Найти в Дзене
Как хранить рис
Рис — самая потребляемая крупа в РФ. Согласно статистике россияне съедают ее в два раза больше чем гречки и в пять раз больше чем Геркулеса. Такая популярность связана с доступной ценой продукта, его высокой пищевой ценностью и рядом полезных свойств...
132 читали · 5 лет назад
Как выбрать шампунь. Вывожу формулу идеального средства для мытья головы
Очень часто выбирая шампунь я зависала перед прилавком. Столько заманчивых обещаний на бутылочках: без парабенов, для восстановления ломких волос, уменьшения секущихся кончиков, получения сногсшибательного объема и т.д и т.п. А вот этот на отваре целебных трав. М м м натуральненький—значит ну очень полезный. Воображение рисовало меня с пышной шевелюрой потрясающей красоты. Восхищенные взгляды мужа, завистливые подруг. Эх, ну вы понимаете... А на выходе? А на выходе всегда одно...
5 лет назад
Как по моей самооценке проехали трактором и я узнала, что ГМО совсем не опасны
Некоторые открытия в моей жизни происходят совсем неожиданно. Очередное, я сделала в этом году 23 февраля, отмечая мужской праздник в кругу родного коллектива. По давно заведенной у нас на работе традиции женская половина накрывает поляну для мужской. Каждая сотрудница приносит из дома свой кулинарный шедевр. Как правило, я вечно не успеваю и отделываюсь салатом из «Магнита» или на худой конец нарезкой из колбасы и сыра. Согласна, слабовато-то как-то. Но у меня есть алиби: семья, дети, вечерняя подработка+йога...
5 лет назад
Как много вы знаете о кофе? Тест для кофеманов из 10 вопросов
Вопрос 1 Самый популярный вид кофе арабика. Какой еще вид выращивают в промышленных масштабах? Чтобы узнать ответ перелистните картинку. Вопрос 2 Кофе из Арабики имеет характерную Вопрос 3 Оптимальная доза кофеина в день составляет Вопрос 4 В каком из перечисленных кофейных напитков больше молока? Вопрос 5 В зернах какого вида кофе практически не содержится кофеина Вопрос 6 Самый дорогой сорт кофе делается из экскрементов Вопрос 7 Кто написал «Кофейную кантату»— одно из самых первых произведений...
5 лет назад
8 шагов к правильному растворимому кофе
Я люблю кофе. Моя трепетная связь с этим напитком длится уже почти 20 лет. Первые десять я плотно сидела на растворимом. Постоянно экспериментировала, но всегда испытывала сложности с выбором. Вот баночка: как определить хороший ли в ней кофе. Стоит недешево, а если попадется не качественный —с читай деньги на ветер. Со временем выработала для себя целый алгоритм. Возможно, он пригодится и вам. Мой алгоритм Шаг 1 Проверяю срок годности. По уверениям специалистов хороший кофе не может храниться более 2-лет...
5 лет назад
Почему мне мало трех чашек кофе в день, а моим друзьям много
Домашние и друзья уже давно привыкли к тому, что выпив практически на ночь чашечку кофе, я потом легко засыпаю и спокойно дрыхну всю ночь. Иногда мне кажется, они даже в чем- то мне завидуют. Большинству из них крепкий кофе после пяти вечера обещает бессонницу и проблемы с засыпанием. Максимум на что они решаются это слабенький латте. Бедняги! Я решила восстановить «вселенскую справедливость» и выяснить, почему мы такие разные. Оказалось основных причин всего две. Первая гены (я так и знала). Вторая—состояние печени...
5 лет назад
10 нехитрых советов начинающим кофеманам
Угадайте, о чем так говорили английские мужчины четыре столетия назад? Он должен быть черным, как дьявол, горячим как огонь и сладким как поцелуй любимой женщины. О кофе, друзья мои, о натуральном кофе. Счастливые мужики! Они убегали от жен в кофейные дома( в 17 веке прекрасному полу вход туда был запрещен), общались, пили этот напиток, просто наслаждаясь его вкусом и приливом сил, которые он давал. Им и в голову не приходило, что обжигающий кофе может спровоцировать рак пищевода, сахар связывает антиоксиданты, уменьшая пользу напитка...
5 лет назад
Критерии выбора подсолнечного масла
Очень долго, покупая подсолнечное масло, я руководствовалась тремя критериями: 1. Цена. 2. Сорт. 3. Вид материала, из которого сделана емкость. Я считала, чем оно дороже и выше его сорт, тем лучше. И всегда старалась отдавать предпочтение маслу в стеклянной бутылке. А если оно еще было обогащено витаминами, без ГМО и холестерина—смело клала его в корзинку и тащила на кассу. Боже, как же я была не права! Во-первых,...
5 лет назад
Пять способов определить качество подсолнечного масла в домашних условиях
Использую эти методы для проверки качества подсолнечного масла, когда покупаю его на рынке или сомневаюсь в качестве магазинного. Конечно, он далек от лабораторных исследований, но позволяет хоть как-то судить о качестве продукта и не переплачивать, например, за воду, содержание которой может превышать норму при промышленном получении. 1. Соляной способ Взбалтываю бутылку. Наливаю ¼ стакана проверяемого масла, добавляю немного обычной соли и перемешиваю. Если соль хотя бы частично растворилась— продукт не качественный, так как содержит избыток воды...
7152 читали · 5 лет назад
7 советов о хлебе, которые помогут укрепить здоровье
Если вы не представляете свою жизнь без хлеба и хотите улучшить здоровье, не расставаясь с ним, тогда эти советы для вас. Совет № 1 Нужно полюбить корочку хлеба, особенно ржаного. В ней много пронил-лизина— вещества, способного защитить вас от рака прямой кишки. Только не берите батон с пережженной черной коркой. Вот она действительно будет вредна, так содержит акриламид— сильный токсин, который, по мнению ученных, повышает риск развития рака груди, яичников, почек и пищевода. Совет № 2 Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям небольшого размера— в них больше корки...
5 лет назад
Обаятельный умник и экстрасенес, который живет в океане. Поправка—это не дельфин
А вы знаете, что кроме дельфинов и акул самыми умными морскими обитателями считаются существа с голубой кровью, тремя сердцами, у которого нет плавников, а вместо зубов — клюв? В принципе у него даже костного скелета нет. Все тело — мягкая ткань. Плюс ко всему «беспозвоночный интеллектуал» не боится остаться без воды часа на четыре и прекрасно передвигается по суше в поисках еды или приключений. Эти фантастические существа способны еще и не то! Они Думаю, вы догадались, что речь идет об осьминогах...
5 лет назад
О радиоактивности бананов, их искусственном дозревании и правильном выборе
Когда в перестроечные годы в магазинах стали появляться бананы, я долго их не покупала. Мне казалось вредным есть заморский фрукт, который срывают неспелым и дозревают в специальных условиях. Но потом, моя подруга открыла овощной магазинчик и рассказала мне о бананах несколько интересных фактов, которые успокоили мои опасения. Во-первых, бананы срезают зелеными не только из-за длительной транспортировки и хранения. Оказывается, сборщикам фруктов трудно визуально определить степень зрелости плода, а переспевший — становится не вкусным...
5 лет назад