Найти в Дзене
7 обязательных кулинарных книг для вашей полки
Далеко не все лучшие кулинарные книги переведены на русский и доступны для читателя, не готового обращаться к оригиналу. Особенно сложно бывает с переводом метрических величин и терминами. Предлагаем вам подборку книг, которые не разочаруют. Хестон Блюменталь «Как дома» Хестон Блюменталь – настоящая звезда современной кулинарии: хозяин популярного ресторана Fat Duck, самоучка и телеведущий канала Discovery. Один из немногих английский поваров — обладателей 3 звёзд Michelin. А главное – активный «проповедник» научного подхода к приготовлению еды...
4 года назад
Спагетти с чесноком и базиликом
Цельнозерновые пшеничные спагетти с чесноком, свежим базиликом и шпинатом – ароматное и потрясающе вкусное блюдОх уж эти спагетти! Моя дочка обожает макаронные изделия в любом виде (кроме сырых). Я себе голову сломала, ну каким же еще способом можно их приготовить да так, чтобы ей понравилось. Все мамы, думаю, согласятся, что детки очень привередливы в еде). Я переживала, что в этот раз провала не избежать. Но… на удивление, все было съедено за обе щеки. И ни чеснок, ни шпинат, ни базилик не смутили мою малышку...
4 года назад
Банановый блинный торт
Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью. ? Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне...
4 года назад
Пирог с курицей и капустой
Хрустящая корочка, тонкое тесто и с большое количество начинки – обязательные атрибуты идеального пирога!  Однажды мне позвонила моя знакомая, которая была в поисках рецепта пирога с курицей. Условия были стандартные — рецепт должен был быть простым и не требовать много времени на приготовление. Не вспомнив ничего оригинального, залезла в интернет и наткнулась вот на такой интереснейший и очень простой рецепт пирога. Тут же появилось желание его приготовить, что я и сделала! Семья оценила новое...
4 года назад
Тесто для осетинских пирогов
Сегодня делюсь с вами не просто рецептом, а частичкой моей души и культуры! И это не громкие слова. Для осетинского народа осетинские пироги – не только вкусное блюдо, а нечто большее – это традиция, связанная с национальной культурой...
4 года назад
Масло-паста из семян подсолнечника
Вот удивительно, 10 лет назад фаст фуд, как и любая продукция, требующая минимума вашего времени была крайне востребована и популярна. Видимо вволю наевшись и попробовав всю эту еду, мы поняли, что никакой пользы от нее нет, да и на вкус она так себе. В связи с этим сегодня у меня для вас кое-что интересное из рубрики «сделай своими руками». Конечно, некоторые могут сказать, что это все очень сложно и отнимает много времени. Это не так! Например, чтобы самостоятельно сделать пасту из семечек подсолнуха, вы потратите 5 минут и всего лишь один ингредиент — очищенные семена подсолнуха...
4 года назад
Как приготовить салат из клубники и рукколы:
Для начала промойте под проточной водой водой все овощи и зелень.Затем обязательно их просушите бумажными полотенцами. Обжарьте семечки подсолнуха. Нарежьте клубнику, редиску, лук и базилик. На большую тарелку выложите рукколу, а сверху нарезанные овощи. Посыпьте сверху жаренными семечками и покрошите фету. Посуду для салата лучше берите глубокую, чтобы было удобно перешивать. Теперь приготовим заправку. Измельчите чеснок и перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой заготовленные овощи и зелень...
4 года назад