Найти в Дзене
С каким чаем или кофе еда вкуснее? 7 удачных гастрономических пар
Знаете, как это иногда бывает, чай такой уже пил, да и булку раньше уже ел такую, но сегодня, почему-то, так вкусно получилось, что аж рассказать кому-нибудь хочется! Очень велика вероятность, что просто Вам выпало правильное гастрономическое сочетание вкусов! Расскажу Вам про несколько своих открытий, подтверждённых в моём окружении! Сперва про чай: Особенно порадует это открытие всех худеющих, ведь по итогу получается ощущение какого-то десерта благодаря собственной сладости чая Бергамот очень...
5 лет назад
Чтобы и чаю вечером напиться, и сон не спугнуть
Компания на вечер, если грандиозных планов нет, должна быть умиротворяющей. Если Вы предпочитаете исключительно кофе, сделайте выбор в пользу кофе без кофеина, даже, если спится хорошо и после обычного кофе, сердечко точно будет благодарно. А если душенька Ваша чайная натура, здесь уже есть, где разбежаться. Выбирайте чай без содержания чайной почки, она хорошо бодрит, и поэтому вечером её наличие в купаже может быть особенно ощутимо. Худеющим лучше избегать по вечерам чёрного чая, т.к. у многих...
5 лет назад
Через сколько минут заваривания чай перестаёт быть полезным, а иногда даже становится опасным
3 основных, одинаково важных, фактора влияющих на вкус, это: И, раз уж с первыми двумя товарищами мы уже познакомились, пришла пора и рассказать про время! Чай, как и кофе, действительно, вкуснее заваривать по времени. По классике идеальное время заваривания напитков - 3 минуты +/- 30 секунд по вкусу. Экспериментировать с минутами и секундами можно только тогда, когда в первых двух пунктах Вы твёрдо уверены - температура подобрана правильно, граммы верны, но вкус не тот, что вдохновил бы. Тогда стоит дать ему ещё один шанс Вам понравиться, через игру со временем...
5 лет назад
Как не нарваться на кислый кофе
Существует 2 самых распространённых сорта кофе - это Арабика и Робуста. И хоть робуста - это сорт, который не такой многогранный и дешёвый, он вовсе не являет собой гарантию кислого вкуса. В кофе на кислотность влияет регион его происхождения. Африканские сорта кислые (Кения, например, порадует любителей кофе с лимоном, у Эфиопии кислинка скорее ягодная), а Американские (самые популярные Бразилия, Колумбия) и Азиатские (Индия, Вьетнам и т.д.) более полнотелые. Кислотные сорта по объёмности вкуса...
5 лет назад
Почему вредно заваривать мокрый чай повторно
Понятное дело, что заваривать чай один раз не очень-то рационально, если, конечно, сам чай может выдать больше одного заваривания. Хороший - может, обязательно! Но, есть у этой функции допзаваривания свои нюансы. Если Вы не любитель пустить чаинки в свободное плавание при заваривании, а именно пользуетесь сито или фильтр-пакетом, то следующая информация специально для Вас! Чай в сите чайника или в фильтрпакете (Если качество чая позволяет, можно ещё раз повторить эти несложные манипуляции) Почему...
5 лет назад
Почему зелёный чай горький? и 3 простых способа этого избежать
Мы привыкли по старо-русским традициям заливать любой чай крутым кипяточком, но вот незадача, ничто нельзя заваривать кипятком, кроме трав. Теперь, когда мы знаем про идеальную граммовку (см. предыдущие статьи), пора узнать и про градусы! У каждого чая есть своя идеальная температура для заваривания и в этой статье Вас ждут простые #лайфхаки о том, «как в домашних условиях понять температуру воды». Нужные температуры для идеального вкуса: Пу Эр - 95’ Чёрный чай (он же красный) - 90’ Улуны (бирюзовый...
480 читали · 5 лет назад
Помимо кофе: Самые бодрящие напитки
Мы традиционно бодримся по утрам кофе, это самый распространённый способ, но как быть, если Вы не кофеман? А что, если Вам вообще нельзя ни чай, ни кофе? Неужели остаётся просто вода с лимоном? Нет! *радостно подмигивает* Если Ваше давление очень восприимчиво к кофеину и теину (чайный «кофеин»), то велика вероятность, что Вас спасёт следующая парочка ребят: Напиток из измельчённых листьев парагвайского падуба, очень популярен в странах Южной Америки, он в своём составе содержит матеин, который имеет сильный бодрящий эффект...
5 лет назад
А так ли важна для вкуса завара вода?
Конечно, профессиональные титестеры сейчас бы надавали мне по губам, но мы-то с вами люди простые, да и пишу я, в первую очередь от лица человека не замороченного. Так что, достаточно использовать фильтр! Не зря в Петербурге всегда была любовь к заварным напиткам, с водой нам вполне повезло! или же сама местная вода оставляет желать лучшего, то и для Вас у меня есть позитивные вести: всё просто! Вода должна быть мягкой! но, скорее всего, бутилированной :) А так ли вообще важна вода? В Англии,...
5 лет назад
Сколько грамм заваривать для идеального вкуса
Сразу признаюсь, ещё ни разу дома без весов мне не удалось заварить чай и кофе так же вкусно, как с весами на работе! Поэтому, но тут какой возникает нюанс, мало того, что чай и кофе продукт лёгкий, так ещё чай имеет десятки видов скрутки, от плотной до естественной и пушистой, поэтому одна и та же ложка может зачерпнуть в себя 4г туго-скрученного цейлона или 1г китайской «белой обезьяны» Так что, если пьёте один и тот же чай - можно наловчиться с идеальным количеством, а если пьёте разные и хотите...
5 лет назад
Растворимый кофе - это хоть кофе?
Сравним преимущества и недостатки кофе в зерне и растворимого? Да, растворимый - это тоже кофе, который пережил многое и повидал всякое, на что способен человек, но и он не без вреда для здоровья, конечно же! Потому что растворимый кофе (а именно, плохие зёрна измельчённые в пыль), как и сублимированный (почти то же самое), это потерявшие всё на своём пути ребята, уже запичканные сахаром и ароматизаторами, в комбо входит хлорогеновая кислота (вызывает болезни сердца) и утрированное содержание...
5 лет назад
Перейти с чая в пакетиках на заварной - проще, чем Вы думали!
Вы с теплом и трепетом относитесь к чаю? Можете пить его вёдрами? Или же наоборот, чай не впечатляет, поэтому пьёте только пакетики? Поздравляю! Вы на пороге открытия удивительного мира заварного чая! *одухотворённо разводит воздух руками* Да, но если любовь к продукту есть, а вы всё ещё размениваете свои рецепторы на пакетики, наверняка, на то есть свои причины! Позвольте, угадать) Очень рада помочь Вам, наконец, попрощаться со всеми предрассудками! И так, Но и здесь чай очень варьируется, есть...
5 лет назад