Не люблю окрошку, но обожаю свекольник. Этот суп еще моя прабабушка готовила, и как будто он, или похожий, имеется в еврейской кухне. Хотя холодные супы во многих кухнях встречаются. Так вот, свекольник в жару - это гастрономический оргазм. Когда ты ешь ледяной суп и ощущаешь, что возвращаешься к жизни. Наварила себе кастрюлю, и буду есть на завтрак, обед и ужин в одно лицо. Потому что мои домашние такое не понимают. Как готовлю. Варю мытую свёклу в кожуре, потом достаю, тру на терке и складываю обратно. Дальше самое сложное. Надо добавить сахар, соль и лимонную кислоту, но сколько, не знаю. Добавляю и пробую. Должен получится немного кислый, немного терпкий навар. Отправляю в холодильник. В тарелку положить нарезанное яйцо и нарезанный огурец. Можно зелени, можно вареный картофель. Но главное яйцо и огурец. И залить свекольным наваром . С майонезом. Две тарелки навернула. И пошла работать, пока солнце зашло за тучи🤗
Путеводитель по популярным и полезным статьям моего канала