Элементарно и вкусно
20
подписчиков
Dark water Видео рецепты, и чуть-чуть о сырах, винах.
Дегустация вин. С чего начинать
Здесь я расскажу как начать свои исследования в области дегустации и понимания вин. Начало работы Не нужно быть виноделом, чтобы научиться пробовать вино. Это равно так же как не надо быть художником или музыкантом, чтобы ценить искусство. Чем Вы больше будете пробовать и стараться понять вкус, оттенки и ароматы вин, тем скорее научитесь это делать. Настраивайте свои органы осязания и обоняния, чтобы лучше разобраться в нюансах и деталях, которыми славятся хорошие и известные вина. Ведь такие занятия не только полезны, но и очень, очень приятны...
Самые популярные белые вина
В предыдущих статьях мы говорили о сырах и их разнообразии. А сегодня я хочу поговорить об их верных спутниках, о винах. Шенен блан Первое свидетельство этого сорта белого винограда, родом из Анжу, в долине Луары, датируется IX веком. Его происхождение связано с вероятным выбором красного сорта Шенен Нуар. Сейчас Шенен Блан - это энергичное растение с тенденцией к раннему цветению и позднему созреванию, поэтому в холодных районах, таких как северная Франция, урожай очень кислый и насыщенный...
Зловонные сыры. Испытание для гурманов.
Можно сколько угодно рассказывать о сырах, но пройти мимо тех которые имеют резкий и неприятный запах, просто невозможно. Ведь это одни из самых старых в мире. Их делали еще 1000 лет назад. В основном монахи и крестьяне. Munster (Мюнстер) Этот сыр как и другие известные сыры, как например, чеддер, пармезан, бри и т.д. страдает от подделок. Настоящий мюнстер на сыроварнях в горах Вагезов, что в Эльзасе во Франции. Кстати рядом делают другой сыр GÉROMÉ (Жером), очень похожий по рецептуре, но отличается размером...
“Вонючие” сыры. Самые дерзкие! Кто они?
“Вонючий” сыр с мытой коркой попробовать не каждый решится. Резкий запах может отпугнуть неподготовленного гурмана. Но потом распробовав, можно в них влюбится и жаждать снова насладится их необычным и богатым вкусом. Le cabri ariegeois (Ле кабри арьежуа) Это очень интересный и редкий сыр, но он заслуживает упоминания. Этот сыр родом из Южной Франции, на границе с Испанией. Он делается из козьего молока и наиболее хорош когда свеж, до тех пор пока кислота еще не наросла и не появилась отталкивающая многих острота...
Сыры с голубой плесенью, аристократы сырного мира. Продолжение
В прошлой статье я начал описывать сыры с голубой плесенью, но они так многочисленны, что я не смог написать сразу обо всех. Поэтому продолжаю тему. Roquefort (Рокфор) Наверное самый старейший сыр в мире. Его упоминали еще древние римляне, которые в 1 веке до нашей эры завоевали Галлию. А в почитателях были такие знаменитые люди как Цезарь, Карл Великий, Казанова, Людовик XV и другие. Этот классический сыр с голубой плесенью сделан из овечьего молока и легко узнаваем по синим венам, простирающимся по его влажному и рассыпчатому телу...
Сыры с голубой плесенью, аристократы сырного мира.
Сыров с голубой плесенью великое множество и рассказывать о них можно долго и много. Но я предпочту остановится на нескольких. Blue d’Auvergne (Блю д’Овернь) Bleu d'Auvergne был разработан в середине 1850-х годов французским сыроделом по имени Антуан Руссель. Руссель отметил, что появление синей плесени на его сыре привело к приятному вкусу, и провел эксперименты, чтобы определить, как могут образовываться прожилки такой плесени. После нескольких неудачных испытаний Руссел обнаружил, что это плесень ржаного хлеба, а прокалывание сыра иглой, обеспечило повышенную аэрацию...
Сыры с плесенью, мои самые любимые.
Я очень люблю сыры. Мое знакомство с ними началось лет 8 назад. Появилось желание пробовать разные сорта сыра, мягкие и твердые, с плесенью и с мытой коркой. Немного поделюсь, что же мне теперь известно. Brie de Melun (Бри де Мелен) Когда людям называешь сорт сыра Бри, они себе представляют что-то вроде большой круглой лепешки с ровной поверхностью покрытой белой плесенью. Но настоящий бри выглядит по другому, его делают только в южной части региона Бри, и он имеет статус АОС, то есть так...