Соус "Цезарь" простой и доступный рецепт! Кто пробовал салат "Цезарь"? Тот естественно и отведал сам соус "Цезарь"! Но везде он разный! Поделюсь как готовлю его я, быстро, бюджетно, вкусно! И так,1 способ. 2 шт. яйчных желтка, 1 ст л лимонного сока, 1/4 ч л соли растираю блендером до кремоообразного состояния, затем не прекращая взбивать сначала по капельке пока не начнет густеть, потом тонкой струйкой вливаю 1 стакан растительного или оливкового масла. Вливаю все масло получается кремообразный соус, довожу его до вкуса добавляю 1 зубчик чеснока, 1 ст л каперсов, 8 шт. анчоусов в масле и все еще раз перемалываю. При необходимости я добавляю теплой кипячёной воды для придания более жидкой консистенции, соус должен быть как сметана 15% не густой и не жидкий! Соус готов приятного аппетита! 2 способ. Майонез 200 гр соединяю с 100 мл растительного или оливкового масла, добавляю каперсы 1-2 ст л по вкусу, 8 шт. анчоусов в масле, либо сушенных к пиву, либо обычной солёной сельди 50гр, 1-2 шт. зубчика чеснока по вкусу, все перемалываю при помощи блендера, я использую погружной блендер, с ним удобнее работать как при маленьких, так и при больших объёмах блюд. Соус готов приятного аппетита! Так же по вкусу добавляют бальзамический уксус, винный уксус дижонскую горчицу, оливки, зелень вариаций уйма, это дело вкуса каждого, я поделилась своим простым проверенным вариантом! А как вы готовите соус "Цезарь"?
163 читали · 3 года назад