Найти в Дзене
Сжатая классификация Американского виски и особенности его производства.
Разновидностей американского виски великое множество, но так или иначе все они имеют некоторое сходство и общие черты, а именно:    1.Выдержка обычно от двух до четырёх лет, иногда больше.  2. Как правило используется - непрерывная перегонка.  3. Используются в ОСНОВНОМ новые бочки обожженные изнутри, которые имеют четыре степени обжига, что прямым образом влияет на вкус и ароматику конечного продукта.    Американский виски классифицируется по:  1. Сырью    * Straight Whiskey - виски состоящий из...
5 лет назад
Северная Рона
Cote Rotie - самый северный коммунальный апелласьон в долине Роны  - очень крутые склоны холмов - ручная работа на все стадиях - апелласьон делится на: “Кот-Блонд” (Cote Blonde) и “Кот-Брюн” (Cote Brune), названные так после того, как некий сеньор де Можирон (de Maugiron) завещал их двум своим дочерям - соответственно блондинке и брюнетке - выращивают главным образом Сира (не менее 80 %), к которому, чтобы придать винам округлость добавляют белый Вьонье (10-20 %)  Condrieu - производятся лишь...
5 лет назад
Почему стоит пить именно свежеобжаренный кофе?
Вкус и аромат кофе начинают увядать практически сразу после того, как кофе обжарен. Пик его формы приходится на 4 день, а уже через 50-60 дней стираются вкусовые различия между сортами, аромат и вкус становятся плоскими, обыденными...
5 лет назад
Поговорим о профессиональной терминологии .
У каждой специальности есть своя профессиональная терминология: у музыкантов на итальянском языке, у медиков - латынь, у танцоров - французский, а у бартендеров – английский, хотя в алкоиндустрии попадаются слова и из других языков. В связи с отсутствием системного образования и единого корректного справочника, дающих четкие определения, транскрипцию слов и понятий барменского языка, в нашей стране от работников стойки можно часто услышать ошибочные выражения и мнения по поводу того или иного термина...
5 лет назад