Иосиф Бродский был одним из неисправимых кофеманов. По словам поэта и друга Иосифа Александровича, Евгения Рейна, Бродский варил кофе в небольшой кастрюльке, а затем содержимое ее поглощал по нескольку раз в день...
У кофе большая история и о нём сложено великое множество легенд. Почти в каждой стране и уж точно на каждом континенте образовалась своя культура среди плантаторов и поклонников напитка. В этой статье мы хотим собрать самые экстраординарные сорта кофе...
Вода — это основа для кофе. В этой статье мы приводим оптимальные показатели воды для приготовления кофе. Они указываются на бутылке, поэтому если вы покупаете воду в магазине, то сможете на месте разобраться какую выбрать...
Специальные ростеры являются жемчужинами в плане технологии, прочности материалов, дизайна и творчества в определении аромата кофе. Так были сделаны ростеры для нашей компании по специальному заказу.
Основы Одно из главных условий для полноценного культивирования кофейного дерева — надлежащая температура выращивания. У разных его видов она различная. Особенно требователен и капризен в этом отношении вид кофе арабика, предпочитающий среднегодовую температуру 18-20 °С. Более высокие температуры затрудняют его вегетацию и приводят не только к потере урожая, но и к получению менее качественных плодов. С другой стороны, более низкая температура приводит к гибели деревьев, чутко реагирующих даже на незначительное ее падение...
Это было давно Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили удобства растворимого кофе. Мы считаем, что в этом нет ничего удивительного, ведь кому придёт в голову делать из кофейных зёрен посредственный продукт, если они и так совершенны? Тем более, что натуральный кофе можно заварить за 2-3 минуты прямо в чашке. Нет, в производстве растворимого кофе кроется больше тайного смысла, чем сокращение время заварки. На самом деле это «спекуляция» на имени кофе...
Когда какой-либо продукт производится с любовью, у каждой компании-производителя появляется желание оттачивать мастерство и доводить результат до совершенства. В нашем случае речь идёт о натуральном кофе. Чашечка кофе может о многом рассказать как профессионалу, так и любителю кофе. О чём говорит кофе? Профессиональная дегустация кофе (каппинг) — это метод, используемый для систематической оценки вкусоароматических характеристик образцов кофейных зерен. Процесс состоит из поэтапных шагов, которые приводят к полной сенсорной оценке...
Перед покупкой зелёного кофе мы всегда оцениваем качество образцов. В нашей компании это доверено начальнику производства и главному технологу. На первом этапе качество зеленого кофе оценивается по количеству дефектных зерен в порции и процентному содержанию ломаных зерен...
Эфиопия В Эфиопии, откуда произошла арабика, существует множество её местных разновидностей. В одной только области Харрар например, производители различают целых 11 сортов. В области Сидамо можно обнаружить, среди прочих, сорта Wolisho, Kudume и Dega. Область Воллега может похвастаться такими сортами как Yawan, Kubure, Sinde и Bedesa. Такое разнообразие проистекает во первых от истинного рога изобилия генетического разнообразия, которое в течении тысячелетий возникло в лесах Эфиопии. Из всего этого...
Без кофемолки приготовить кофе было бы невозможно. Но оказывается, что и наличие кофемолки не обеспечивает её владельца гарантией вкусного напитка. Перемолоть кофе можно по-разному, и если вы хотите добиться идеального вкуса чашки кофе, то нужно стремиться к равномерному помолу...
После съема плодов применяют два способа их обработки — влажный или мокрый, и сухой. Первым пользуются, если кофе высококачественный, а сухой применяется для менее ароматных зерен, так как он проще и не требует дорогого оборудования...
Пётр I Со школьной скамьи мы знаем императора Петра I как натуру увлекающуюся. Роль его в российской истории неоднозначна, но полемику мы оставим историкам. Нас интересует то, что Петр первым стал прививать нашим предкам любовь к загадочному заморскому напитку, который любил сам. Ошибочно утверждают, что царь Петр ― первый, кто привез кофе в Россию. Нет, в летописях содержатся сведения, что еще князь Владимир пил напиток «каву», привезенный заморскими купцами. А отец Петра, царь Алексей Михайлович и вовсе принимал кофе по предписанию придворного врача...