Найти тему
Статьи
Коптим куру горячим способом. Рецепт от А до Б
Сегодня предлагаю Вам приготовить курицу горячего копчения целиком. Процесс совершенно не сложный и на выходе получается очень вкусный и приятный глазу продукт. С чего начать. Во-первых засолка куры. Варианта три, сухим способом, в тузлуке(сильно солёной воде) и в соевом соусе. Вв первом случае можно просто положить куру в полиэтиленовый пакет и засыпать туда полкилограмма соли. Завязать его и помассировать минут 5-7. Затем оставить на 4 часа. Перед копчением куру нужно будет промыть под струёй холодной воды от соли...
4 года назад
Коптим рыбу горячим способом. Рецепт от А до Б
Большинство людей любит разного рода копчёности, но ввиду того, что сами их делать не умеют, покупают их в магазинах. А там чего только не пихают в продукты лишь бы увеличить их срок хранения. Изначально перед тем как коптить рыбу мы должны понимать, что не все виды рыб подлежат горячему копчению. Отлично подходит скумбрия, судак, щука, толстолобик, лещ, красные породы рыб, сом, зубатка, с единственной оговоркой, что сома и зубатка после копчения, необходимо остудить несколько часов в холодильнике...
4 года назад