Найти тему
Статьи
Причины хронической усталости после 40
После 40 лет здоровье человека начинает заметно ухудшаться. Объясняется это тем, что происходит накопление и суммирование "физиологического износа" организма, а также замедление обменных процессов. Если бы современный человек бережнее относился к своему здоровью, соблюдал умеренность и разборчивость в еде, поддерживал физическую форму, то такого раннего старения не происходило бы. Знаете ли вы,что существует 2 вида обмена энергии? 1. Основной обмен энергии (внутренняя деятельность) 2. Внешний обмен...
4 года назад
5 лучших рецептов смузи Комплекс витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане
Смузи — это густой напиток из перемолотых фруктов, орехов, злаков, зелени, овощей и других полезных для здоровья ингредиентов. Можно сказать, что смузи является комплексом витаминов, минералов и клетчатки в одном стакане. Для приготовления смузи можно использовать замороженные ягоды, фрукты и овощи. Употребление смузи способствует улучшению пищеварения и очищению организма. Летом, когда появляются фрукты, овощи и зелень, смузи является прекрасной альтернативой десерту без сахара, его можно употреблять в пост, а также на завтрак...
127 читали · 4 года назад
Диета Софи Лорен В свои 70 с небольшим выглядит великолепно
Несравненная итальянская актриса Софи Лорен в свои 70 с небольшим выглядит великолепно. Конечно можно сослаться на отличную работу косметологов, массажистов, пластических хирургов. Но, без определенного, правильного образа жизни, без соответствующих диет и разумного отношения к своему телу добиться такого результата невозможно. Рост -173 см, вес — 60 кг, параметры фигуры: 91-66-97. Софи Лорен не скрывает, а наоборот охотно делится со всеми своими пристрастиями в еде. Она как и все итальянцы обожает спагетти и, как многие диетологи, считает ее вкусной и здоровой пищей...
4 года назад
Сочетания продуктов, которые приводят к тяжести в желудке и отложению жиров
Группы продуктов: …белки: все орехи и семена, любые зерна, бобовые (фасоль, горох), грибы, яйца; все продукты животного происхождения (кроме сала и сливочного масла). Из овощей к белкам относят баклажаны. … углеводы: все сладости, сладкие фрукты, крахмалистая пища (картофель), хлеб, крупы. … крахмалы: пшеница, ячмень, рожь, овес, а также тыква и кабачки. Умеренно крахмалистые продукты: цветная капуста, корнеплоды (репа, редька, брюква, турнепс, морковь, пастернак и др.). … сахара: все виды сахара, все джемы и мед...
210 читали · 4 года назад
Как правильно сочетать продукты Самое легкое правило
Организм человека в процессе пищеварения выделяет ферменты, необходимые для переваривания разных групп веществ, поэтому очень важно одновременно употреблять сходные по строению продукты, дабы не перенапрягать пищеварительную систему. Выделяют несколько групп веществ: белки, жиры, углеводы, крахмалы, сахара, кислоты. И в процессе переваривания они все ведут себя по-разному. Например, для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная. Поэтому главная цель раздельного питания – помогать организму настраиваться на каждый элемент...
4 года назад
Зачем и Как считать калорийность блюд Формула расчета + 2 самых удобных сервиса
Простая формула и сервисы, которые помогут рассчитать калорийность 100 г любого сложного блюда. Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение. Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого...
469 читали · 4 года назад
Гликемический индекс продуктов Скрытая угроза стройной фигуре
Заботясь о стройности своих форм, мы привыкли соблюдать баланс БЖУ, считать калории, создавать их дефицит. Но бывает так, что калорий потребляем меньше, а вес не снижается или вовсе растет. И все время преследует чувство голода. Всему виной неправильный выбор продуктов. Каждый продукт имеет свой Гликемический индекс. Продукт может быть низкокалорийным, но иметь высоким этот показатель. В таких продуктах содержится большое количество углеводов и сахара. После приема продукта с большим гликемическим...
4 года назад
3 важных принципа здорового снижения веса Как правильно скорректировать питание
С чего начать похудение? Этим вопросом задавалась почти каждая женщина хотя бы раз, а чаще мы это делаем периодически. И каждый раз как в первый. На что нужно обратить основное внимание, три важных пункта: На первом месте БЖУ и калорийность продуктов. Для начала простая математика: считаем калории. Сначала нужно определить количество калорий, которое необходимо вам, чтобы не набирать вес, а избавляться от лишних килограммов. Все просто, считаем, сколько калорий тратит наш организм с учетом нашего возраста, веса, роста, физической активности...
4 года назад