Церковь ИВРО АВРААМ
133
подписчика
Лев 23:22: "Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш."
Опубликовано фото
Опубликовано фото
— Знаешь, почему так много зла в мире? — Почему? — Зло активно финансируют. — Ммм… А добро? — А добро нет. Добро держится на совести человека, справедливости и правде. — Ммм… — Знаешь, почему добро в итоге побеждает? — Почему? — Деньги рано или поздно заканчиваются, а совесть, справедливость и правда — они навсегда. Сергей Бодров✍️
Опубликовано фото
Опубликовано фото
Опубликовано фото
Опубликовано фото
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." /Рим 5:8/
КУДА ДЕЛАСЬ ВСЯ ВОДА? В соответствии с Библией, вода покрыла весь мир во время Ноевого потопа. Задавались ли вы вопросом о том, куда она делась? Даже если бы полюсы растаяли, то океаны поднялись бы на около 70 м, однако гора Эверест возвышается на 8,848 м над уровнем моря. Возможно для вас будет новостью узнать, что нам не нужно больше воды, чтобы покрыть всю землю. На ней уже достаточно воды. Причина, по которой вода не покрывает землю, сейчас состоит в том, что поверхность земли неровная. Океанические бассейны находятся низко, а континенты высоко. Некоторые горы особенно высоки, и некоторые впадины очень глубокие, но эти экстремальные точки не приходятся на большую часть земной поверхности. Если бы поверхность земли была ровной, то в океанах было бы достаточно воды, чтобы покрыть земной шар на 3 км. Это предполагает, что во время потопа океаническое дно поднялось относительно континентов, о чем упоминается в Библии (Пс. 103:8). Сначала поднялись водные бассейны и допотопные континенты постепенно погрузились в воду. Это не значит, что вся земная поверхность должна была быть совершенно ровной. Океанические бассейны должны были подняться достаточно для того, чтобы вода покрыла все. Затем, во второй половине потопа, другие части земной коры опустились. Воды стекли с континентов в новые океанические бассейны. Движение земной коры в это время так же привело к поднятию горных хребтов, включая и тот, в котором расположена гора Эверест.[1] Так куда делась вся вода? Она все еще в океанах. Автор: Др. Тас Уокер (англ. Tas Walker) Источник: bibleap.com/kuda-delas... Перевод: Владимир Силенок Редактура: Катерина Савченко Ссылки и примечания 1. Oard, M.J., The mountains rose, Journal of Creation 16(3):40–43, 2002. 2. Ocean floor bathymetry, <www.waterencyclopedia.com/Oc-Po/Ocea...>, 24 May 2006.
ПРИТЧА "А ты веришь в маму?" Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: «А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь». И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: «Это просто смешно: верить в жизнь после родов, – Брату верующему в ответ он сказал. – Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?..» «Я не знаю как точно, – близнец отвечал, – Но мне кажется, там, на земле, больше света, – Я однажды во сне этот свет увидал. Я, конечно, не знаю, как все это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем, И еще – правда, это похоже на чудо – Но, возможно, что мы даже есть будем ртом…» «Ерунда! Вот уж это никак невозможно! Наша жизнь – пуповина, и так коротка! А ногами ходить… – и представить-то сложно! Нет! не сможем ходить мы ногами никак. И оттуда никто еще не возвращался… Что за бред, братец мой, у тебя на уме! Все закончится родами, – не обольщайся, – Наша жизнь – это только страданье во тьме.» «А мне кажется, брат, – первый не унимался, – Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать. И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать.» Брат неверующий лишь качал головою: «Верить в мать? Это просто за гранью идей! Я не вижу ее, значит, нет ее вовсе… Ну, скажи, если умный, скажи: она где?!» «Как ответить тебе, братец, даже не знаю, Но я чувствую сердцем заботу ее, И ночами, когда все вокруг утихает, Она гладит наш мир и тихонько поет. Все наполнено ею. И радость такая, Словно в ней пребываю и ею живу… И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву.»
Опубликовано фото
Там другие законы, другие слова, Там от зла и от боли не плачут. Там ягнёнок гуляет в соседстве от льва, И ни кто добрых чувств там не прячет. Там нет зависти, лжи, там другая страна, Там другие желания в людях. Там в сердцах лишь любовь и в умах чистота, Там друг друга ни кто не осудит. Там ко власти не лезут локтями стуча, Там как брата встречая обнимут. Там ни кто не ругает тебя сгоряча, Там с любовью и радостью примут. Там Небесное царствие, Божья страна, Там другие решают законы. Там давно ожидают тебя и меня У небесного Божьего трона. Но дорога туда начинается здесь, В сердце полном Надежды и Веры. Кто Любовь смог по узкой дорожке проне́сть, Тому в Царство открытые двери. Стихи Константина Шишкина