Найти в Дзене
А что выберете Вы? Банан (30 антиоксидантов) или вишню (400 антиоксидантов)? Продолжение статьи...
Антиоксиданты - это так называемая самооборона нашего организма, которая помогает нашим клеткам защититься от разрушений по разным причинам: плохой сон, неправильное питание, чрезмерная нагрузка, загрязненный воздух и т.д. Обращая внимание на минимальное количество антиоксидантов, которое необходимо потреблять для здоровья каждый день, а именно 8000-10000 единиц, и, сравнивая рассчитанное число антиоксидантов примерного меню, считаете ли Вы возможным достичь таких высоких значений? Стоит отметить, что для измерения антиоксидантной способности продуктов ученые создали индекс ORAC...
5 лет назад
Сколько антиоксидантов в Ваших любимых продуктах и напитках (в том числе в пиве, вине и кока-коле)? Давайте посчитаем!
Когда мы, беседуя с кем-то, произносим слово "антиоксиданты", то все сразу же понимают, что "это что-то хорошее и полезное, защищающее от рака и замедляющее старение". Но откуда это берется, как именно влияет на наше здоровье и где это содержится, мало кто точно может сказать. Обычно на ум приходит зеленый чай или натуральный молотый кофе. Но что, если Вы по каким-либо причинам не пьете ни тот, ни другой напиток? Означает ли это, что Вы совсем в таком случае не получаете этих супер полезных антиоксидантов?...
5 лет назад
Как и с чем сочетать овощи, чтобы раскрыть их максимальную пользу!
Каждый из нас знаком с лимоном, ярко-желтым цитрусовым фруктом с освежающим ароматом и вкусом. Каждый из нас знает, что такое сода - порошок белого цвета, который добавляют в выпечку или используют как чистящее средство. И всем известен факт, что, если соединить их вместе, то возникает мгновенная, бурная химическая реакция. Такого же мощного эффекта можно добиться, потребляя овощи в определенном сочетании с другими овощами или специями, в результате которого количество питательных для нас веществ...
5 лет назад
9 овощей и фруктов каждый день и Вы измените свою жизнь!
Вкусы овощей и фруктов настолько же удивительны, как и многообразие красок в природе! Иногда их оттенки так прекрасны, что пробуя первый кусочек, задаешься вопросом: "Как это может быть таким восхитительно вкусным?!!!" Сразу же вспоминаются чудесные арахис и какао бобы со своим пленительным ароматом, а также легкий, орехово-сливочный вкус таких стручковых овощей, как желтый горох, нут, фасоль, маш..., сладковатые оттенки разных видов капусты и раскрывающиеся в зависимости от способов приготовления...
5 лет назад