FitoFood
9
подписчиков
Интересная, важная и удивительная информация о том, что мы едим! Сколько и что есть, чтобы это было правильно и полезно!
А что выберете Вы? Банан (30 антиоксидантов) или вишню (400 антиоксидантов)? Продолжение статьи...
Антиоксиданты - это так называемая самооборона нашего организма, которая помогает нашим клеткам защититься от разрушений по разным причинам: плохой сон, неправильное питание, чрезмерная нагрузка, загрязненный воздух и т.д. Обращая внимание на минимальное количество антиоксидантов, которое необходимо потреблять для здоровья каждый день, а именно 8000-10000 единиц, и, сравнивая рассчитанное число антиоксидантов примерного меню, считаете ли Вы возможным достичь таких высоких значений? Стоит отметить, что для измерения антиоксидантной способности продуктов ученые создали индекс ORAC...
Сколько антиоксидантов в Ваших любимых продуктах и напитках (в том числе в пиве, вине и кока-коле)? Давайте посчитаем!
Когда мы, беседуя с кем-то, произносим слово "антиоксиданты", то все сразу же понимают, что "это что-то хорошее и полезное, защищающее от рака и замедляющее старение". Но откуда это берется, как именно влияет на наше здоровье и где это содержится, мало кто точно может сказать. Обычно на ум приходит зеленый чай или натуральный молотый кофе. Но что, если Вы по каким-либо причинам не пьете ни тот, ни другой напиток? Означает ли это, что Вы совсем в таком случае не получаете этих супер полезных антиоксидантов?...
Как и с чем сочетать овощи, чтобы раскрыть их максимальную пользу!
Каждый из нас знаком с лимоном, ярко-желтым цитрусовым фруктом с освежающим ароматом и вкусом. Каждый из нас знает, что такое сода - порошок белого цвета, который добавляют в выпечку или используют как чистящее средство. И всем известен факт, что, если соединить их вместе, то возникает мгновенная, бурная химическая реакция. Такого же мощного эффекта можно добиться, потребляя овощи в определенном сочетании с другими овощами или специями, в результате которого количество питательных для нас веществ...
9 овощей и фруктов каждый день и Вы измените свою жизнь!
Вкусы овощей и фруктов настолько же удивительны, как и многообразие красок в природе! Иногда их оттенки так прекрасны, что пробуя первый кусочек, задаешься вопросом: "Как это может быть таким восхитительно вкусным?!!!" Сразу же вспоминаются чудесные арахис и какао бобы со своим пленительным ароматом, а также легкий, орехово-сливочный вкус таких стручковых овощей, как желтый горох, нут, фасоль, маш..., сладковатые оттенки разных видов капусты и раскрывающиеся в зависимости от способов приготовления...