Найти в Дзене
Работа с курьерами в доставке или меняют ли коней на переправе
Сегодня новостей, кроме как про вирус или экономический кризис, не найти. И все мы живем в новой реальности в которой есть вирус и есть кризис. Хотим мы этого или нет, но можно продолжать сокрушаться или не верить, а можно сразу переходить к финальному этапу психологического кризиса - принятие. И вот тут возникает вопрос - а что делать? Сегодня говорим про кадровиков служб доставки или ресторанов в которых уже была доставка. Как ни странно, но самое время заняться кадровыми вопросами. Давайте отбросим эмоции и посмотрим на рынок труда, с точки зрения возможностей...
5 лет назад
Перезатарка склада или "Где деньги, Зин?"
Часто встречаю такое мнение: "много товара на складе это хорошо, не будет блюд в стопе" или "лучше пусть будет больше, но стоп-лист будет минимальным". Все-таки, товара должно быть достаточно. Достаточно для того, чтобы ресторан не включал блюда из меню в стоп-лист, в случае, если поставщик задержит поставку или просто при полной посадке. Но давайте вспомним, что товары на складе - это деньги ресторатора, а товары, которые куплены про запас и, возможно, вообще не будут реализованы, а просто спишутся по срокам хранения, это замороженные или даже хуже - потерянные деньги...
123 читали · 5 лет назад
ЕГАИС 2020, что изменится с 1 июля?
Государство медленно, но неуклонно движется к поштучному учету алкоголя в предприятиях общественного питания. Следующим шагом будет то, что с 1.07.2020 учет оборота всей маркируемой алкогольной продукции будет возможен только в поштучном режиме. Чем это грозит ресторанам? Весь алкоголь со старыми марками - считается партионным ( так как нет привязки марки к конкретной бутылке), поэтому необходимо либо весь такой алкоголь реализовать до 1 июля, либо поставить его на баланс на 1й регистр с фиксацией марок на 3м регистре...
5 лет назад
Доставка! Спрашивайте во всех ресторанах страны...
Сегодняшняя реальность такова, что доставка в предприятиях общественного питания это единственная возможность, хотя бы частично выплатить зарплату сотрудникам и реализовать товары на складе, чтобы не допустить их порчу. Однако, нужно понимать, что доставка это не дополнительная услуга в заведении, а отдельный самостоятельный бизнесс-процесс, Если этот процесс наладить с самого начала, то он может позволить не только решить текущую проблему с притоком денег и оборотом складского запаса, но и вырасти в полноценный бизнес, когда будет побежден вирус и экономика начнет приходить в себя...
5 лет назад