Найти в Дзене
Гречку больше не варю, а завариваю. Делюсь одним приемом.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Просто кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Гречневая каша». Да, вот так просто😊 А рецепт – еще проще. А гречка по нему получается отличной – с очень ярким вкусом, гораздо более богатым, чем при обычной варке. Стал пользоваться этим способом недавно, но он мне так понравился, что решил непременно поделиться с вами. Если вы и раньше о нем знали – отлично. Кто-то другой, значит, не знал 😊 Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу...
5 лет назад
«Хватит готовить холодец неправильно!», - сказал я себе и собрал 9 главных правил
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Просто кухня». Сегодня поговорим о том, как приготовить холодец по правилам, чтобы не было мучительно больно за бесполезно переведенные продукты и потраченное время. Особенно удивляют некоторые рецепты здесь, на Дзене, авторы которых утверждают о вещах, которые холодцу категорически противопоказаны. Если вы готовите это прекрасное блюдо с соблюдением приведенных ниже принципов, я просто жму вашу руку, вы тоже молодец😊 Давайте оставим эту запись тем, кто совершает ошибки, чтобы больше их не допускать...
5 лет назад
Говяжьи щеки: Нежнейшее мясо за смешные деньги
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется тушеные говяжьи щеки. Я очень люблю это блюдо за то, что по вкусу оно не то же самое, что обычная говядина, а имеет такой же оттенок, как и любая дичь. Что-то общее есть со вкусом зайца. А стоят щеки – смешных денег. Отдельно у нас их не продают, наверное, потому что продавцы не совсем в курсе, как это лакомство готовить. Они продают коровью голову целиком за 250 рулей (только язык удаляют, чтобы продать его за 500)...
5 лет назад
Щи «Иркутские» в духовке. Очень долго, но очень вкусно
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется щи «Иркутские». Иркутские, потому что я здесь живу, а рецепта такого нигде не встречал. Значит, где они приготовлены, так пусть и называются. Но вы называйте, как хотите, хоть «Астраханские», хоть «Натальинские», хоть «Белгородские» - главное, что вкус у них получается волшебный. Готовил их в большом глиняном горшке, хотя подойдет и любая другая емкость, которую можно безопасно отправить в духовку – стекло, керамика...
5 лет назад
Увидел в магазине свежемороженую ряпушку, купил ее мешок, чтобы сделать малосол
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Просто кухня». Сегодняшнее блюдо называется малосольная ряпушка. Этот способ очень прост и подойдет не только к ряпушке, но и другим рыбам сиговых пород. Для многих я ничего нового этой записью не открою, но среди читателей есть те, кто иногда теряется, желая сделать малосольную рыбу. Зашел на днях в свой любимый рыбный магазин, а им только-только привезли замороженные пелядь и ряпушку. Обожаю обе эти рыбы: пелядь пожарить, а ряпушку посолить...
5 лет назад
Приготовил "Яичницу" без яиц: Никто из домашних сразу не догадался, что это десерт к чаю
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Просто кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Десерт «Яичница»». Хотя, никакая это, конечно, не яичница, а очень вкусный десерт. И, наверное, в чем-то даже полезный. При наличии нехитрого набора продуктов готовится за пару минут, и подавать его лучше холодным, что еще сильнее облегчает задачу. Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу. Вот эти продукты: Ингредиенты (для примера): Маскарпоне (творог, любой другой творожный или сливочный сыр) Манго Пудинг Корица Сироп шиповника Грецкие орехи...
5 лет назад
Это самые простые котлеты, которые я готовил
Привет, друзья! :) Наткнулся на рецепт котлет из свиного фарша в книге «Кулинария» 1955 года. Меня очень удивила простота ингредиентов - в составе были заявлены только мясо, вода и соль с перцем. Авторы энциклопедии отмечают, что готовятся эти битки или котлеты из нежирных кусков свинины, преимущественно с передней лопатки и со всех остальных обрезей, которые получаются при разделке туши. Скажу сразу, вкус мне показался гораздо менее насыщенным, чем у котлет из фарша «домашний», но вот детям они понравились очень...
5 лет назад