр с белой плесенью. В 2-4 недели он уже покрыт шубкой белой плесени, но сердцевина носит творожистую структуру. А после 4-5 недель белая плесень начинает показывать чудеса своей работы...
3 года назад
Овощные блины с сыром
На календаре 28 ноября, ни солнышками, ни тепла.... Психологи утверждают, что ноябрь - самый депрессивный месяц, но я с этим не согласна! Поднимаем настроение вкусными овощными блинчиками. Тыквы у нас предостаточно, да и кабачков тоже. Вот это то и пойдёт на вкусное блюдо! Разрезаем и очищаем от кожицы  и семян немного тыквы и немного кабачка. Возьмём грамм по 400 - и того, и другого. Ещё понадобится 2-3 яйца, немного сыра ( примерно 150 грамм), немного муки( для вязкости теста), соль, сахар по вкусу...
3 года назад
Копчёные утки с яблоками
Я уже рассказывала о мускусных утках и обещала поделиться рецептами приготовления из мяса этой птицы. Сегодня хочу рассказать о том, как мы готовим копченых уток  с яблоками. Итак: достаю из морозильной камеры 2-3 тушки, обычно каждая на 1,4 кг, но есть и крупные на 3-3,5 кг. Таких мы оставляем на праздничный стол. Тушки лучше оставлять с вечера до утра в прохладном помещении. Утром обмываю как следует водой , посыпаю солью и перцем. Соли беру 1,2%  от веса тушки или же на глаз( если уже знаете свои предпочтения по соли)...
3 года назад
Пп десерт из тыквы
Тот, кто бывал в Турции, наверняка пробовал вкусный тыквенный десерт. Ярко оранжевые мягкие, сладкие, сочные кусочки тыквы, пропитанные сиропом и посыпанные орешками. Вкуснота! И вот смотришь в окно на хмурое утро и так хочется чего то радостного, веселенького и позитивного.... Буду готовить десерт из тыквы, правда в этом году отдала предпочтение тыкве Голосемянной, уж больно семечки нам понравились! Вкусные и чистить не надо, достаёшь и сразу можно кушать! Вот она то и пойдёт на десерт! Моем тыкву, разрезаем, вынимаем ложкой мякоть с семечками и режем на средние кусочки...
3 года назад
Сладенькое
В нашей семье все сладкоежки, особенно внуки и муж. Недавно купил  в магазине тортик « Киевский», результат не заставил себя ждать - изжога, метеоризм, тошнота и прочие неприятности.... Поэтому стараюсь печь дома! Один из  несложных рецептов домашней выпечки, что то типа « Муравейника». Тесто: Яйца 4 штуки Сметана 3 столовых ложки Маргарин 250 грамм Ванилин щепотка Разрыхлитель 1 чайная ложка Мука 900 - 1000 грамм Тесто вымесила и убрала в морозилку в пакете. Часа через 3 - 4 освободилась и продолжила...
3 года назад
00:18
1,0×
00:00/00:18
501 смотрели · 4 года назад