Найти тему
Статьи
Вялим свининку
Ни у кого не вызывает удивления вяленая рыба (в простонародье - вобла), вялить её умеет любой рыбак. Однако вяленое мясо почему-то считается необычным. На самом деле процесс - ничуть не сложнее, а результат - даже вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как завялить свинину. Получившийся продукт, если избегать громких слов, типа бастурмы, называется просто сыровяленое мясо. И очень вкусно, колбаса отдыхает! Формула расчёта соли для сухого посола - 40 грамм на килограмм. Вообще, минимальная доза соли - 30 грамм на килограмм...
4 года назад
Холодец на самоизоляции в скороварке по-деревенски
Вкуснейший холодец, как встарь, прикольно вместо колбасы, можно нарезать тонкими полосками на бутеры, но круче всего просто таскать его кусочками из холодильника. Сколько бы ни сготовили, дольше суток не пролежит - гарантирую! Время приготовления: 3 часа Время у плиты: 1 час Понадобится: Мясо режем, чтобы по возможности было не очень крупно. Куски размером с куриное яйцо или чуть больше, если у вас чисто мясо. Кости кидаем как есть, круто когда они очень небрежно очищены и на них сохранилось побольше мяса...
4 года назад
Горбуша на самоизоляции по-босяцки
Как быстро и просто пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была нежной и не пересушенной? Читайте в этом рецепте. Время приготовления (с маринованием): 40 минут. Время у плиты: 10 минут. Понадобится: Можно купить готовые стейки, можно купить рыбу, разморозить (если заморожена) и нарезать стейков самостоятельно. Описываю второй случай. Я всё жарю всё на смальце, но можно налить масла, результат будет тот же. Начитался исследований британских учёных, установивших, что подсолнечное масло выделяет при нагревании (жарке) гораздо больше канцерогенов, чем смалец...
4 года назад
Дзен полевых дорог для Народного Яндекс.Картографа
Всем привет, друзья, сегодня хочу подытожить некоторый опыт рисования грунтовых дорог на Народной Яндекс.Карте. Статья получится объёмная, потому что в двух словах это просто не описать, так что усядьтесь поудобнее, запаситесь терпением, и будьте готовы включать логику, т.к. многие вещи в сущности грунтовых дорог не для всех очевидны, кому-то я открою новое, а кому-то - повторю очевидное. Не ругайтесь в этом случае, лучше дополните статью в комментариях своими соображениями и наблюдениями. Итак, к делу...
4 года назад