Найти в Дзене
Мандарины: польза и вред для организма человека
Несколько десятков лет назад мандарин был исключительно «новогодним» фруктом на столах жителей нашей страны, сегодня же этот солнечный плод доступен в любое время года. Сочные дольки обладают необыкновенно приятным узнаваемым вкусом, способны зарядить бодростью, энергией и позитивом. В чем же заключаются польза и вред мандаринов для здоровья человека? И что интересного можно приготовить из этих замечательных фруктов? Об этом пойдет речь в следующей статье. Химический состав и свойства Биохимический...
140 читали · 4 года назад
Банан — полезные свойства, витаминный состав и противопоказания
Содержание Банан – съедобный плод, имеющий приятный вкус, он полезен и питателен. Это диетический продукт, в 100 граммах свежих плодов присутствует примерно 96 килокалорий. Фрукты обязательно нужно включать в меню. Эти вкусные плоды весьма полезны. Даже в одном банане пользы достаточное количество, фрукт хорошо утолит голод подарив чувство сытости, поднимет настроение, его состав богат витаминами и минералами. Учеными было подтверждено, что, если в день съедать по четыре плода, то будет покрыта дневная норма магния и калия – элементов, которые нужны для правильной работы сердца...
4 года назад
Персик — польза и вред, состав, калорийность фрукта
Содержание Персики – настоящее наслаждение для гурманов. В этом фрукте собрано самое лучшее. Их аромат тонкий и притягивающий, эфирные масла часто добавляют в изысканные духи. Фрукты высоко ценят в кулинарии, активно используют в косметологии, медицине, применяют в других производствах. Даже косточки фруктов служат сырьем для производства некоторых полезных продуктов. Чем персики еще полезны, разрешены ли на диете, когда от употребления лучше воздержаться – расскажем в нашем материале. Персики на сегодняшний день занимают по площадям насаждений третье место в мире, уступая яблокам и грушам...
4 года назад
Полезные свойства киви и противопоказания для организма человека, как правильно его есть и в каком количестве
Содержание Добрый день, дорогие читатели! Первый раз я попробовала киви в “лихие девяностые” и, конечно же, с кожурой. Тогда вообще мало кто имел представление, как его есть и что это такое – фрукт или… Со временем киви перестало быть такой уж экзотикой, а теперь и вовсе привычно соседствует на полках супермаркетов с яблоками, грушами, сливами, бананами и прочими традиционными для нашего меню плодами. Киви, польза и вред которого хорошо изучены на его родине в Китае, с точки зрения ботаники – ягода,...
4 года назад
Гранат польза и вред для здоровья
Гранат – полезный фрукт, содержащий большое количество витаминов и минералов. Это отличное средство для профилактики и лечения большого количества заболеваний. Он особенно полезен для работы сердца и кроветворной системы. Содержание Полезные свойства граната объясняются большим количеством витаминов и полезных веществ. Этот фрукт хорошо утоляет жажду и пробуждает аппетит. Его можно использовать в качестве биогенного стимулятора. Его рекомендуют употреблять пожилым людям и пациентам, что перенесли хирургическую операцию...
4 года назад
Абрикоса Польза и вред для здоровья
Каждый из нас видел дерево, на котором растет абрикос. Серовато-бурый ствол с множеством трещин и шероховатостей, множество ветвей с овальными листьями, в теплое время года распускающий белоснежные или слегка розоватые цветки — красота! На месте цветков далее появляются зеленые, а затем созревшие — оранжевые овальные ягоды, состоящие из двух частей. Внутри абрикоса находится косточка, из которой могут произрастать новые деревья. Поговорим немного об истории данной ягоды. Конечно, на отечественных...
4 года назад
Черешня: полезные свойства и противопоказания
Черешня является одним из самых любимых фруктов, и не зря. Она не только очень вкусна, но и содержит витамины, минералы и растительные соединения, которые оказывают сильное воздействие на здоровье. Вот чем полезна черешня – польза и вред для здоровья человека (женщины и мужчины). Пищевая ценность, состав и калорийность Черешня – это маленькие косточковые фрукты, которые бывают разных цветов и вкусов. Ее цвета могут варьироваться от желтого до глубокого черно-красного. Все сорта очень богаты питательными веществами и содержат много клетчатки, витаминов и минералов...
4 года назад
Виноград: польза и вред для детей, женщин и мужчин
С древних времен человечеству известен виноград — прекрасное и вкусное творение природы. Адам и Ева в Эдемском Саду вкушали этот плод, а Гиппократ считал, что ягоды винограда в свежем и сушеном виде имеют высокую питательную ценность и оказывают положительное влияние на здоровый организм и могут значительно помочь в выздоровлении. Более семи тысяч сортов винограда существует сейчас в мире. Люди любят виноград как в свежем виде, так и в качестве изюма. Человечество издревле использует виноград, его ягоды, косточки и листья...
4 года назад
Груши: польза и вред для организма.
Помимо того, что груши очень вкусны и освежающи, их употребление также приносит пользу здоровью. Они помогают бороться с хроническими заболеваниями, снабжая организм большим количеством антиоксидантов и способствуя снижению уровня холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки. Груши содержат особые фитонутриенты, в том числе противовоспалительные и антивозрастные флавоноиды, и противоопухолевые полифенолы. Их употребление связано с более низкими показателями запора, камней в почках, высокого уровня холестерина и даже сахарного диабета...
4 года назад
Яблоки: польза и вред для организма человека
Свежие, спелые, ароматные яблоки чрезвычайно вкусны и полезны для человека. Недаром, еще Гиппократ говорил, что если есть одно яблоко в день, то не будешь болеть. Великий Авиценна также утверждал, что яблоко натощак каждое утро продлевает молодость и дарит силы. И в наши дни врачи утверждают, что в свой рацион необходимо включать фрукты, и особенно, яблоки. К тому же яблоки доступны, практически, всем, они хорошо хранятся, а в современном мире существует несколько сотен различных сортов, и каждый может выбрать себе по вкусу...
4 года назад