ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ Для приготовления этого шашлыка понадобится: 1. Свинина(шея или лопатка) - 1 кг. 2. Лук репчатый - 500 г. 3. Апельсин - 1 шт. 4. Тимьян - 1 шт. 5. Паприка - 1 ч/ложка. 6. Перец чёрный молотый - 1ч/ложка. 7. Сахар - 0,5 ч/ложки. 8. Соль - 1 ч/ложка Для начала нужно выбрать хороший кусок мяса, где есть небольшое количество жира , потому что свиной шашлык ценится именно за вкусовое сочетание подрумяненного жира и сладковатого печеного мяса. Вырезку, карбонад или корейку лучше не брать, т.к там отсутсвует жир и шашлык будет сухим. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 4-5 см , так оно будет быстрее и равномернее жариться. Далее делаем маринад: лук можно пропустить в блендере или же нарезать и хорошенько размять, чтобы он пустил сок, ведь он нам и нужен. Далее в миску с луком выдавливаем сок 1-го апельсина, добавляем специи, сахар и соль. Далее полученным маринадом заливаем наше мясо и хорошенько все перемешиваем и убираем шашлык в холодильник минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше. Ну а дальше как обычно жарим шашлыки и прекрасно проводим время.
2 года назад