Найти в Дзене
Сегодня 24 августа отмечается день рождения картофельных чипсов. Очень инересна история рождения картофельных чипсов. Однажды ресторатор Джорж Крам в 1853 году летом не угодил посетителю, который отказался есть приготовленную для него жареную картошку - ему показалось, что она сырая. Тогда ему быстро обжарили картофель на сковороде сильно истончив его, как бы в отместку. Клиент с удовольствием съел новинку и обеспечил повару славу в новом направлении приготовления картофеля. Чипсы можно приготовить в микроволновке. Рецепт: Чистим картофель, натираем на терке, промываем в воде, обмакиваем бумажным полотецем, солим, добавляем любимые специи, добавляем немного растительного масла, выкладываем на тарелу отдельно друг от друга каждый кружочек картофеля и отправляем в микроволновку на 5 мин. Готовить лучше не на полной мощности. Приятного аппетита! Фото автора.)
3 года назад
Кулич к Пасхе Молоко —250 мл Дрожжи свежие - 25г, если сухие – 5.5 грамм Мука пшеничная сколько влезет(400гр), зависит от качества муки и величины яиц). Яйцо куриное - 3шт Масло сливочное - 100г Сахар 125 гр , изюм, цукаты, орехи и ванилин. Изюм перебрать и залить горячей водой на 15 минут. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить в теплое место. Пока опара подрастает, отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Когда опара поднимется в 2 раза добавляем туда растертые желтки с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и снова аккуратно перемешиваем. Дальше хорошо вымешиваем тесто с добавлением оставшейся муки. Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется в 2 раза добавляем в него орехи, изюм, цукаты и снова ставим его для подъема в теплое место. Поднявшееся тесто распределяем по формам и ждем пока оно еще поднимется в 2 раза. Затем формы ставим в духовку и выпекаем куличи до готовности. Украшаем наши кулич(куличи) глазурью и подаём на стол. Приятного аппетита!
3 года назад