Найти в Дзене
Долма с барбарисом, томатным соусом и мацони
Долма с барбарисом, томатным соусом и мацони Ингредиенты: - Виноградные листья консервированные — 200 г - Говяжий фарш — 400 г - Лук крупный — 1 шт. - Петрушка — 15 г - Мята — 15 г - Перец чили мини — 1 шт. - Зира (цела) — 1 ч. л. - Паприка — 1 ч. л. с горкой - Барбарис — 1 ч. л. с горкой - Морковь — ½ шт. - Помидоры — 3 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Подсолнечное масло — 20 мл - Сливочное масло — 40 г - Мацони — 140 г - Соль — по вкусу Приготовление: 1. В большую миску отправьте фарш, добавьте мелко...
4 дня назад
Кукурузный пирог с клубникой!
Кукурузный пирог с клубникой! Ингредиенты: - Клубника — 500 г - Кукурузная мука — 420 г - Сливочное масло — 320 г - Сахар — 300 г - Яйца — 8 шт. - Лимон — цедра 1 шт. и сок 1/4 шт. - Сода — 1 ч. л. - Соль — щепотка - Миндальные лепестки — 30 г - Взбитые сливки — для подачи Приготовление: 1. В миске взбейте 300 г мягкого сливочного масла с щепоткой соли и сахаром до однородности и посветления. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. 2. Добавьте 400 г кукурузной муки и 1 ч. л. соды, перемешайте до однородного теста...
1 неделю назад
Пхали из зелёной фасоли
Пхали из зелёной фасоли! Ингредиенты: - Фасоль стручковая зелёная свежая — 400 г - Лук репчатый — ½ шт. - Грецкие орехи — 150 г - Чеснок — 2 зубчика - Кинза — 20 г - Хмели-сунели — 1,5 ч. л. - Винный уксус — 2 ст. л. - Подсолнечное масло — 10 мл - Зёрна граната — 30 г - Соль — по вкусу Приготовление: 1. У фасоли отрежьте твёрдые края, нарежьте средними кусками и отварите в кипящей подсолённой воде 3 минуты. Слейте воду, фасоль остудите. 2. Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета...
3 недели назад
Запеканка из куриной грудки с молодой капустой!
Запеканка из куриной грудки с молодой капустой! Ингредиенты: - Молодая белокочанная капуста — 800 г - Куриные грудки без кожи — 300 г - Яйца — 4 шт. - Сметана 20% — 3 ст. ложки - Прованские травы — 3 ч. ложки - Пармезан — 80 г - Лук репчатый — 1 шт. - Чеснок — 4 зубчика - Помидоры — 200 г - Моцарелла для пиццы — 150 г - Петрушка — 10 г - Подсолнечное масло — 10 мл -Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте капусту слайсами толщиной 1–1,5 см, разрежьте пополам и полностью выложите дно формы, посолите, поперчите и посыпьте 1 ч...
161 читали · 3 недели назад
Крамбл с клубникой и ревенем
Ингредиенты: Клубника — 400 г Ревень свежий — 350 г Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки Сахар — 100 г Ванильный сахар — 5 г Лимон (цедра) — 1 шт. Овсяные хлопья — 120 г Мука — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сливочное масло — 80 г Соль — ½ ч. ложки Мороженое пломбир — 240 г (для подачи) Приготовление: 1. Ревень очистить от шкурки, нарезать мелкими кусочками. Клубнику помыть, удалить листики, разрезать пополам. Смешать ревень, клубнику, сахар, ванильный сахар и крахмал...
3 недели назад
Пиццы-подарочки - 6 несладких и 2 сладких пицц-подарочков!
Ингредиенты: Для несладких пицц: Слоеное бездрожжевое тесто — 380 г Мука — 20 г Томаты в собственном соку — 100 г Моцарелла — 120 г Свежий базилик — 2 веточки Оливковое масло — 15 мл Молочные сосиски — 120 г Яичный желток — 2/3 шт. Для сладких пицц: Слоеное бездрожжевое тесто — 120 г Мука — 20 г Яблоко — ½ шт. Сахар — 2 ч. ложки Молотая корица — 2 щепотки Грецкий орех — 2 шт. Яичный желток — 1/3 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Натереть моцареллу. В блендере перебить томаты, базилик, соль и 10 мл оливкового масла до однородного соуса...
4 недели назад
Паста с луковым соусом и курицей:
Ингредиенты: Филе куриной грудки — 550 г Макароны фарфалле — 350 г Лук-шалот — 350 г Чеснок — 1 головка Сливки 22% — 200 мл Соевый соус — 30 мл Копчёная паприка — 3 ч. ложки Тимьян свежий — 10 веточек Сахар — ½ ч. ложки Пармезан — 50 г Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Лук-шалот крупно нарезать, чеснок неочищенный срезать с «попки», выложить в форму для запекания. Добавить копчёную паприку, соль, сахар, тимьян и 10 мл масла, накрыть фольгой и запекать при 180°C 45 минут...
1 месяц назад
Креветки с цветной капустой, брокколи и ананасом!
Ингредиенты: Креветки ваннамей крупные — 120 г Цветная капуста — 100 г Брокколи — 100 г Ананас свежий — 150 г Чеснок — 2 зубчика Зелёный лук — 20 г Терияки соус — 70 мл Шрирача соус — 1 ч. ложка Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки Кешью жареный — 30 г Подсолнечное масло — 30 мл Приготовление: 1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и обдать кипятком 1 минуту. 2. Нарезать чеснок слайсами, зелёный лук — брусочками, ананас — маленькими кусочками...
1 месяц назад
Кекс с апельсином, чёрной смородиной и имбирными цукатами:
Ингредиенты: Мука — 280 г Разрыхлитель — 5 г Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Натуральный питьевой йогурт — 400 мл Сливочное масло — 200 г Апельсин (цедра и сок) — 1 шт. Имбирные цукаты — 60 г Чёрная смородина замороженная — 150 г Сахарная пудра — 40 г Соль — щепотка Приготовление: 1. Сливочное масло размягчить или слегка растопить, цукаты нарезать мелкой соломкой. 2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены, постепенно влить масло и йогурт, продолжая взбивать...
1 месяц назад
Рисовые тайские оладьи!
Ингредиенты: Рис круглозёрный — 200 г Сахар — 2 ст. ложки с горкой Молоко — 800 мл Кокосовая стружка — 6 ст. ложек Лайм — 1 шт. Манго — 250 г Сгущённое молоко — 150 г Подсолнечное масло — 20 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Рис залить молоком, довести до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут. 2. Добавить соль, сахар и 4 ст. ложки кокосовой стружки, перемешать...
1 месяц назад