Вкусное блюдо из черствого хлеба. Канедерли по-альпийски.
А-ля итальяна
180
подписчиков
Рецепты итальянской домашней кухни, доступные каждому.
Шарлотка без яиц и муки. Средневековый рецепт итальянской кухни.
Macafame ... Это слово вам, конечно же, ни о чем не говорит. Сейчас тогда вам расскажу. Так что же такое Macafame ???? Это яблочный пирог известен под именем Maccafame или Bacafame, что в переводе с венециансконо диалект, означает «утоляющий голод». Это типичный десерт родом из провинции Виченца,региона Венето, не требующий использования муки и яиц. В древние времена в сельских домах макафаме готовили в дровяных печах и использовали остатки еды, обогащая их тем, что было дома под рукой. На основе...
Ризотто с апельсинами.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. После долгого отсутствия спешу порадовать вас ещё одним несложным и доступным рецептом итальянской кухни Ризотто с апельсинами. Это рецепт традиционной сицилийской кухни. Именно там в Италии выращиваются апельсины в больших масштабах и сейчас как раз пора их сбора...
КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ ЛУКОМ, ЧТОБ ПОПРОСИЛИ ДОБАВКИ. НАУЧИЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ СВЕКРОВЬ.
Казалось бы, луком никого не удивишь. Сама так думала, пока не попробовала у свекрови эту вкуснотищу. Приготовила она её в первый раз на Рождество, как гарнир к мясным блюдам. Смотрела я на эту диковинку и думала, странная какая то женщина, лук нафаршировала непонятно чем, не проще ли было салат из помидоров нарезать. Но ради приличия пришлось попробовать. И мне очень понравилось. Никогда не рассматривала лук, как какое то отдельное блюдо. Итальянцы, в этом плане, оказались более продвинутые. А ингредиенты, как я узнала потом, были самые простые, которые всегда найдутся на кухне...
Пьяные спагетти с красным вином. А также как приготовить спагетти. Для ценителей новых вкусов.
Здравствуйте, спасибо что читаете эту статью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с таким ингредиентом, как как красное вино. Получается очень интересное сочетание вкусов и благодаря своей простоте в приготовлении, это блюдо не потребует у вас много времени или каких либо денежных затрат. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов: спагетти, красное вино, петрушка, лук, оливковое масло и немного свежего молодого сыра и соль. Первым делом, надо выбрать спагетти из твёрдых...
Чем накормить детей, чтоб попросили добавки. Этот суп-пюре им точно понравится.
Ваши дети тоже привередливы в еде и не любят овощи? Знакома эта проблема. Мои, если увидят какой нарезанный овощ в супе, сразу воротят нос. Приходится хитрить и измельчать все в пюре в блендере. Зато едят. И ещё как. Этот рецепт взят из традиционной итальянской кухни. Рецепт очень прост и экономный. Мне уже тут комментировали, что канал надо переименовать в А-ля Мухос... к, но я буду стоять на своём. Истинная итальянская кухня она такая...
Что отличает итальянца и русского в еде.
Хотелось бы порассуждать на эту тему. Все таки сама русская, но уже давно проживаю в Италии и мои вкусовые привычки во многом изменились. Иногда берет свое ностальгия и я готовлю что нибудь наше, родное. Типа плова, голубцов, драников, чебуреков и селёдки под шубой. И соответственно и поедаю все сама. Мои на такую еду смотрят с опаской и едят с неохотой. Ну только, что бы меня не обидеть. Да и если честно, то и накладно получается. Найти, к примеру, селедку, засолить её сначала, подождать несколько дней и настрогать заветный салат...
Фэйковые рецепты итальянской кухни или как не перевести продукты впустую
Сейчас многие любят экспериментировать у себя на кухне, готовя блюда из различных кухонь мира. Благо в русскоязычном интернете сейчас можно найти все, что угодно. Речь пойдёт про итальянскую кухню. Вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое, находите в интернете рецепт и закупаетесь необходимыми ингредиентами. Вот только, можно ли со стопроцентной уверенностью утверждать, что вы нашли действительно настоящий рецепт, приготовленный в традициях местной кухни, а не нарвались на рецепты, придуманные самими авторами и не имеющими ничего общего с оригиналом...
Как правильно варить ризотто, чтоб не получилась обычная каша. Рецепт ризотто с тыквой.
Здравствуйте, вы на канале "А-ля Итальяна", канале об итальянской кухне, доступной каждому без похода в дорогой ресторан. В Италии сейчас во всю идёт сбор урожая. Поспели уже и некоторые сорта тыквы. Вот и я, поддавшись традиции итальянцев есть только сезонные овощи и фрукты, решила приготовить ризотто с тыквой. Дети...
Соус Болоньезе. Как правильно приготовить.
Здравствуйте, вы на канале “А-ля Итальяна”. Сегодня мы приготовим всем известный соус Болоньезе. Этот соус, пожалуй, самый поедамый соус в Италии и достаточно популяризирован во многих других странах. Но все же, грех не оставить его без внимания, так как это классика и как никак традиции, а соответственно проверено ни одним поколением и очень вкусно. Кстати, ошибочно полагать, что этот соус едят только со спагетти. Такая подача блюда растёт корнями из Америки. Так им видимо вкуснее. В Италии...
Паста с тунцом или макароны с рыбной консервой
Почему в Италии каждый день едят макароны и они им не надоедают? Ответ прост:в Италии, лишь по официальным подсчётам, существует более 300 видов макаронные изделий, а про соусы к ним и говорить не стоит. Изобилие мясных продуктов, овощей, морепродуктов и т.д. заставляет местных поваров фантазировать и придумывать все новые рецепты. Мы же предлагаем вам классический рецепт пасты с тунцом, а точнее из рыбной консервы “филе тунца в масле”, который придётся по душе и взрослым и детям и достаточно прост в приготовлении...
Как я готовлю цукини, вкусно и по-итальянски.
Здравствуйте, вы на канале "А-ля Итальяна”. Сегодня мы поговорим о цукини. Сейчас как раз сезон цукини и так как это растение очень плодородное, многие хозяйки ломают голову куда же деть эти цукини. Кто то ставит закатки на зиму, кто то раздаёт родне и друзьям. В Италии же ни первое, ни второе особо не принято, по причине того, что в Италии свежие овощи имеются в наличии круглый год и нет смысла их загатавливать впрок, а консервы, если уж приспичит, можно купить и в магазине. А если и выросло,...
Быстрая закуска из слоёного теста
Здравствуйте, вы на канале “А-ля Итальяна”,канале о итальянской домашней кухне. Сегодня к вашему вниманию мы предлагаем рецепт итальянской закуски из слоёного теста, которое называется Tорчильони (torciglioni) . Она очень проста в приготовлении, и все что нам потребуется, это только 2 ингредиента: • Слоёное тесто • Сырокопченая ветчина Берём Слоёное тесто, прямоугольник по форме. Зрительно делим его пополам. На одну половину выкладываем тонконарезанную сырокопченую ветчину и накрываем сверху другой половиной и плотно прижимает...