Найти в Дзене
Нут-польза для организма
Прежде чем начать разговор о влиянии нута на организм человека, хочется сделать небольшое отступление к составу этого продукта. Ведь именно за счёт насыщения полезными веществами растительный продукт славится своими целебными свойствами. Пищевая ценность на 100 г продукта: •белки — до 19,7 г; •углеводы — до 60 г; •жиры — 6-6,5 г; •пищевые волокна — 3 г; •вода — до 12 г. Изучая пищевую ценность гороха нут, можно понять, что это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт...
5 лет назад
Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота пользуется большой популярностью у женщин, которые хотят сделать черты лица выразительнее и омолодиться. Это вещество является ингредиентом многих омолаживающих средств и используется в чистом виде. Её принимают в виде таблеток, вкалывают инъекционно, наносят на кожу.  Гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей в организме, прежде всего соединительной, без которой человек не мог бы двигаться. Она отвечает за упругость и гидродинамику тканей, процесс миграции клеток. ...
5 лет назад
Почему стоит отказаться от молока
Молоко – питательная жидкость, которая секретируется молочными железами млекопитающих (в том числе и человека). В то время, как почти все официальные организации здравоохранения считают молочные продукты полезными для здоровья, некоторые люди убеждены в обратном. Бытует мнение, что молоко может нанести вред организму, так как употреблять его взрослому человеку — неестественно, а необходимо оно только детям на ранних этапах развития (в первые годы жизни). Люди – единственные представители млекопитающих, которые употребляют молоко в зрелом возрасте...
5 лет назад
Пажитник(шамбала,хельба) полезные свойства и противопоказания
Пажитник – трава, хорошо известная всем кулинарам, потому что входит в состав довольно популярных приправ (карри, хмели-сунели, уцхо-сунели). Однако мало кто знает, что помимо своих вкусовых характеристик, шамбала славится также многими полезными свойствами, способными улучшить здоровье человека. Что вообще за растение такое? Это растение относится к семейству бобовых. Является однолетним кустарником, который чаще можно встретить в дикой природе, чем на приусадебных участках. Пажитник-это большой сундук полезных витаминов и микроэлементов...
185 читали · 5 лет назад
Почему завтрак должен быть белково-жировым?
Как известно, качественный завтрак гарантирует лучшее начало дня - вы будете сыты, наполнены энергией, встретите новый день с хорошим настроением, сможете реализовать планы, намеченные в этот день на работе или дома. Для начала отметим, что каша (даже цельнозерновая!), творог или йогурт с ягодами при всей своей кажущейся полезности — не лучший вариант для утреннего приема пищи. В таком завтраке очень много углеводов, мало белка и совсем нет полезных жиров. А с учетом того, что утром чувствительность клеток к инсулину повышается,  очень быстро захочется есть снова...
5 лет назад