Найти тему
Статьи
Разрушители кофейных мифов
Кофе оброс легендами, тайнами, стереотипами и небылицами за всю его многовековую историю сожительства с людьми. Давайте разберёмся, что в этом правда, а что — выдумки. Кофе вымывает кальций из организма. Кофе вымывает кальций из организма, но настолько мало, что его можно восполнить, употребив 50 гр орехов. Кофе вызывает бессонницу. В прошлом году один научный журнал опубликовал исследование, проведённое университетом Флориды о влиянии кофе на сон. Ученые в течении 14 лет наблюдали за людьми, которые употребляли кофе на ночь...
4 года назад
Идеальная чашка для кофе
Как форма и вкус влияют на содержание. Эспрессо У эспрессо есть классическая форма чашки, она называется демитасс(demi tasse, половина чашки). Объем такой чашки всего 60-90 мл, изготовлена из фарфора, стенки толстые. В ней подаётся эспрессо, ристретто и макиато. Пред приготовлением этих напитков чашку нагревают на верхней части кофемашины. Внутри чашка округлая, что позволяет легко его размешать в чашке, благодаря этому напиток распределяется в чашке равномерно. Цвет так же очень сильно влияет на вкус...
4 года назад
Дескрипторы. Как понимать вкус кофе и действительно ли в нем есть карамель, шоколад, цветы, ягоды
Дескрипторы Для описания вкуса и аромата кофе используют дескрипторы(лат. переписывать, изображать, описывать). Их и пишут на упаковке с зерном. Между названием дескриптора и вещью, которую он обозначает, может быть большая разница. Мы будем ассоциировать разные вкусы от названия одного дескриптора (например, зеленый виноград для одного это сладкий кишмиш, для другого это шардоне с небольшой горечью из-за косточек). Часто начал слышать слово Flavor, оно обозначает и вкус и аромат, что больше всего подходит к определению слова дескриптор...
4 года назад
Кофе помогает в похудении?
Усвоение углеводов и ощущение сытости В вашей чашке очень много эфирных масел и кислот, которые могут притупить чувство голова, дать ощущение сытости. Главная проблема - чувство голода вернётся с новой силой после усвоения этих веществ. В кофе есть хлорогеновая кислота(её ещё можно найти в семенах подсолнечника, листьях черники, белого тополя, корнях цикория), которая снижает скорость усвоения углеводов. Это способствует похудению. Количество углеводов в чашке В разных источниках указывается разная калорийность черного кофе (обычно от 0 до 12 ккал)...
4 года назад
Смогут ли роботы заменить бариста?
Кто это Бариста В переводе с итальянского бариста - это человек, работающий за стойкой, с кофе, с алкоголем, не важно. Бариста это тот же самый бармен. По итальянским традициям общепита это владелец, который всегда светло встречает гостей и следит за их комфортным времяпрепровождением и качеством напитков и блюд. Так повелось, что слово бариста начало ассоциироваться просто с человеком готовящим кофе, но благодаря третьей волне кофейной индустрии профессия бариста переходит к своим истокам, а...
4 года назад
Завариваем кофе дома
Как-то раз я столкнулся с тем, что ни хорошего чайника, ни весов, ни какого-либо другого оборудования для заваривания кофе дома не было. Нужно что-то с этим делать, решил я. Тут краткий экскурс того, что я напридумывал и что может понадобиться для приготовления кофе дома. Сразу скажу, что для приготовления кофе лучше использовать воду с минерализацией 100ppm, для альтернативных методов(харио v60, калита, френч-пресс, кемекс) нужен кофе светлой обжарки, а для турки - более тёмной. Начнём с того,...
4 года назад
Путь кофе или Как он добирается до нас
Кофе — это вечнозелёное дерево, произрастает в субтропическом климате, плодами которого являются ягоды, внешне похожие на вишню. Кофейная ягода сладкая и слегка вяжущая. Внутри неё расположено семя, которое разделено на две части. Давайте разберёмся, как же эта кофейная ягода доходит до наших краёв. Видов кофе достаточно много, два основных из них — арабика и робуста. Когда плоды дерева созревают, приходит время их собирать. Некоторые сорта собирают вручную, и это наиболее качественный способ...
4 года назад