Найти в Дзене
Как я готовил праздничные куриные рулетики с грибами на 8 марта своей любимой супруге.
Все начиналось с чудесного заката над великой рекой Нева. Заскочил домой за собакой и пошел за продуктами и вином для праздничного ужина. Сначала сходил в ароматный мир и выбрал французский совиньон блан 2017. Затем путь у меня шел в фермер, что находится на ул.Пестеля, за свежей куриной грудкой, вешенкой,шампиньонами, миндалем и сметаной. Прикупив все это я потратил 300 рублей на продукты и 700 на вино. Пришел домой где меня уже ждала предвкушенная ужином супруга. Но ужин еще должен приготовиться...
5 лет назад
Капуста Тушеная "По-Невски"
Кто завез капусту в россию. Капуста белокочанная, история ее появления Капуста белокочанная произошла от диких разновидностей, растущих в полосе Eurasia, Africa, Western Europe. История этого культурного сорта появилась за тысячелетия до н.э., в Древней Испании. Эта страна стала пионером в данной отрасли. Местными жителями овощ назывался «ащи». Позже он пошел завоевывать Римскую империю, Греческую Республику и Египет. Дальше свое «путешествие» продолжил по Южному Кавказу и Балканским странам. «Изборник...
5 лет назад
Жареные голубцы с сыром.
Это очень простое блюдо тоже не было придумано просто так. Завернутый в капустный лист фарш имеет сложное и немного запутанное происхождение. В древние времена само слово «голубец» имело далеко не кулинарное значение – им называли бревенчатое строение с крестом на нем или непосредственно сам деревянный крест, который устанавливали на могиле. Как отдельное блюдо голубцы появились на рубеже 18 и 19 веков, когда в мире лидировала французская кулинария. Среди французских шедевров весьма распространено было блюдо из голубей, которых целиком зажаривали на решетке...
5 лет назад
Стейк из Куриной грудки с соло из фасоли.
Пожарить куриную грудку сможет каждый, но далеко не каждый сможет сохранить сочность жареной грудки. Куриная грудка самая обезжиренная часть полезной птицы, а при таком способе тепловой обработки пищи, как жарка, особенно остро проявляется сухость мяса. Конечно, можно залить грудки всевозможными соусами, добавить овощей для сочности. Но на выходе тогда получатся не жареные грудки, а тушеное блюдо. Так что же, жареная грудка не может быть мягкой и сочной? Может. Нужно лишь знать некоторые тонкости ее приготовления...
5 лет назад
Горячий бутерброд с авокадо и глазуньей.
История появления и разновидности блюда Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб. Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца»...
5 лет назад
Говяжьи котлетки в стиле "Итальяно"
То, что в русском языке считают котлетой, в европейской кухне является разновидностью тефтелей. Современная «котлета» пришла в русскую кухню из Европы. И так же, как и в европейской кухне, изначально в России котлетой считали кусок мяса с рёберной костью. Но в конце XIX века в России  постепенно так стали называть  блюда из рубленого мяса. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой...
5 лет назад