Солнечный московский летний день. Мы едем на такси. Я попросила водителя дать подключить свою музыку к колонке. И вот уже тридцать минут я подпеваю под каждую песню Земфиры. Немного кричу. Как - будто мне больно...
Итак, все мы знаем, что самый рождественский напиток - это кагор..
Но что делать тем, кто не любит сладкий крепкий алкоголь? 💫Ловите подборку вин для праздничного рождественского ужина🍴🥘
Ах, да! На...
Всем привет! Любите кинематограф? Я обожаю. Я даже сейчас снимаю короткометражный фильм. Нет, он не о вине. Чуть позже я вам обязательно расскажу и покажу. Ну а пока что, давайте пройдемся по моим любимым фильмам, которые связаны с винным миром...
Итак, мало у кого из нас есть винный холодильник. Давай подумаем, как охладить вино в домашних условиях. Но так, чтобы это было как в ресторане;) 1) наше спасение – это обычный бытовой холодильник! Обычно в нем температура 4-5 градусов...
Несмотря на то, что в названии присутствует немецкий корень гевюрц, что переводится как пряности, на то, что наибольшей известностью сорт пользуется во Франции, появился он все таки на севере Италии, в деревушке Трамин в Альто Адидже. Всё, что тебе нужно знать об этом сорте, это то, что открывая бутылку Гевюрцтрамирера, ты открываешь очень большой флакон с парфюмом. Аромат как в бутылке, так и в бокале настолько насыщенный, что даже малоопытный любитель вина без труда определит этот сорт на слепой дегустации...
Этот сорт родом из Франции, региона Бургундия. Название произошло от одной деревушки Бургундии под названием Шардоне, что переводится, заросший чертополохом. Вот знаете, за что многие виноделы любят Шардоне? Это самый универсальный из всех сортов. Из него можно сделать достойное вино в любом климате — от прохладного до жаркого, причём эти вина могут поражать своей непохожестью. Большинство исследователей говорят, что этот сорт находится в родстве с Пино. Но так ли это на самом деле, на 100% неизвестно...
Всем привет! Я долго думала, каким сделать этот выпуск. Думала, рассказать ли вам о процессе брожения ? На какие этапы он делится? Биохимические процессы, что происходят в бутылке?
Нет!
Все будет гораздо проще! Структура вина держится на трех китах: КИСЛОТНОСТЬ ТАНИННОСТЬ ТЕЛЬНОСТЬ И ВСЁ. 1) Танинность - то, что многие называют терпкостью, ну грубо говоря эффект хурмы, которая вяжет рот.. Как правило, терпкость будет присутствовать в красных винах. Особенно хорошо вы ее почувствуете в выдержанных винах ;) Каберне Совиньон - один из самых ярких примеров танинных вин...
Гутн так!) Что, думали в Австрии и Германии можно только пивасик с сосиками пить? Не-а) Цвайгельт - это флагманский сорт Австрии. Это самый популярный сорт красного винограда в Австрии. И я скажу вам большее, в других странах вы его не найдете. Автохтон, в общем-то) Вина из сорта винограда Цвайгельт, как праивло, обладают фиолетово-красноватым цветом. Здесь мы чуствуем ярко выраженные, сильные танины. А вот аромат кисло-сладкой вишни и малины. Вы также сможете ощутить изюм и специи. Интересненько :) Ну, как сказать...
Ну, что? Полеты возобновляют и границы скоро начнут открывать, да? Давайте скорее поговорим о том, как везти вино, если вы летите на самолете? Недавно наткнулась на явно рекламный блог одной известной винной компании...
Всем привет! Я много общаюсь с различными сомелье, кавистами и просто профессионалами ЭНО-дела. И совсем недавно я узнала, что вопрос про "порошковые вина" ходит в ТОП вопросов покупателей. Давайте сначала разберемся, что подразумевается под фразой "порошковое" вино! Первая версия, которая может подразумеваться, это когда собрали виноград, отжали, ну, в общем-то, произвели весь процесс производства вина от А до Я. Потом это высушили. А потом, якобы развели водой... Короче, такой процесс просто невозможен...
Никогда не покупай это вино! Оно вызывает зависимость 😄 Все мы ждем акций, так ведь? Но не всегда с красным ценником мы видим желаемое вино. А иногда, видим совершенно нам не знакомое. Хватаем, так как дёшево, а затем сильно разочаровываемся. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаю брать по акции только проверенные экземпляры. Так сказать, вино, которое достойно вашего внимания. На пороге лето! И вот я, как раз готовив для вас подборку лучших летних вин, увидела невероятную акцию! Неужели! Легендарное...
Дааа! И такое реально существует! Не веришь? Сейчас всё расскажу. Хочу поговорить сегодня о терруаре. Что это такое, спросишь ты. Терруар – совокупность всех местных факторов виноделия, определяющих букет и потенциал вина перед выдержкой. Но классно и лаконично сформулировал винный эксперт Хью Джонсон: Терруар – это среда происхождения. Само слово произошло от латинского «терра», что значит почва, земля. Однако, на почве всё не заканчивается. Кто-то из вас сейчас подумал: «Ну и в чем фишка?». Рассказываю:...