Рецепт тыквенного пирога со специями. В праздник День Благодарения, который отмечают в США в последний четверг ноября, одним из блюд праздничного стола, точнее десертом, является тыквенный пирог. Рецептов такого пирога очень много и у любой американской хозяйки найдется любимый, но здесь я хочу опубликовать рецепт, который был написан на старинной декоративной дощечке, предназначенной для украшения кафе/дома/кухни. В американских кулинарных рецептах продукты измеряются не в граммах, а в чашках, столовых или чайных ложках, а температура нагрева духовки в Фаренгейтах. Одна американская чашка равняется одному тонкому русскому стакану и вмещает в себя 250 мл жидкости или 160 г пшеничной муки, одна американская столовая ложка вмещает в себя примерно 14 г и одна чайная ложка 5 г. Итак, согласно рецепту с картинки, для тыквенного пирога вам потребуется: 2 чашки (600 г) тыквенного пюре {это пюре можно купить готовое, в консервной банке, или запечь тыкву и сделать из нее пюре самим - прим. перевод.}. 1 2/3 чашки (415 мл) концентрированного молока 2 яйца 3/4 чашки (150 г) сахара 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла 1 чайная ложка (3 г) корицы по 1/4 чайной ложки: молотого имбиря и мускатного ореха и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. Все перемешать и эту начинку положить на (смазанную маслом) выложенную слоем теста для пирога форму, а сверху прикрыть другим слоем теста и прорезать отверстия в этом верхнем слое. {Рецепт теста для пирога здесь не приводится, его можно купить готовое в магазине или сделать самим - прим. перевод.}. Разогреть духовку до 425 Фаренгейта (220 C). Запекать от 40 до 45 минут... так хорошо. Перевод и фото автора канала The ЖурнальчиК.
Подборки автора